У меня хронь ГепБ, врач сказал сиди на диете и накакого алкоголя. Прошло уже больше года, честно сказать надоело, да и не вылечить говорят хронь ГепБ, потому вопрос, можно ли все ж алкоголь, хоть в небольших кол-вах и в виде каких вин тогда.
И еще, имеет смысл пить какие-нить гепатопротекторы или нет? Врач говорит, ходи раз в год, сдавай анализы и все...
Хронь ГепБ и алкоголь.
Legioner писал:
> У меня хронь ГепБ, врач сказал сиди на диете и накакого
> алкоголя. Прошло уже больше года, честно сказать надоело, да и
> не вылечить говорят хронь ГепБ, потому вопрос, можно ли все ж
> алкоголь, хоть в небольших кол-вах и в виде каких вин тогда.
> И еще, имеет смысл пить какие-нить гепатопротекторы или нет?
> Врач говорит, ходи раз в год, сдавай анализы и все...
>
Хронь Б ты не вылечишь, это правда. Но если не будешь употреблять алкоголь, ты с хронью можешь прожить еще много лет. Если же будешь употреблять - долго не протянешь, цирроз тебя встретит с распростертыми объятиями.
Так что каждый решает сам. Жить долго но без излишеств, или мало, но чтобы было о чем вспомнить
Ну это конечно в том случае, если в твоей жизни, кроме пьянок вспомнить не о чем 
> У меня хронь ГепБ, врач сказал сиди на диете и накакого
> алкоголя. Прошло уже больше года, честно сказать надоело, да и
> не вылечить говорят хронь ГепБ, потому вопрос, можно ли все ж
> алкоголь, хоть в небольших кол-вах и в виде каких вин тогда.
> И еще, имеет смысл пить какие-нить гепатопротекторы или нет?
> Врач говорит, ходи раз в год, сдавай анализы и все...
>
Хронь Б ты не вылечишь, это правда. Но если не будешь употреблять алкоголь, ты с хронью можешь прожить еще много лет. Если же будешь употреблять - долго не протянешь, цирроз тебя встретит с распростертыми объятиями.
Так что каждый решает сам. Жить долго но без излишеств, или мало, но чтобы было о чем вспомнить