Скажите!!!
со всего нашего города ходят провер. в СПИД- центр, а там ватки стерилиз. в какой-то жидкости, А ПОТОМ ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЮТ!!! А спустя 4,5 недели у меня жутка болела голова, слабость и вообще БУДТО ОТРАВЛЕНИЕ!!! Ни с того ни с сего... БЛИННННН ЭТО ТОЧНО ГЕПАТИТ!!! Эти ватки они используют многократно!!!!РИСК ЕСТЬ, СИМПТОМЫ ПОХОЖИ/????
Ты не суетись так, есть предчуствие-сдай анализы. А если будешь думать плохо лучше не станет. Гепатит так быстро не проявляется. Лучше всего обратиться к врачу. Удачи!!!
Вату то зачем повторно? Бизнес на вате?
Вообще есть стприлизацилнные растворы, которые мочат вирусню, но сам понимаешь...
Контроль антитела, если через 6 месяцев ничего - пронесло и ходи со своей ватой тогда уже!
А проявляться как раз все может!
Просто некоторые не то что на головную боль - на отвалившуюся ногу внимания не обратят!
Ну да не будем напрягать Котяру, ибо ему и так неизвестность прет.
Анализы на антитела со своей ваткой. если что - заяву в прокуратуру на заражение!
Вообще есть стприлизацилнные растворы, которые мочат вирусню, но сам понимаешь...
Контроль антитела, если через 6 месяцев ничего - пронесло и ходи со своей ватой тогда уже!
А проявляться как раз все может!
Просто некоторые не то что на головную боль - на отвалившуюся ногу внимания не обратят!
Ну да не будем напрягать Котяру, ибо ему и так неизвестность прет.
Анализы на антитела со своей ваткой. если что - заяву в прокуратуру на заражение!
Никлас спасибо! У меня знакомых двоих, в больнице заразили, но в суд они не подали!!! А есть жидкие растворы, которые, Гепатит убивают?!
Говорят, что есть, но все равно это нужно провести качественное замачивание, а не просто смахнуть со стола.
Потом - в каждом кабинете есть такое ведро со словом "замачивание". Только откуда ты взял, что это для повторного исполльзования, а не для выбрасывания? Мож, им нельзя выбрасывать необеззараженную?
Потом - в каждом кабинете есть такое ведро со словом "замачивание". Только откуда ты взял, что это для повторного исполльзования, а не для выбрасывания? Мож, им нельзя выбрасывать необеззараженную?
это уде второй чел который грит что его обслужили использованой ваткой.
что это бред или явь????
нигде даже в россии не видела вату вторично использовавшуюся.
Котяря ты видел как из ведра использованых ваток тебе достали шмат и им тебе руку протерли?????
что это бред или явь????
нигде даже в россии не видела вату вторично использовавшуюся.
Котяря ты видел как из ведра использованых ваток тебе достали шмат и им тебе руку протерли?????
ну серая вата меня не удивляет. это номрлаьно. самая дешевая она не белоснежная а сероватого оттенка.
Котяра ты видел ОТКУДА ее достают? тот шмат которым ТЕБЕ руку протирали?
Котяра ты видел ОТКУДА ее достают? тот шмат которым ТЕБЕ руку протирали?
Они там лежали, готовые обработанные кучкой. И очень уж сильно грязные, а я ходил проверяться 2 раза(так получилось) туда, с промежутком 4 дня...
простите когда ВАМ суют откровенно ГРЯЗНУЮ ватку на руку вы что не можете сказать ТЫ ЧО МЛЯ БЫК А Х У Е Л она грязная?
Котяра чнем трястись что тя вичем могли заразить лучше один раз наорать в таком случае.
я не представляю как можно спокойно смотреть что те на руку грязную ватку прикладывают протиирают.
я на дантиста орала который мне в рот без перчаток полез.
антигигиенично !
вернись в тот центр на анализ и откровенно српоси почему ватки имеют грязный цвет. в чем их вымачивали и зачем.
Котяра чнем трястись что тя вичем могли заразить лучше один раз наорать в таком случае.
я не представляю как можно спокойно смотреть что те на руку грязную ватку прикладывают протиирают.
я на дантиста орала который мне в рот без перчаток полез.
антигигиенично !
вернись в тот центр на анализ и откровенно српоси почему ватки имеют грязный цвет. в чем их вымачивали и зачем.
Спасиб, я сначал подумал что они просто серые (зрение плохое), а когда вышел из кабинета (2 раз) смотрю это ведерко...
на сам деле есть вата серая. сама видела.
бедные наркоманые ее покупают себе протирать ручки
она не грязная она просто изначлаьно серая в продаже.
так что это еще выяснить надо грязная она была уже пользованая или дешевая и серая от рождения.
бедные наркоманые ее покупают себе протирать ручки

так что это еще выяснить надо грязная она была уже пользованая или дешевая и серая от рождения.
бред какой-то. никто не будет повторно использовать вату. она очень дешёвая. всё равно ,что туалетную бумагу стирать. А ватки надо бросать в спецтару с раствором везде (в больницах, центрах, поликлиниках), чтоб не валялись где-попало и не несли в себе угрозу для окружающих. а серая-потому что дешёвая, без спец обработки до белезны. Маленький рулончик рублей 5ть стоит, а этого рулончика на плотный день работы хватит. И нафиг её снова использовать?
не паникуй
Они ватки как и весь материал после работы, стерилизауют перед утилизацией.
Я такое уже видела, подняла скандал, мне объяснили.
Они ватки как и весь материал после работы, стерилизауют перед утилизацией.
Я такое уже видела, подняла скандал, мне объяснили.
А с перчатками как быть? Я тут кровь сдавала, а у них все перчатки в крови. Себя-то они защитили, а про пациентов совсем не думают. Зато без бахил за 10 рублей из гигиенических соображений они в процедурную на кровь не пускают. Не понимаю денег что ли у них нет на одноразовые перчатки, ведь они стоят примерно так же как и бахилы.Вот и купили бы на вырученные деньги перчатки. я в следующий раз принесла свои перчатки и попросила медсестру их надеть, так мне такого пришлось наслушаться. И что в такой ситуации делать?
Вежливо попросить сменить перчатки.
При отказе уйти и вежливо написать заяыу в несколько мест.
Бывают как раз перчатки протрут, типа, чистые - вот это хреново.
При отказе уйти и вежливо написать заяыу в несколько мест.
Бывают как раз перчатки протрут, типа, чистые - вот это хреново.
Спроси ее, если вас и такими перчатками?
Я недавно в такой же ситуации была, Заставила поменять!
Я недавно в такой же ситуации была, Заставила поменять!
эти ватки сначала используют в одном отделение а потом лаборанты меняються ими с другим отделением . ну вот так значит оборотни в халатах распространяют инфекцию. у них дажэ своя секта есть "Вата" а самый главный там ДартВейдер .
Да ну вряд ли,я кстати ватку видела рыжевато грязного цвета. Хотя в нашей стране всяко бывает,если у нас даже стаканчики разовые(тоже вроде не дорогие) моют ,а потом по-новой продают,в принципе можно и с ватой ..... А на счет оборотней в халатах,у нас по городу другая фишка ходила,что есть такая секта,члены которой спец заражают людей СПИДом на дискотеках и в общественном транспорте через укол с заражегнной кровью,а в карман подбрасывают бумажку "теперь ты с нами" Якобы знакомого моей знакомой так заразили. вот правда-байки из склепа...... А многие верят. Нагуляют СПИД неизвестно где,а потом лечат народ всякой мурой про секты