Да.....Уж.....
Привет всем!Примерно неделю я практически не вылезаю из форума,перечитала все темы и ответы,и старые и новые.Спасиво всем ,узнала много нового.Если у меня раньше была только депрессия,надо было привыкнуть к мысли,что у меня ХГВ и к тому же Заразила мужа,то теперь начитавшись я поняла,что если нет денег,то надо купить гроб,поставить его в своей комнате и привыкать.Вот одна девушка ответила молодому чел.,кт.написал,что он не знает где заразился,что типа не надо строить из себя святого,что все мы тут типа одинаковые.Я совсем не святая,работала врачом в детской стоматологии,сейчас по сем.обстоят.дома.В больнице не лежала,кровь не переливала,не кололась и т. д.Когда заболела,никто сказать не может,говорят скорее всего на работе.Муж обычный трудяга.Короче денег осбых нет.Я не плачусь и не прошу мат.помощи,у каждого своя беда.Но я поняла,что если ПЦР 5+,то лечение обязательно?Извините !Это просто крик души НЕ могу Же я все это сказать 15летней дочери,может быть и ее успела заразить,пойти с ней сдать анализы НЕ МОГУ.Страшно.
на самом деле лучше с дочкой сходить и сдать анализы. а страшно будет если ее заразили. а может и не заразили, в любом случае надо сходить, а то неведение о существовании болезни еще хуже. удачи вам и не отчаивайтесь
Спасибо Вам за добрые слова,но пока муж лежит в больнице я не смогу найти в себе силы.Выйдет,тогда попрошу его,ведь он моя главная поддержка.
Пять крестов - это, видимо, вирусная нагрузка, а не ПЦР. Вообще-то, не очень большая. Это примерно от 10 тысяч до миллиона копий. Высокая нагрузка считается выше 2 миллионов. У меня было пять миллионов.
О необходимости лечения надо судить не по нагрузке, а по состоянию печени, а именно анализам биохимии - АЛт и АСт, а также по биопсии. Нагрузка нужна только для того, чтобы уже на терапии следить, снижается ли она под воздействием лекарств (гибнет ли вирус).
О необходимости лечения надо судить не по нагрузке, а по состоянию печени, а именно анализам биохимии - АЛт и АСт, а также по биопсии. Нагрузка нужна только для того, чтобы уже на терапии следить, снижается ли она под воздействием лекарств (гибнет ли вирус).
Алт-аст повышены в полтора раза. Не очень сильно, но признак воспалительного процесса. Либо плохое питание (алкоголь, отравления). Надо посдавать через три месяца и посмотреть в динамике. У меня от обнаружения гепса года три алт и аст деражлись на уровне 110-120. На терапии нормализовались.
Бывает до 400-600.
Бывает до 400-600.
Ничем.В- труднее забивается пегами,но зато медленнее развивается,правда именно В провоцирует рак печени.
Олень, хватит тут ерунду уж писать.
Всем отличается, это просто другая болезнь. Последсвтия у этих боленей могут быть одинаковыми. А могут и не быть.
Всем отличается, это просто другая болезнь. Последсвтия у этих боленей могут быть одинаковыми. А могут и не быть.
Томка, переживать так не надо. А по поводу "откуда" - откуда угодно. Хоть бы даже и половым путем (элементарно). Да и поскольку в стоматологии Вы работали - тоже группа риска серьезная.
Найдите гепатолога, наблюдайтесь, пейте гепапротекторы или терапию начинайте, если надо. Девочку ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте.
Найдите гепатолога, наблюдайтесь, пейте гепапротекторы или терапию начинайте, если надо. Девочку ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте.