Почему меня не лечат?

Ответить
Виолетта

11 фев 2006, Сб, 23:14

Диагноз гепатит мне поставили года 2 назад. Я здала все анализы. В том числе и ПЦР, но ни о каком генотипе мне никто ничего не сказал. И вообще врач сказал, что это форма не лечиться! Но здесь я читаю другое! Может кто-нибудь объяснит мне в чем дело? Буду очень благодарна!
Лика

Какой гепатит и какие анализы.
Сумерки в Петербурге

Если Вы выложите результаты тех анализов, то шансов получить разумные ответы будет больше =) А на генотип лучше сдать анализ . Для более корректного прогноза.
Виолетта

Гепатит С, а анализы все в норме. То есть биохимия в норме, а ПЦР Гепатит С подтверждает.
Виолетта

Дело в том что про анализ на генопит я здесь прочитала впервые! Ни один врич мне ничего не сказал.
Сумерки в Петербурге

Анализы 2-х летней давности в норме, или посвежее есть? Опять же вирусную нагрузку знать неплохо бы.
Аркадий

Видимо, врач имел в виду, что у тебя первый генотип? Так ли это? Если первый генотип и биохимия в норме, то чаще всего лечение не назначают, так как генотип для лечения сложный, а печень пока вроде не страдает - ну и не надо организм мучить.
Для более точного решения надо выяснить генотип (сдать кровь на генотипирование или у врача спросить) и если первый генотип, то желательно сделать биопсию - пункцию печени. Длинной иголкой берут частичку печени на исследование. Это самый точный способ узнать состояние печени - лучше, чем биохимия. И тогда уже можно будет точно решать. Если в печени есть негативный измненеия (фиброз выше второй стадии) - лучше лечиться. Если нет - можно ждать лет пять, деньги копить, за новостями медицины следить и т.п. А потом вернуться к вопросу о лечении.
Виолетта

Да нет есть и посвежее))), они тоже в норме. Про генотип он вообще ничего не говорил. Но я теперь сама пойду сдавать этот анализ. А про лечение он так и сказал, что мол не беспокоит и не надо ее (печень) тревожить, что прожить можно еще сто лет, ну витамины сказал пить. Может у нас в городе его вообще не лечат? Просто у меня много знакомых с таким диагнозом и ни одного не то что не вылечили, а и не лечили, ну не считая конечно обострений.
Аркадий

Смотря какой город. Если, может, в городе нет поставщиков более современных лекарств, то врач, может и прав. Но в этом случае при большом желании можно закупиться в Москве или ближайшем крупном городе.
Некоторые больные - немосквичи - делают так. Сдают дома все возможные анализы, прозваниваются в Москву в клиники, назначают время, приезжают на пару-тройку дней, проходят одного-двух врачей. Все-таки в Москве гепный бизнес привел к некоторому развитию гепной инфраструктуры - как по врачам, так и по лекарствам. И если на местном уровне врачи выглядят неубедительно, можно попробовать в Москве продиагностироваться и поискать ключевые решения. На этом форуме некоторые так делали.

Насчет витаминов: при заболеваниях печени можно не все витамины свободно пить. некоторые витаминные комплексы перегружают печень, как и спортивная химия, например. А при гепсе условие долголетия - никакой лишней (вдобавок к вирусу) нагрузки на печень.
Виолетта

Да, спасибо. Я сегодня узнала точно - у нас просто не делают таких анализов, поэтому и не лечат:)))Так что задумываюсь о Москве всерьез.
рыжий оцинкованый тапок

Виолетта а ты в каком городе живешь?
Дишка

рыжая, админ что ли появился?
не вижу темку про наркотики и нашу тоже про последнее слово....

____
извините за флуд)))))
рыжий оцинкованый тапок

нет Дишка, не думаю.
это модераторствующая личность в образе мне кацца Свит стерла темку. почерк неАДминовский, как одна личность незабаненая вчера верно подметила :)))
Дишка

а вчера вообще чем все дело кончилось?
или тебя уже не было?
млин, а наше последнее слово-то за что)))))
рыжий оцинкованый тапок

я не присутствовала вчера вечером. говорят Аркадий отметился любоезно высказавшись в адресс наркоманов как вседа :)

я в то время уже в гостях борщ варила :)))
Дишка

Аркадий, да, потом и я проявила сознательность и согласилась все-таки с Аркадием))что не дело на гепном форуме обсуждать наркотики)))
потом с ним стал спроиьт драгмен, а я уже ушла....
вот интресно посто чем дело-то кончилось))))
рыжий оцинкованый тапок

ну можно еще разок заветси темку таку ю:)))) и посмотре ть чем все закончится.
Дишка

)))) да нет)))хватит))))
жалко наше последнее слово...за компанию блин удалили...
Виолетта

Я живу в Минске. А про наркотики было интересно:))))
красивая

Виолетта такого не может быть в Минске. Я живу в Гомеле, так здесь настаивают обследоваться полностью. У вас наверняка есть специализированное отделение в инф.больнице и это как минимум. Пойди к врачу и скажи, что бы дал направление (не даст - настаивай). А то, что там не делают таких анализов, так это полный бред. Это же столица. У нас в Гомеле делают все что хочешь.
Виолетта

Я тебя умоляю!:))) Каких таких? На генотип не делают точно, а все остальные у меня есть. Направление он на генотип не даст потому как некуда направить :))) А больничку я хорошо знаю, потому как лежала там. А что в Гомеле делают генотипирование? И сколько это стоит? Просто в Москве достаточно дорого, хотя точно не знаю, сказали.
Аркадий

В Москве генотипирование стоит 500 рублей. Но его делают только вместе с ПЦР, поэтому 800:) Это в НИИ Эпидемиологии.
Ответить