здравствуйте!
сегодня я узнала, что у моего мужа гепатит С.
4 года минимум. мы вместе 2,5 года, дочери год и три мес.
у меня гепатита нет и у дочери, судя по всему, тоже, т.к. мужу колят какой-то кажется интерферон3000.
лечится ли гепатит С полностью?
я вообще раньше с этим не сталкивалась и не знаю, что делать, помогите пожалуйста.
гепС муж дочь
Ирина, в том что у мужа гепатит плохо, но не смертельно. Лечение вполне адекватное.
Главное - предохраняйтесь в быту, но без фанатизьму, не трезвоньте об этом на углах - не тот случай.
И главное - если ему проводят ТОЛЬКО монотерапию интеерфероном - это зря потраченные ресурсы организма. Необходима комбинация с рибамидилами - рибавиринами и т.п. Спроси у него все подробно и напиши.
Вы хоть общаетесь или нет?
Главное - предохраняйтесь в быту, но без фанатизьму, не трезвоньте об этом на углах - не тот случай.
И главное - если ему проводят ТОЛЬКО монотерапию интеерфероном - это зря потраченные ресурсы организма. Необходима комбинация с рибамидилами - рибавиринами и т.п. Спроси у него все подробно и напиши.
Вы хоть общаетесь или нет?
Гепатит С лечится, но трудно и дорого и не всегда поддается. Но даже и не леченый - не смертелен. Просто надо быть осторожными, в быту и при незащищенном сексе опасность передачи - 5%. Мужу надо печень беречь и все будет нормально.
У меня гепатит С, обнаружился за полгода до свадьбы. Но муж от меня не отказался. У нас уже дочь 9 месяцев( очень за нее переживаю). Вобщем-то муж отказывается здавать анализы не гепатиты... не знаю как быть в такой ситуации...
Его право. Может, и не стоит, чтобы жить спокойнее. Есть шанс жить, не чувствуюя себя больным, даже если болен:) Это у кого какой характер...
С точки зрения медицины срочно сдавать анализы в такой ситуации - неважно. Вряд ли у него сейчас острая форма (острую форму застать - везение). У него либо нет вируса, либо хронь. В любом случае срочная диагностика особо не нужна. Можно отложить на потом, когда созреет.
Но предохраняться все равно надо - на всякий случай.
С точки зрения медицины срочно сдавать анализы в такой ситуации - неважно. Вряд ли у него сейчас острая форма (острую форму застать - везение). У него либо нет вируса, либо хронь. В любом случае срочная диагностика особо не нужна. Можно отложить на потом, когда созреет.
Но предохраняться все равно надо - на всякий случай.
мы живем вместе.
а где надо брать эти рибамидилы - рибавирины и т.п.?
их колят из одного шприца с инрерфероном?
и где вообще лечитесь вы?
это нам что, все время с презервативами теперь??
спасибо
а где надо брать эти рибамидилы - рибавирины и т.п.?
их колят из одного шприца с инрерфероном?
и где вообще лечитесь вы?
это нам что, все время с презервативами теперь??
спасибо
Ой-ой.
Ирина, надо внимательно информацию всю собрать.
Терапия состоит из двух препаратов: интерферон + рибавирин.
Интерфероны - колят подкожно. Простые фероны - раз в день (иногда через день) они дешевле существенно (курс от 300 до 500 долларов месяц), но и эффективность пониже.
Есть пегилированные интерфероны - длительного действия. Их колят раз в неделю. Курс в месяц стоит около 1800 долларов. Они самые эффективные сейчас из препаратов.
Рибавирины - таблетки. Принимат 3-6 таблеток в день (по весу).
Все эти препараты продаются в аптеках. Надо покупать в рекомендованных аптеках, так как велик риск подделки или неправильного хранения (фероны хранят только в холодильнике). Купить можно и без рецепта врача, но назначение врача нужно обязательно - это очень опасные для организма препараты, лечение длится от полугода до года, обязательно надо контролировать кровь до терапии, во время и после, иначе побочные эффекты могут привести к еще худшим последствиям, чем гепс.
Поэтому: надо начать со сдачи всех анализов и обращения к 2-3 врачам. По анализам они предложат тактику лечения (подготовки к лечению).
Нужны для первого приема у врача анализы:
1. Биохимия крови, особенно печеночные ферменты.
2. Узи органов брюшной полости, прежде всего печени.
3. ПЦР - качественный анализ на обнаружение вируса гепатита С. Возможно, вам сделали только на антитела, а сам вирус еще не обнаружили? Так есть шанс, что и нет вируса. Обычно все начинают паниковать после анализа на антитела:)
4. Анализ на определение генотипа вируса. Есть разные породы вируса гепса, одни лечатся лучше, другие - хуже.
Ирина, надо внимательно информацию всю собрать.
Терапия состоит из двух препаратов: интерферон + рибавирин.
Интерфероны - колят подкожно. Простые фероны - раз в день (иногда через день) они дешевле существенно (курс от 300 до 500 долларов месяц), но и эффективность пониже.
Есть пегилированные интерфероны - длительного действия. Их колят раз в неделю. Курс в месяц стоит около 1800 долларов. Они самые эффективные сейчас из препаратов.
Рибавирины - таблетки. Принимат 3-6 таблеток в день (по весу).
Все эти препараты продаются в аптеках. Надо покупать в рекомендованных аптеках, так как велик риск подделки или неправильного хранения (фероны хранят только в холодильнике). Купить можно и без рецепта врача, но назначение врача нужно обязательно - это очень опасные для организма препараты, лечение длится от полугода до года, обязательно надо контролировать кровь до терапии, во время и после, иначе побочные эффекты могут привести к еще худшим последствиям, чем гепс.
Поэтому: надо начать со сдачи всех анализов и обращения к 2-3 врачам. По анализам они предложат тактику лечения (подготовки к лечению).
Нужны для первого приема у врача анализы:
1. Биохимия крови, особенно печеночные ферменты.
2. Узи органов брюшной полости, прежде всего печени.
3. ПЦР - качественный анализ на обнаружение вируса гепатита С. Возможно, вам сделали только на антитела, а сам вирус еще не обнаружили? Так есть шанс, что и нет вируса. Обычно все начинают паниковать после анализа на антитела:)
4. Анализ на определение генотипа вируса. Есть разные породы вируса гепса, одни лечатся лучше, другие - хуже.