мамочки, отзовитесь

Ответить
marusya2006

29 янв 2006, Вс, 22:04

У меня трое детей. Младшему 3 месяца, кормлю грудью. Старшая дочь скоро должна родить и у нее обнаружен гепатит С в хронической форме. Нужно принять решение о кормлении новорожденного. Мнения врачей расходятся. Конечно, хотелось бы, чтобы мама кормила сама, но возникает масса сомнений по поводу заражения малыша.
Я могу кормить сына и внука своей грудью, лактация у меня достаточная. Кто-нибудь знает, могу ли я перенести инфекцию на своего сына или заразиться сама от новорожденного. Если это так, как этого избежать.
Лена

Маруся, я думаю что дочь сама может выкормить малыша, главное пусть следит за грудью что бы не было трещин на сосках и за полостью рта малыша..
Ksenya

Можно использовать накладки на соски (кто бы из вас этого малыша не кормил).
Лапочка

Правильно Лена говорит, главное - чтобы не было трещин.
У меня только первый месяц соски кровоточили, постоянно мазалась бепантеном и сцеживалась, кормя из бутылочки. Потом кожа огрубела, и все пришло в норму. Прекратила лактацию по желанию. Многие мамы кормят своих малышей, гепатит С - не повод отказываться от кормления. Конечно, если дочь будет все время из-за этого переживать, нервничать, то лучше перевести на ИВ. Маму тоже нужно беречь.
Пунка

Да, главное чтобы соски были целёхинькие!!!
Ответить