Что делать?
У моего мужа пол года назад обнаружили гепатит С. Но он относится к этому,как-будто у него ничего нет:много курит,пьет крепкий кофе,пиво-когда захочет,острую и жирную пищу. Говорит,что у него ничего не болит,печень не увеличена и вообще анализы на биохимию у него хорошие,все ОК,жизнь прекрасна. Но я места не нахожу;как его убедить,что это серьезно и нужно заниматься болезнью всерьез. А может,если его ничего не беспокоит,то и ничего страшного? Что же делать?
Нагрузка на печень, конечно сокращает ресурс печени. И в этом помогает вирусу, который сокращает ресурс печени со своей стороны. То есть идет двойное уничтожение печени. В старости все аукнется.
А про то, что ничего не болит - так и не должно болеть. Оно уже и на стадии цирроза не болит - не умеет печень болеть, в ней нет нервный окончаний. А потом бац - печеноная кома, печенка отказывается работать, потому что вся ткань ее поражена. Поэтому отсутствие беспокойства со стороны печени не означает, что ткани печени не разрушаются. Об этом можно судить только по анализам.
Мужа погнать на гепфорумы. Пусть сначала испугается.
Вот ведь как: одних надо успокаивать, других - пугать:)
А про то, что ничего не болит - так и не должно болеть. Оно уже и на стадии цирроза не болит - не умеет печень болеть, в ней нет нервный окончаний. А потом бац - печеноная кома, печенка отказывается работать, потому что вся ткань ее поражена. Поэтому отсутствие беспокойства со стороны печени не означает, что ткани печени не разрушаются. Об этом можно судить только по анализам.
Мужа погнать на гепфорумы. Пусть сначала испугается.
Вот ведь как: одних надо успокаивать, других - пугать:)
Вот. сегодня дам ему почитать.Спасибо.
Где сдать эти анализы-колличественные,качественные?
Где сдать эти анализы-колличественные,качественные?
У меня та же история.. я своего тоже на форум "просто почитать" затащила, на следующий же день к врачу побежал))
Сдать анализы можно в лабораториях Инвитро или здесь: www.pcr.ru. Там и цены