Гепс агрессор

Ответить
inna

06 фев 2006, Пн, 17:23

А почему у кого-то вирус спит,а у кого-то агрессивничает? Это от вируса зависит или от индивидуальных особенностей или ешо от каких факторов? А может ваще,как пойдет.. Моему гепсику в феврале годик стукнул + - месяц...из них три месяца на терапии уже,как это так только я заразилась только он обжился у меня только хронизировался и сразу в актив?
Аркадий

Инна, никто не знает. Причин активности вируса не выявлено. Вероятно, это могут быть сопротивляемость организма, тип самого вируса (он же мутирует постоянно), необъяснимые вероятности. Туда смутировал - напал, сюда смутировал - самоизлечился. Называют также образ жизни: злоупотребления, стрессы, перегрев и т.п. могут стать спусковым механизмом.
inna

Аркадий,спасибо за ответ,а скажите еще пожалуйста значит ли это что если я добьюсь долгожданного пцр -,то можно сказать что вирус просто заснул и значит ли это что терапия не прошла даром? И вообще вылечиться от гепатита с значит усыпить вирус я правильно понимаю?
Олик

Инна, а окуда ты знаешь, когда заразилась, тут можно только предполагать.
inna

Олик,ну почему же? Это дело индивидуальное Кто-то и понятия не имеет,как это произошло,кто-то приблизительно просчитывает у меня обстоятельстве сложились так что я знаю наверняка.
inna

И вообще степень активности как-нибудь влияет на ход и исход терапии?
рыжий оцинкованый тапок

чем активнее вирус перед терапией тем больше шансы его убить.

поэтому спящие вирусы в основном не лечат. ждут повышения Алт Аст хотя бы в 2 раза.
inna

Тапочка я иной раз вообще поражаюсь обширности ваших знаний,все-таки это прикольно когда люди интересуются и разбираются.. лично я чем больше стараюсь понять тем больше вопросов возникает)
Аркадий

Инна, если ПЦР минус, это значит, что вирус либо удалось изгнать из крови, либо его так мало, что он не обнаруживается. Ушел ли он из организма начисто и навсегда - тоже неизвестно. Иногда появляются исследования, что какие-то ошметки вируса вроде в лимфе остаются. Сейчас считается, что это неопасно - лишь бы печень не страдала.
Сейчас считается, что если три года ПЦР минус, то вируса нет в организме.

Кроме изгнания вируса, терапия имеет еще и другую цель. Он имеет антифиброзный эффект. То есть даже если вирус прогнать не удается насовсем, печень получает передышку и восстанавливается.
рыжий оцинкованый тапок

а если очень уж любопытно будет с ПЦР минус после терапии можно сделать биопсию и анализ ПЦР гепС гепатоцитов печенки :)
говорят что если и там минус то уж точно не вернется.

можно еще съездить в штаты, там есть анализ который гораздо меньше вирусов видит чем ПЦР метод (100 вирусов на мл кровь у ПЦРа чувствительность)

а можно просто выждать 3 года и расслабиться :))
inna

Ребят,а скажите пожалуйста острая стадия по максимуму сколько может длиться и как быстро вообще этот барьер преодолевается?
И такой еще вопрос степень активности по мере увеличения алат асат устанавливают?
рыжий оцинкованый тапок

Острая пару месяцев , 6 я бы сказала эт самый максимум.

в большинстве случаев степень активности по Алт Аст смотрят, кроме 15-20 % у которых вирус активный а Алт Аст в номре или незначительно повышены.
inna

А как же тогда определяют актив у этих самых 15-20?
Тапочка два месяца острая стадия и все,не густо что-то..,а как же пол года? я че-то совсем запуталась,получается два месяца прошло бам и хронь?
рыжий оцинкованый тапок

может и за мес в хронь перейти.
индивидулаьносьт каждого организма.

Активная и Острая это разные вещи.

у меня почти нормы были алт аст, нашли гепС. нашли 2 фиброз и сказали лечиться даже при низких алт аст.

есть два показания к терапии:
1. алт аст выше 2 норм
2. фиброз 2 и выше стадий
inna

Тоесть активность вируса это просто такой критерий говорящий что вирус множится и надо лечить и т.д. и т.п.. и на лечении это не скажется никак? То что разные вещи актив и острая я понимаю,просто пытаюсь разобраться: при выписке из больничке в грофе диахноз написали хронический активный гепатит высокой степени активности.
Вот думаю теперь одинаково они лечатся,все эти степени или чхать на это..
рыжий оцинкованый тапок

активный значит у тебя ПЦР плюс. и все.
высокая активность по Алт Аст высоким могут поставить.

чем выше активность гистологическая тем лучше для начала терапии.
и хуже если терапию не начинать.
Дишка

рыжая, а у тя генотип какой был? первый?
так логчиски это слдует из того, что норма-то алт и аст были....
рыжий оцинкованый тапок

1б генотипчик.

но нормальные алт аст и при 2 и 3 бывают :) даже при разрушениях в печени.
Дишка

что за расхождения?)))
насоклько я поянла, читая форум изо дня в день)), что тока при первом генотипе при норме алт и аст, мож вирус прогрессировать оч сильно....
а если у меня с 3 генотипом, норма алт и аст, дык это что тож не показатель7
тока биопсия.....как вариант прогноза на будущее и реальная картина настоящего....
так тада зачем вообще биохимия, коли так?
рыжий оцинкованый тапок

неправильно поняла.
при 1 это намного чаще происходит просто :)
но не исключено и для других генотипов.

грубо говоря предположим:
у тя полгода назад пеечнь разваливалась,АЛт Аст высокие, но биохимию ты не сдавала, потом пеечнь перестала разлагаться АЛт Аст пришли в норму. но печенка то покоцаная осталась :) вот и есть у тя разрушение пеечни при нормальных алт аст

это при любом генотипе может быть.
Дишка

млин, понятно))
ну тада биопсия тока? ты не ответила...
и в прниципе тада получается, что биохимия не так уж и важна?
рыжий оцинкованый тапок

биохимия важна в динамике. то есть за 6 мес ежемесячно. тогда можно посмотреть на ее развитие.

биопсия важна для определения фиброзов.
которые там 10 лет назад могли завестись в печенке.
а биохимия покажет на данный момент есть ли активность в печени и насколько эта активность разрушительна.
inna

Дэвочки,вопрос не в тему,а нарушение цикла на терапии может быть? Что-то мне каца я начинаю понимать что есть ПМС8-0 или это побочки..
Ответить