как сказать?

Ответить
leko

31 дек 2005, Сб, 16:02

Я недавно узнала, что у меня гепВ, пришлось во многом изменить свой образ жизни. Раньше любила погулять, попить пивка, теперь знакомые и коллеги задают много вопросов, стоит ли всем говорить. Расскажите как кто проходил этот период.
Ksenya

Говорить не стоит. Однозначно. шарахаться будут.
Психолог

Мне кажется есть в принципе 3 подхода.

1) не говорить никому
2) говорить всем
3) Золотая середина.

Все варианты имеют свои плюся и минусы, если всем говорить, то действительно могут начать шарахаться, если не говорить никому, может расти внутреннее напряжение, от того, что носишь "тайну".

Нужно искать золотую середину.

Всго Вам Доброго!
leko

Спасибо Психологу и Ксюше. Я часто теперь заглядываю сюда, вы многих поддерживаете.
MazеPaкus

расскажи друзьям а коллегам нестоит заодно поймеш кто друг а кто нет если друзья хорошие шарахаться нестанут а те кто будет шарахаться я не думаю что с ними тебе самой надо общаться как говорится дружба познается в беде С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ и удачи ;)
Ksenya

Я вообще не могу понять, что это за друзья такие могут быть, которые шарахаться начнут...
Коллегам, конечно, не говори. А близким можно.
Анютка

Знаешь, лично вот я рассказала о своем диагнозе только родителям, любимому человеку и очень близким друзьям, а для остальных - сказку придумала, правдоподобную. Рассказывала её уже столько раз, что сама даже "почти" поверила ))). Нормально получается: все сразу понимают, пить нельзя, есть нельзя, да и денег много надо на лечение. Т.е. история "почти" реальная, только диагноз немного не такой ))))
Попробуй, может поможет. Только если сочинишь что-то всем рассказывай одно и то же, иначе запутаешься сама. Удачи!
Дишка

да не надо особо никому рассказывать...о колеегах вообще речи нет, да и друзьям не надо, ну мож тока в мсключительных случаях....и уж тем более не надо друзей "проверять" таким способом...все эти проверки ни к чему хорошему не приводят...ни к чему, проверять людей, таким или другим способом...
а по поводу другого диагноза, нужно реально не запутаться кому, что говришь...
я вот намедни деду свеому говорю, типа что-то с печенью..., бла-бла, то не ем. это тоже....
он такой:у тебя что ГЕПАТИТ?))))
типа болезней печени оч мало. рак и гепатит)))у тебя что из этого?))))))
у меня подружка знает...и диретор, той фирмы, в которой работаю...и все...толком даже мама не знает, так типа, что был В и умер..., но у меня почему-то до сих пор геп диета и т.д. и т.п....
Ваня

Дишка, это у тебя то диета???)))
Первый раз вижу такую диету))))))))))))))))
Дишка

а ты прям много диет разных видел....
у меня она своя..особая....
Андрей

Я например на работе говарю: что мол взраслею переоценка ценностей, так что извинити дамы и госпада, пора и "камни собирать". Поэтому я тоже думаю, что на работе не стоит распространятся.Кстате я и в правду стал по другому смотреть на всё происходящие вокруг. Так что во всём есть свои прелести.
Ответить