Сомнительный диагноз
Господи, дай мне сил! Привет всем! Тут есть больные с сомнительным анализом HbsAg - в лаборатории так и написали - "Не здоров и не болен". Что делать не знаю. Печень болит, и, к тому же, присутствуют антитела к вирусу геппатита В. У кого был похожий случай - дайте совет, врачам не верю (они разделились на два лагеря : один говорит здоров, другой ставит диагноз "хронический геппатит В". Обращаюсь к сочувствующим! Всех с Новым годом, вашей печени исцеления.
Ты какие анализы сдавал? Только HBsAg?
И что - он под сомнением? Ты пишешь - присутствуют анти-тела. Какие? Напиши сюда.
Не доводи свои нервы,иди завтра утречком и сдавай на HBsAg,anti-HBc total и ПЦР(качественный)на геп.В. Ещё раз уж вену колоть, то и биохимию крови (Алт,Аст,билирубин,ГГТ,щел.фосфатаза)сдай. Если ,не дай Бог, то всё равно нужна будет.
Всё будешь знать точно и не грузиться неопределённостью.
И что - он под сомнением? Ты пишешь - присутствуют анти-тела. Какие? Напиши сюда.
Не доводи свои нервы,иди завтра утречком и сдавай на HBsAg,anti-HBc total и ПЦР(качественный)на геп.В. Ещё раз уж вену колоть, то и биохимию крови (Алт,Аст,билирубин,ГГТ,щел.фосфатаза)сдай. Если ,не дай Бог, то всё равно нужна будет.
Всё будешь знать точно и не грузиться неопределённостью.
HBsAg если он есть в крови значит у тебя хронь гепБ.
хронь гепБ не лечится.
проэтому метаться смысла нет.
печень болеть не может в ней нет нервных окончаний.
если болит треьуха вокруг то иди к гастроентерологу с УЗИ новеньким и слушай что он тебе скажет.
хронь гепБ не лечится.
проэтому метаться смысла нет.
печень болеть не может в ней нет нервных окончаний.
если болит треьуха вокруг то иди к гастроентерологу с УЗИ новеньким и слушай что он тебе скажет.
lusek, ПЦР сдавал три раза за год, все три раза вирус не обнаруживался, HbsAg сдавал 5 раз, 4 раза отрицательные, один - сомнительный,титр был чуть выше нормы, АЛТ, АСТ в пределах нормы (0,15-0,25), биллирубин тоже, есть только увеличение печени, температура 37,2, иногда она падает сама, без причины до 36,5, А-HBc-пол., A-HBe-пол. Что означает "ГГТ и щел. фосфотаза"?
Антитела к антигену инфекционности (anti-Hbe) - при остром гепатите В благоприятное прогностическое значение имеет выявляемая при динамическом наблюдении сероконверсия, т.е. исчезновение HbeAg и появление anti-Hbe (к концу 9-ой недели острого периода заболевания anti-Hbe имеют более 90% больных.
Может у тебя как раз был процесс выздоровления, поэтому и показал сомнительный HbsAg, т.к. он доконца не исчез еще????
Может у тебя как раз был процесс выздоровления, поэтому и показал сомнительный HbsAg, т.к. он доконца не исчез еще????
Если бы у тебя не было anti-HBe, я бы написала - здоров. Т.к.то, что только один раз из пяти вылез HBsAg (и то сомнительный)- это говорит о том, что его нет. В лаборатории говорят, что в этом анализе есть вероятность ложноположительного и по правилу лаборатории - после + его нужно пересдать дважды. Если оба раза -, то ответ отрицательный. Но вот эти твои anti-HBe..Похоже, действительно ты сейчас на стадии выздоровления находишься от ГВ. Сдай на anti-HBs,если выздоровление - они у тебя уже должны быть.
Ага, поддерживаю.)))
Всем сдать anti-HBs, есть-хорошо, нету-на прививку! Скажем НЕТ гепатиту В!!!! )))
Всем сдать anti-HBs, есть-хорошо, нету-на прививку! Скажем НЕТ гепатиту В!!!! )))
Люсек как раз таки A-HBe- говорят о выздоровлении.
Анти-HBe антитела к e-Аг серологический маркер интеграции вируса; в комплексе с анти-HBc IgG и анти-НBs свидетельствуют о полном завершении инфекционного процесса
Анти-HBs протекстивные антитела к поверхностному антигену указывают на защиту от инфекции; формируются при вакцинальном процессе или свидетельствуют о завершении вирусной инфекции
так что пациент скорее здоров чем болен
Анти-HBe антитела к e-Аг серологический маркер интеграции вируса; в комплексе с анти-HBc IgG и анти-НBs свидетельствуют о полном завершении инфекционного процесса
Анти-HBs протекстивные антитела к поверхностному антигену указывают на защиту от инфекции; формируются при вакцинальном процессе или свидетельствуют о завершении вирусной инфекции
так что пациент скорее здоров чем болен

Да, только ,скорее, выздоравливает.Находится в стадии выздоровления.Т.к. врачи говорят, что anti-HBc IgG - это ЕДИНСТВЕННЫЙ маркер перенесённого гепатита.(чаще совместно с anti-HBs,говорящем о степени иммунитета).
Значит,Анти-HBe говорят "о фазе выздоровления",но после полного выздоровления должны исчезнуть?? Я вот про них не очень знаю. Меня на них не проверяли.
Значит,Анти-HBe говорят "о фазе выздоровления",но после полного выздоровления должны исчезнуть?? Я вот про них не очень знаю. Меня на них не проверяли.
для меня уже поздно о маркерах говорить.
там Соутер таблицу нашел по маркерам. надо будет Наталью примерить под их стандарты. но завтра утром.
там Соутер таблицу нашел по маркерам. надо будет Наталью примерить под их стандарты. но завтра утром.
Господа и дамы помогите кто чем может,
я только привыкаю к своему диагнозу"хронический геппатит B",хотя еще не офицально но все говорит об этом.Скажите где я могу найти подробную инфу о нем и его лечении?
я только привыкаю к своему диагнозу"хронический геппатит B",хотя еще не офицально но все говорит об этом.Скажите где я могу найти подробную инфу о нем и его лечении?
Gorec, так спокойно!!! Информации и на этом сайте полно и на параллельном, я думаю, достаточно.. У меня хронь ГепС, так что извини.. Я думаю разберёшься, а ещё тебе - найти хорошего врача!!!
restless недели две назад мне говорили что у меня Б и С.Так что вроде сам ничего,только непрмвычно как-то.А вот девушке моей совсем плохо волнуется очень так что хотелосьбы знать могули я снова стать здоровым и что нодо сделать
У меня тоже и В и С был, В пал под тяжестью С, С страшней, а хронь В не лечиться. А ты - молодчик, я явно не две недели в тумане ходил, как узнал.. )))
Я своей девушке со слезами говорил, что у меня гепс, и обещал ей вылечиться.. на самом деле, хорошо что мы знаем о болезни, некоторые живут и не знают.. <<<Живём один раз!>>>