Поскажите

Ответить
Сергей К

20 дек 2005, Вт, 15:38

Через какое время после контакта с инфицируемым нужно идти на обследлвание что бы точно знать и быть у веренным в анализах.
Ksenya

через 3, а потом через 6 месяцев.
рыжая юльч

в идеале если хочется выловить острую стадии и быстренько пролечиться то я бы сказала каждые 2 мес сдавать на антитела гепС и биохимию крови.

при малейших изменения в биохимиии сдать ПЦР гепС.
ВВС

Я сейчас наверное орать на форуме начну, это как это вы собрались "вылавливать" острую стадию, если она незаметно вообще проходить не может, она на то "Острой"! и называется,
Админов на вас не хватает!
Оксана

Я вот вычитала такую фразу на каком-то гепатитном сайте(не помню каком) " скрытая острая форма" Вот как это понимать? И еще такую же фразу мне сказали на Горячей линии " может у вас была скрытая форма, которую вы не заметили..."
рыжая юльч

ВВС ну че ты психуешь.

у гепС острую стадию ВИДНО только в 20% случаев.

у гепБ в 80% ее видно визуально. то есть с пожелтением и прочими атрибутами.

и не грозись админом. я тя сама за пояс заткну :))) влегкую елси ты мне еще покричишь и видимой острой сдаии у гепС :))) с научными трактатами на всех языках мира и диссертациями об сотрых стадиях гепС. молчать :) и слушать внимательно УМНЫХ девушек :))))
я думаю даже у АДмина уже познаний в этой области достаточно что бы те процитировать пару параграфов о незаметной острой стадии гепС. выловить ее можно зачастую в 80% ток по биохимии :)

молчи девочка молчи а то опозоришся.
ВВС

как же вы собрались вылавливать скрытую форму гепа если как правило не известен момент заражения (не будем брать пример переливания крови), а стадия инкубацоинного периода известа только по научным изучениям? и доказано сколько он проходит.
Так что скрытаю форма острой стадии существует только условно, для врачей.

Счастливого плавания, моряки, рыболовы

Сколько бы вы не обсуждали вопрос о вылавливании, воз как говорится по ныне там. Как только узнал про Гепс - от туда и пляши
рыжая юльч

дура ты :() эт я ласково.

смотри пишет например барыщшня в соседней теме что она отчима гепСного зща палец укусила, и инкубаицоная тсдаия у нее уже прошла. то есть вирус попал в кровь. но еще нет заболевания. вот там то и надо ловить Отсрую стадию и лечить ее сразу же.

так и в этой теме чел интересуется как бытсро он сможет узнать о заражении. вот сдавая биохимию крови кажд 2 мес он и узнает о заражении еще до того как появтяся антитела, еще до того как ПЦР станет с милионой наргузкуой. ПЦР еще может быть ток слабоположиельный но ведь по алт аст уже будет видно что вирус есть. и лечить его надо.

дурашка ты еще.
знаешь ведь что есть данные об инкубационом периоде. есть данные о длительности Острой стадии. и поверь когда знаешь что выловив этот момент ты можешь обойтись 500 баксами на лечение, а не выловив это обойдется минимум в 10 000 далларов поверь появится интерес вылавливтаь ОСтрую :)
denis_s

ВВС, а ведь на самом деле рыжа опять по делу пишет. Острая стадия при гепсе очень редко выражается пожелтением белков и кожи (и сопровождается только температурой, суставными болями и общей вялостью организма). Поэтому в подавляющем большинстве случаев ее не замечают. (А когда замечают, то лечят гораздо дешевле и успешнее, чем хронь - иногда даже монотерапией и даже 1б).

Вообще, сравнивать цешку с бэшкой (тем более с ашкой) крайне неправильно. Это вообще другая болезнь, вызывается совершенно другим вирусом, который даже не входит в группу вирусов, которые вызывают ашку и бэшку ("родственники" геаптита С - это вирусы, который вызывает желтую и тропическую лихорадку). А название "геаптит" - это общее название для всех болезней печени.
Ответить