помогите разобраться

юля

14 фев 2006, Вт, 18:29

Стараюсь читать все сообщения на сайте, скопилось много информации, а по "полочкам" ее разложить не получается. Помогите разобраться. Я уже писала, что у меня болен ХГС ребенок 9 лет. Сегодня были на консультации у гепатолога. Она сказала, что небольшая активность по биохимии есть, немного есть увеличение печени, ПЦР+. Предложили ложиться в больницу на полное обследование и последующее интерфероновое лечени (бесплатное). У ребенка есть хронические заболевания, он с детства болезненный. Мне страшно думать к чему может привести это лечение. Врач уверяет, что лечиться нужно обязательно иначе возможно доживет он только лет до 29. Сказала, что они лечат детей всех без исключения начиная от рождения и так делают и Израиле и на Ураине и еще много где. Я живу в Белоруси, может у нас мало знают об этом лечении? Подскажите куда можно обратиться в Москве, может быть там помогут решить.
Дишка

насколько мне известно, до 18 лет детей не лечат
это раз
два, если у ребенка много хронических заболеваний. то от терапии будет только хуже
все хрон болезни как раз и проявляются...перед терапией-то и чдаются анализы на выявление каки-то скрытых заболеваний, и могут даже отменить терапию в зависимости от заболеваний
и с какой стати только до 29 лет?
откуда у врача такие точные сведения?
это какой-нить инфекционист, наверно? районная поликлинника какая-нить?
а гепатологов у вас там нет?
в москве много есть куда обратиться, есть ссылка на сайте куда обратиться
в МедЭлит Каршиева, еще Богомолова хвалят
но детей не лечат насоклько я знаю, но консультация грамотного гепатолога , конечно не повредит
лечение гепатита вообще не срочно, и не может быть обязательным и срочным, оно более чем желательно, если у человека уже 2 фиброза имеется, а так ....
блин, врачи такие, убивать их надо
юля

Дишка про 29 лет я сама была в шоке... Дело в том, что это не инфекционист, и не районная больничка. Это областная инфекционная больница с очень серьезным гепатологическим отделением, лучше может быть только в столице есть и то не факт, что лучше.....
Вопрос был поставлен так: либо ложитесь, мы вас полностью обследуем, принимаем решение о лечении (для этого там целый консилиум профессоров) и лечим либо вообще никакого обследования дальнейшего!!
юля

Запугала меня до смерти и отправила гулять, мол мамаша дура. По отношению к людям у нас врачи, конечно, блещут. У меня сложилось впечатление, что у него в худшем случаем грипп. Поехала на консультацию, а получила только нервный срыв.
Дишка

ну, однозначно, что про 29 лет-это они не могут сказать....
это стопроцентов, и уже такие заявления внушают опасение и появляются сомнения в компетентности таких врачей...
просто однозначно это
ну не лечат детей. млин
и чтоб был ответ на терапию нужно повышение биохимии в 3-5 раз, более вероятен ответ на терапию...
а если биохимия "немного" повышена-это не критично для жизни, но не есть хорошо для начала терапии
а почему бесплатно кстати? или у вас всех детей бесплатно лечат?
Ksenya

Юля, не надо так переживать.
Почитай внимательно разделы этого сайта о гепатитах у детей.
Не лечат таких маленьких ребятишек.
юля

На сколько я поняла у нас не только детей лечат бесплатно, а уж детей всех за счет государства это точно.
Инфекционист мне в полеклинике сказала, что биохимия нормальная АСАт 0,11 АЛАТ 0,65 мкарт/л, до этого была 52,6 и 96,3 ед/л соответственно. Подскажи как анализы.Кому верить?
lurenа

Приезжай в Москуву, да и пересдать анализы желательно, вообще, как я поняла сдавать анализы нужно в разных местах, а потом сравнивать как и мнения врачей!

А на счет 29 лет, это из области гадалок и ясновидящих, ты поинтересуйся не заканчивали ли они попутно и эти курсы?

А что даже прикольно, гадалка и гепатолог в одном флаконе!
Не обижайся, просто от всего этого дико!

Только в России такое может быть, на западе уже засудили бы за такие диагнозы, и жила бы ты безбедно всю оставшуюсю жизнь!
юля

Ксеня я все внимательно читала!!! Именно поэтому я в шоке от слов врача. Она ведь убеждала, что так делают и в других странах!!! Я выписала себе пару телефонов московских центров, попробую позвонить.
юля

lurenа Спасибо повеселила:-) а то я уже счас расплачусь прямо на рабочем месте.
Катя+

Юль - постарайся не раскисать ;-), может действительно есть возможность съездить в москву - и анализы все обязательно пересдать, да и на консультацию к "местному" гепатологу сходишь!
lurenа

Ну прикинь на секунду, ну расплачешься, вся в соплях и слезах, а чем потом в туалет ходить будешь? :))))

Наверняка и косметики никакой с собой нет, лицо нарисовать:)))
красивая

Я даже на форум войти не могла под своим именем сразу...
Дишка

просто на самом деле это сложная ситуация , потому что надо что-то решать и решать быстро
либо класть ребенка лечиться либо нет....
выбор в жизни вообще оч трудно делать
а уж тем более када это касается даже не теба, а твоего ребенка-это просто ужасно...
звони в москву, наверно
Катя+

Юль, соберись в кулачек - ты сейчас даже не за себя должна бороться, а за твоего малыша. Все эмоции прочь. Главное трезво смотреть на ситуацию, собрать максимум информации и принять решение. Может ты где уже писала, не помню - ты из какого города? и есть ли у тебя возможность съездить в Москву? УДАЧИ!!!
Дишка

ну из Белорусии она, в самом начале же написано
красивая

Катя+ Возможность съездить в москву у меня есть, мой муж там работает, так что как-нибудь выберемся, осталось выяснить куда же ехать и сколько нужно будет денег на обследование и консультации. Ведь там домой или к соседу за денюжкой не сбегаешь. Я из Гомеля.
Спасибо всем за поддержку, даже как то легче стало. Я уже поняла, что здесь главное не раскисать.
Катя+

Дишка - ну не внимательная я :-) о блинах думаю!!!
Юля - я, к сожалению не могу посоветовать тебе врача, ты почитай соседние темы - там фамилии называют и отзывы на них.
А анализы сдать можно в НИИ Эпидемиологии (www.- ул.Новогиреевская, 3а. -пробей по поиску их сайт). есть еще несколько лабораторий - пробей по поиску, о них не раз тут говорили. УДАЧИ!!!
красивая

Я выше про анализы писала. Прокоментируйте в двух словах.
рыжий оцинкованый тапок

юля ты написала ток 2 биохимии.
одна о высокая. другая полностью в норме. причем они две в разных единицах измерения.

АСАт 0,11 АЛАТ 0,65 мкарт/л,
здесь норма до 0.7 где то

до этого была 52,6 и 96,3 ед/л
здесь норма до 30, у детей норма выше.

по такой биохимии ничего и не сказать.

в москве надо будет сдать
-ПЦР гепС
-генотипирование гепС
-биохимию

УЗИ думаю лучше будет если гепатолог сделает.

из гепатологов в москве есть Каршиева. Нателла. Богомолов.

все их телефоны есть в списках на сайте.

проблема в том что они не лечат детей. и считают что детей до 18 лечить нельзя.

твои врачи в беларуссии я думаю говорят о вифероне, интерферон для детей в мизерных дозах, в свечах. он не лечит гепС, а скорее поддерживает.

для успокоения совести стоит съездить в москву что бы услышать от грамотных гепатологов что ребенок будет жить спокойно до 18 лет без проблем со стороны печению. а в 18 пройдет номральную терапию нормальными интерферонами.
Аватар

У детей гепатит может вдруг молниеносно развиться в печеночную недостаточность
Поэтому если не лечить, то тогда надо постоянно следить за анализами
красивая

Аватар, а как часто нужно за анализами следить? Каждые 3 мес. будет достаточно? И главное - за какими анализами? Ты имеешь ввиду биохимию?
красивая

Спасибо тебе рыжий оцинкованый тапок за подсказку, это были последние 2 биохимии, я не могла их сопоставить, потому, что они в разных единицах, а лечение предлагали именно интерфероновое, поэтому я и испугалась.
Дишка

Юль, вот тока Аватара, плиз, не слушай, он тебе скажет..
да, нужно смотретть биохимию в динамике, раз в три мес достаточно
гость

гепатит с лечат у детей только строго по программе протокола препаратами интерферона в виде ректальных свечей виферона и парентальных форм ( роферон-а интрон и др).При нормальной гистоморфологии печени, так же как и при нормальных показателях алт,лечение вообще не производится
Ответить