А бывают невирусные гепатиты?

Ответить
pop

06 янв 2006, Пт, 22:22

Народ, два вечера читаю форум, но ничего про невирусные формы найти не могу.
У меня ситуация.
Оговорюсь сразу, что с алкоголем не дружу (т.е. редко и умеренно).
13.12.2005 пожелтел, ну и все сопутствующие симптомы кроме температуры и белых какашек.
До этого даже не предполагал, что у человеков печень бывает.
В больничке литру крови на анализы забрали, а через 10 дней пришли ответы (некие маркеры), что ни А ни В ни С. Камней в желчном не нашли.
Чего за зверь то такой во мне поселился?
10.01.2006 выписываюсь из больнички и чего дальше делать ума не приложу.
lusek

Есть много видов гепатита. Гепатит - это воспаление печени.
Есть медикоментозный гепатит - от влияния лекарств на печень и организм.
Есть токсический гепатит - от отравлений организма, действующих на печень.
Есть аутоиммунный гепатит - неизвестной природы, когда организм воспринимает свою печень, как "врага" и начинает вырабатывать антитела.
Опять же, ты не проверялся на другие вирусные гепатиты - ТТV,G...
Вообще-то, если ты в больнице, то тебя должны были проверить по полной программе.На всё вышеописанное есть определённые анализы.
Невирусные гепатиты лечатся диетой и т.д.. Аутоиммунный - чаще гормонами типа "преднизолона"...
Если в больнице тебе не скажут ничего вразумительного,то сходи после выписки к гепатологу со всеми обследованиями.Если,конечно, всё не пройдёт за это время.
Administrator

Поддерживаю lusek!

Вот я знаю случай гепатита (поражения печени) после удара сапогом в правое подреберное пространство - и вирусы тут абсолютно ни при чем ... ;-O
pop

Вобщем-то конечно хочется предполагать, что во всем виноваты вкусные пельмени с обилием кетчупа принятые накануне, но придется, приняв ваш совет за правило, стать на время любимым пациентом гепатолога.

ТОВАРИЩИ!!!!!!!
ЖРАААААТЬ МЕНЬШЕ НАДО (всякую гадость).
Ответить