первый прием у гепатолога...

Ответить
jans

04 мар 2006, Сб, 15:28

В Ваших, теперь наших рядах прибыло...вчера получмла анализ, ничего хорошего... Сегодня облазила инет и обзвонила кучу мест- так чтоб врача найти еще постараться надо...записалась на 7 марта в семашко. Подскажите, на что обращать внимание при разговоре с врачом, и вообще, каких ошибок на приеме не стоит повторять?
Аркадий

Геп С?
На первый прием к врачу надо обязательно взять:
1. Анализ ПЦР (качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С).
2. Анализ на генотипирование вируса.
3. Полный биохимический анализ крови.
4. Желательно узи.

Без анализов первый прием будем милой (наверное) беседой, в лучшем случае ликбезом, который закончится направлением на все эти анализы.
Обращать внимание на:
1. Какие предлагаются схемы лечения.
2. Что говорит про вероятность излечения.
3. Советует лечиться сейчас или можно подождать.
4. Есть сейчас острая форма или хроническая (острую надо лечить срочно - шансы выше; с хронической можно ждать, если нет сильного фиброза).
5. Каково состояние печени: есть ли фиброз, какой.
jans

да нет, вирус-то найден, пцр и биохимию сделала, вот генотип не знаю.. просто я на новеньких, и для меня это как новые ворота для барана! Титр какой-то, копии/мл... Смотрю пугаюсь и удивляюсь! просто не хоцса на шарлатана нарваться, который предложит супер-пупер препарат, излечивающий в два щелчка. На что обращать внимание? Не любят ли они запугивать, чтоб денег побольше выкачать?
ВВС

Лечение и так дорогое, без запугивания (оооочень дорогое)
Саня

Ага, сумму узнаешь, точно испугаешься. Но лечение везде одинаковое - фероны + рибаверин. 2 противовирусных препарата.
jans

Люди добрые, умные и знающие!!!!!!
Подскажите, что это за дандзыбао в анализах? Вчера на генотип сдала, так ждать неделю. Поэтому перенесла визит к врачу на 13 марта. А к тому времени мозги сплавятся от неизвестности (ведь она хуже всего). В ПЦР (дословно) - PHK HCV - обнаружена, Титр 1: 100; 150.000-300.000 копий/мл.
В биохимии несовпадения с нормой только по 4 показателям - холестерин 2.907 (норма 3.2-5.5), билирубин общий 29.5 (норма 0.0-18.8) билирубин непрямой 23.128 (норма 0.0-14.5) билирубин прямой 6.372 (норма 0.0-5.1). Остальное, вроде, в пределах.
Надежда на острую форму растаяла вчера, когда съездила в больницу, где полгода назад операцию делали. Оказывается уже там антитела обнаружили, в августе, но:::.меня выписали на 5 день, а результаты пришли через 7 дней. Есссно, никто тебе сообчать об этом не буит.
Заранее спасибо, если кто откликнется::..
аноним

Простите, что не в тему. А сколько по времени далали ПЦР.
Саня

Странно. Биллирубин повышен, а где АЛТ и АСТ. Эти три показателья являются основными в биохимии. Кроме билируб. эти две наверное тоже шкалят. И где же генотип? Может ты не на генотипирование, а на кол. анализ сдавала? 150000-300000 это кол.вирусов на мл.крови.
jans

Сане. На генотип сдала вчера, будет готов 9 марта, АЛТ -35.99 (норма 0.0-39.0) АСТ 31.879 (норма 0.0-32.0). Поэтому и написала, что остальнле в пределах.

Анониму. Столько же сколько и генотип 5 рабочих дней. Это в Склифе. Может где и быстрее делают, не знаю........
Mishgunnn

Всем привет! Ребята подскажите пожайлуста в каком месте лучше наблюдаться!
Аркадий

Янс, ну вообще, обычно алт и аст повышены. А чтобы билирубины повышены, а алт и аст в норме... надо к врачу:)
В любом случае билирубин свидетельствует о состоянии печени.
Вирусная нагрузка - небольшая. Но это особо ни о чем не говорит.
jans

Аркадию.
Если Вам не сложно посмотреть и ответить что-нить поподробней, то результаты анализов я выложила на сайт http://jans1.НАРОД.РУ Если нет, то я не в обиде, но заранее спасибо, и спасибо что отвечали на мои вопросы по мере возможности. Кто знает, может и я через некоторое время, немного разобравшись в этом вопросе, тоже смогу помочь человеку попавшему в такую ситуёвину.
P.S. сайт не дает прописать "НАРОД.РУ" латиницей, пришлось извращаться.
Аркадий

Ну, я так уж не разбираюсь. Честно говоря, не знаю, почему билирубины отдельно от алт-аст отклонились от нормы. К врачу надо.
Ответить