непонимаю откуда мог взятся гепс

Ответить
Одуванчик

31 дек 2005, Сб, 00:26

Сегодня получил результаты анализа.

Сдавал кровь на Вич, HbsAg, ВГС,
результаты.
МРП отрицат
ИФА /IgM+IgG/ отрицат
ИФА на Вич отрицат
ИФА на HBe антиген отрицат
ИФА на гепатит С положительный

вобщем у меня гепатит с

Но! Этого не может быть, у меня есть жена еще со школы, она была первой и единственой моей девушкой с кем я был (да да и такие бывают мужья ;) верные.
Я не наркоман, переливаний крови мне некогда не делали.

меня мучает вопрос почему я??

Падают подозрения на стоматолога (год назад удалял зуб) и гастроэнторолога который сувал мне трубку в желудок полтора года назад когда был на полном обследовании в больнице, тогда у меня выявили дикенезию желч путей и билирубению.

что мне делать???
хороший человек

У меня такая же история, неоткуда взяться этой гадости. Держись, таких как ты очень много и что бы там не было надо продолжаться жизнь. К тому же все еще может быть не так плохо, сдай ПЦР - качественный анализ на геп С
ика

дальше план действий такой:
1) не терзаться вопросами: за что? откуда? почему я?
2) не терзаться вопросом: сколько мне осталось?
3) соблюдать несложные правила личной гигиены
4) если есть деньги - лечиться
5) помнить, что таких как ты - много, и жизнь продолжается.
Андрей

Какая теперь разниза прими, что есть.
Одуванчик

Как быстро ответили, очень приятно, спасибо вам!

Я еще не знаю как сказать это моей жене...
И что же это, теперь и детей нельзя делать??

Я уже готовлюсь лечится и не собираюсь здаватся, буду стоять до конца!

Как считаете, стоит делать повторное анализ как посоветовал хороший человек.

Только что говрил с знакомым по телофону, который имеет гепс, удивился, говрит не может себе представить как я мог заполучить это... я действительно не имел дела с кровью некогда :(
Одуванчик

извините за ошибки и опечатки, я волнуюсь и настроение не лучшее :(
надеюсь завтра пройдет, все таки НГ
ика

повторный анализ делать стоит, говорят каждый третий положительный анализ - ложноположительный.
может ты не одуванчик окажешься, а счасливчик!!!!!
Аркадий

У тебя пока нашли антитела, а не сам вирус. Надо сдать ПЦР - качественый анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Теоретически возможно (15% вероятности), что организм замочил вирус, одни антитела остались. Но диагноз гепс ставят на основании обнаружения вируса - после анализа ПЦР.
Получить мог и от стоматолога, и от фиброгастроскопии (тут говорили, что оптику вроде в автоклав не суют, поэтому риск передачи чере ФГС есть). Но это уже неважно.
Даже если вирус есть, детей делать можно, но осторожно - подгадав срок подходящий. Остальное время желательно предохраняться. Вирус плоду даже от матери через плаценту не передается, не то что от отца. Так что надо беречься риска заразить жену, а этот риск невелик. Но вообще, есть смысл пойти жену проверить. Заодно и будет повод открыться. Скажи типа: давай к детям готовиться и сдадим все анализы.
Сколько тут уже обсуждали, пока лучешго способа сообщить не придумали: сдать совместно анализы. По-любому это теперь и для жены необходимо. Если любит, все будет нормально.
lusek

Обязательно проверься повторно и более подробно - и на анти-тела и на ПЦР. Я уже писала, что у моей подруги был ложноположительный анализ на ГС. Думаю, что нечасто так везёт, но ведь бывает.И я согласна,что лучше сдавать анализы вместе с женой.
Я вот здесь почитала и подумала - а ведь и я регулярно эти "шланги" с камерой глотаю на гастероскопии, и даже не задумывалась. А вернее раньше я просто не знала, что гепатит В,например, исчезает только при стерилизации при 100 градусах в течение 6 часов...Если б все медики так инструменты стерилизовали, то им некогда было бы работать.
У медиков,особенно реаниматоров, совершенно другой взляд на эти вещи. Мой брат попал в серьёзную аварию,спасали по частям на месте - на трассе между городами. Естественно потом обнаружился гепатит С. На вопрос брата "откуда" врачи возмутитлись"А как вы хотели!Мы же вам жизнь спасали! Столько манипуляций,это нормально".
Моей подруге после трахеоскопии(трубку в трахею вставляли, и уже не на улице, а в реанимации больницы)тоже потом сказали про гепатит:"Девушка! Вам же делали трахеоскопию! А вы вопросы глупые задаёте.." А мне вот хочется у них спросить - Ну и что, что спасали? А в чём конкретно проблема? Почему настолько часты случаи выписки с гепатитом после серьёзных операций? Неужели из-за этой стерилизации и невозможности использования одноразовой медтехники (дорогой и т.д.)? Тогда нужно химикам работать над какими-нибудь средствами дезинфекции хотя бы для техники, если не для организмов человеческих...
Ответить