Скажите!!!

Котяра

19 мар 2006, Вс, 10:00

со всего нашего города ходят провер. в СПИД- центр, а там ватки стерилиз. в какой-то жидкости, А ПОТОМ ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЮТ!!! А спустя 4,5 недели у меня жутка болела голова, слабость и вообще БУДТО ОТРАВЛЕНИЕ!!! Ни с того ни с сего... БЛИННННН ЭТО ТОЧНО ГЕПАТИТ!!! Эти ватки они используют многократно!!!!РИСК ЕСТЬ, СИМПТОМЫ ПОХОЖИ/????
Таюшка

Ты не суетись так, есть предчуствие-сдай анализы. А если будешь думать плохо лучше не станет. Гепатит так быстро не проявляется. Лучше всего обратиться к врачу. Удачи!!!
Никлас

Вату то зачем повторно? Бизнес на вате?

Вообще есть стприлизацилнные растворы, которые мочат вирусню, но сам понимаешь...
Контроль антитела, если через 6 месяцев ничего - пронесло и ходи со своей ватой тогда уже!

А проявляться как раз все может!
Просто некоторые не то что на головную боль - на отвалившуюся ногу внимания не обратят!

Ну да не будем напрягать Котяру, ибо ему и так неизвестность прет.
Анализы на антитела со своей ваткой. если что - заяву в прокуратуру на заражение!
Котяра

Никлас спасибо! У меня знакомых двоих, в больнице заразили, но в суд они не подали!!! А есть жидкие растворы, которые, Гепатит убивают?!
Никлас

Говорят, что есть, но все равно это нужно провести качественное замачивание, а не просто смахнуть со стола.

Потом - в каждом кабинете есть такое ведро со словом "замачивание". Только откуда ты взял, что это для повторного исполльзования, а не для выбрасывания? Мож, им нельзя выбрасывать необеззараженную?
рыжий оцинкованый тапок

это уде второй чел который грит что его обслужили использованой ваткой.

что это бред или явь????

нигде даже в россии не видела вату вторично использовавшуюся.

Котяря ты видел как из ведра использованых ваток тебе достали шмат и им тебе руку протерли?????
Котяра

Они были странного цвета!!!!
рыжий оцинкованый тапок

ну серая вата меня не удивляет. это номрлаьно. самая дешевая она не белоснежная а сероватого оттенка.

Котяра ты видел ОТКУДА ее достают? тот шмат которым ТЕБЕ руку протирали?
Котяра

Они там лежали, готовые обработанные кучкой. И очень уж сильно грязные, а я ходил проверяться 2 раза(так получилось) туда, с промежутком 4 дня...
рыжий оцинкованый тапок

простите когда ВАМ суют откровенно ГРЯЗНУЮ ватку на руку вы что не можете сказать ТЫ ЧО МЛЯ БЫК А Х У Е Л она грязная?

Котяра чнем трястись что тя вичем могли заразить лучше один раз наорать в таком случае.

я не представляю как можно спокойно смотреть что те на руку грязную ватку прикладывают протиирают.

я на дантиста орала который мне в рот без перчаток полез.

антигигиенично !

вернись в тот центр на анализ и откровенно српоси почему ватки имеют грязный цвет. в чем их вымачивали и зачем.
Котяра

Спасиб, я сначал подумал что они просто серые (зрение плохое), а когда вышел из кабинета (2 раз) смотрю это ведерко...
рыжий оцинкованый тапок

на сам деле есть вата серая. сама видела.
бедные наркоманые ее покупают себе протирать ручки :) она не грязная она просто изначлаьно серая в продаже.

так что это еще выяснить надо грязная она была уже пользованая или дешевая и серая от рождения.
Котяра

Хотя, сомнев., что они скаж. ПРАВДУ!!!
Майк Безухов

бред какой-то. никто не будет повторно использовать вату. она очень дешёвая. всё равно ,что туалетную бумагу стирать. А ватки надо бросать в спецтару с раствором везде (в больницах, центрах, поликлиниках), чтоб не валялись где-попало и не несли в себе угрозу для окружающих. а серая-потому что дешёвая, без спец обработки до белезны. Маленький рулончик рублей 5ть стоит, а этого рулончика на плотный день работы хватит. И нафиг её снова использовать?
Котяра

Майк Б. спасибо, даж как-то легче стало:)))
ЛеляЧайникова

не паникуй
Они ватки как и весь материал после работы, стерилизауют перед утилизацией.
Я такое уже видела, подняла скандал, мне объяснили.
Иришечка

А с перчатками как быть? Я тут кровь сдавала, а у них все перчатки в крови. Себя-то они защитили, а про пациентов совсем не думают. Зато без бахил за 10 рублей из гигиенических соображений они в процедурную на кровь не пускают. Не понимаю денег что ли у них нет на одноразовые перчатки, ведь они стоят примерно так же как и бахилы.Вот и купили бы на вырученные деньги перчатки. я в следующий раз принесла свои перчатки и попросила медсестру их надеть, так мне такого пришлось наслушаться. И что в такой ситуации делать?
Никлас

Вежливо попросить сменить перчатки.
При отказе уйти и вежливо написать заяыу в несколько мест.
Бывают как раз перчатки протрут, типа, чистые - вот это хреново.
Маринка

Спроси ее, если вас и такими перчатками?
Я недавно в такой же ситуации была, Заставила поменять!
crazykex

эти ватки сначала используют в одном отделение а потом лаборанты меняються ими с другим отделением . ну вот так значит оборотни в халатах распространяют инфекцию. у них дажэ своя секта есть "Вата" а самый главный там ДартВейдер .
ogonek

Да ну вряд ли,я кстати ватку видела рыжевато грязного цвета. Хотя в нашей стране всяко бывает,если у нас даже стаканчики разовые(тоже вроде не дорогие) моют ,а потом по-новой продают,в принципе можно и с ватой ..... А на счет оборотней в халатах,у нас по городу другая фишка ходила,что есть такая секта,члены которой спец заражают людей СПИДом на дискотеках и в общественном транспорте через укол с заражегнной кровью,а в карман подбрасывают бумажку "теперь ты с нами" Якобы знакомого моей знакомой так заразили. вот правда-байки из склепа...... А многие верят. Нагуляют СПИД неизвестно где,а потом лечат народ всякой мурой про секты
Ответить