Статистика

Ответить
Катя

09 мар 2006, Чт, 11:54

Уже 5 лет антитела к гепатиту С anti Igg, все остальное отрицательно. Показатели печени в норме. Я так понимаю, что это хронический гепатит. Но каждые 6 месяцев сдаю ПЦР- результаты отрицательные. Скажите, какая статистика перехода вируса в кровь.
рыжий оцинкованый тапок

перехода откуда куда? :)

нет статистики такой.

теоритически у тебя больше никогда не должно появится ПЦР плюс.

а практически никто не знает.

можно сделать так: биопсия, биоптат печени проверить методом ПЦР на гепС. елси там минус то уже никогджа не вернется в кровь вирус.

если в печени ПЦР плюс. то риск есть.
Катя

биопсия, биоптат печени проверить методом ПЦР на гепС - оо это же целая операция (или нет ?)
Но если антитела держатся так долго значит вирус где-то есть в организме. Иначе еслиб его не было и антитела (как говорят держатся после излечения не более 6 месяцев)исчезли. А если в организме есть, то при случае (сильном ослаблении иммунитета) и ПЦР покажет +. Исправьте меня, если я не права. Спасибо.
рыжий оцинкованый тапок

Катя кто те глупость про 6 мес сказал?
обычно лет 6-15 они держатся.
ни у кого за пару лет не прошли.

ослабление имунитета ни при чем тут.

биопсия это не совсем операция. укол в печень длится 5-10 секунд. утром приехала в 6 вечера ушла.

на все про все полдня.
Катя

Скажите, а биопсия для самой печени безопасна, несет какие-нибудь последствия? И дает ли анализ 100% утверждение.
Дишка

100% утвержедние чего?
билпсия показывает состояние пчение, то бишь наличие/отсутсвие фиброзов, знание о которых играет немаловажную роль в принятии рещения о терапии да и вообще не последнее дело в нашей жизни
Катя

А что такое хронический гепатит?
Дишка

есть 2 формы гепатита-острая и хронь, острая длится до полугода, а потом 2 пути либо геп становится хронью, что 85% при гепатите С, либо происходит выздовроление....
Катя

Хронь это тогда, когда вирус не исчезает из крови, или когда то он есть, то его нет или когда антитела долго держатся?
Наталья ©

Хронь это когда ПЦР+, т.е. вирус в крови есть. У тебя ПЦР-, не парься.
Ответить