не повезло...
"Роферон-А" не дал результат,врач посоветовал передти на "Пегасис".Я в шоке...
Пег примерно в два раза эффективнее, по статистике.
Так что если возможность есть - попробуй.
Так что если возможность есть - попробуй.
Но все равно смотри! Дело в том, что ты в программе, и Пегасиса тебе сразу дозу как бы больше дают...короче, мало тебе на проге давали ферона, так у рошей заведено. Пегов нормально будет, еще наверное 6 колес. Но все равно через месяц уже сам смотри ответ. Если нет, есть еще шанс на пегинтрон.
Хотя конечно когда за месяц выложил бабки в стоимость своего авто...несколко того...но все равно это того стоит. Был бы ответ!
Хотя конечно когда за месяц выложил бабки в стоимость своего авто...несколко того...но все равно это того стоит. Был бы ответ!
Шанс есть, но небольшой. Мне врач цифру озвучивал, где-то около 10% не ответивших на простые фероны, отвечают на пеги. Если попадешь в эти 10% - то хорошо.
Если бы сразу с пегов начинать, шансов бы побольше было.
Если бы сразу с пегов начинать, шансов бы побольше было.
Не уверен, + есть пример неответа вообще на рошевские фероны, так что есть шанс перейти на другие.
Еще не исключать фактора самого лекарства нельзя, какое оно.
Короче, если есть возможность хотя бы месяц пробовать, пробуй с контролем.
А на эти проценты забей, нет такого понятия - проценты.
Еще не исключать фактора самого лекарства нельзя, какое оно.
Короче, если есть возможность хотя бы месяц пробовать, пробуй с контролем.
А на эти проценты забей, нет такого понятия - проценты.
Никлас, ты намекаешь на случай Аркадия? Я думаю, это что-то очень и очень редкое. Там механизм какой? Организм вырабатывает антитела на интерферон и блокирует его. Вот отсюда и неответ, так что по большому счету разницы нет - рошевские фероны или нет, антитела на действующее вещество вырабатываются, а не на бренд;-). Но это имхо. Случай же Аркадия - это что-то из области магии. Что-то совсем уж непонятное.
Вай мэджик? Организм принял одну молекулу за врага, но не факт что молекулу другого размера он примерт за врага. Иммунитет - он не искусственный интеллект, и паспорта спрашивать не будет.
Посему вполне и вполне логичный ход обмануть иммунитет, если это он такой "опасчивый".
И все таки идея про дозы - ну мало дают роферона. Так может посоветоваться и увеличить? Как говорят молекулы интерферона - "блокируй, гад, всех не заблокируешь!"
Посему вполне и вполне логичный ход обмануть иммунитет, если это он такой "опасчивый".
И все таки идея про дозы - ну мало дают роферона. Так может посоветоваться и увеличить? Как говорят молекулы интерферона - "блокируй, гад, всех не заблокируешь!"
Да, молекулы отличаются, но это не собо имеет значение (если это не ПЭГ-интерферон). По крайней мере для тех интерферонов, которые сейчас используются. А сейчас используются интерфероны альфа и бета (другие типы простых феронов пока проходят клинические испытания). У пегов, вероятно, разница и имеет значение, но, думаю, тоже не масштабное. Пег фактически - это тот же самый ферон - только с прикрепленным "хвостиком" (участок молекулы полиэтиленгликоля), который защищает молекулу от ферментного разрушения. У пегинтрона - один хвостик, а пегасиса - несколько. Но в любом случае - действующее вещество - это сама молекула интерферона. И именно на него вырабатываются антитела.
Все - имхо, ничего не утверждаю, просто высказываю свое мнение.
Все - имхо, ничего не утверждаю, просто высказываю свое мнение.