гепатит В,приплыли.

Ответить
Алекс Эф

18 ноя 2005, Пт, 19:04

вовремя проф. осмотра выявили ИФА на Гепатит В,направили к инфецкионисту,который выписал анализы крови(биохимия и общий)а так же ПЦР на В,С,Д и направил на УЗИ.кроме прочего ПЦР на Б я сдал на месте прохождения проф.осмотра.

Итог:
биохимия в норме,общий анализ крови тоже,УЗИ печени показало что "диф. изменения парахеномы печени".
ПЦР В на проф.осмотре отрицательный,в поликлиннике положительный,на С и Д отрицательный.

Врач выписал ,поставив диагноз хрон. гепатит В :( , Фосфоглив 2,5 мг. в иньекциях 10 штук затем переход на капсулы и так же параллельно Холензил по 2 таблетки после еды 2 раза в день в течении 2 недель.

вопросы:
По диете сказала полностью исключить алкаголь,животные жиры и так же длительный голод!!!(а я голодаю на экадаши два раза в месяц по 36 часов)и забить на спортзал.

Дык это не самое страшное,страшное то что у меня опять нашли хламидии и микоплазмы,которые уже второй год не могу вылечить,а это опять курс антибиотиков который ударит по печени.Врач инфекционнист на это ничего не говорит,говорит что нужно вначале печень полечить потом приступать к инфекциям.
Helga

а что это за препарат фосфоглив и холензил. для чего назначили?
Алекс Эф

вроде как для поддержки печени..
ну что,где же вы гуру ,ответьте на мой вопрос пожалуйста.
рыжая юльч

Алекс эфович
по барабану печени и фосфоглив и холензил. мертвому припарки.

спортзал ограничивать стоит только когда Алт Аст превышают 200 (норма до 31)

диета побоку тоже, от нее ни тепло ни холодно.

бухать не стоит.

голодать действительно нельзя при осложненияъ с печенкой.

вообщем гепБ хронь по определению не лечится, бывают чудеса но они очень редки.

при таком раскладе замечательно было бы сделать биопсию. если печень покоцаная до 2-3 фиброза, то можешь начинать задумываться где деньги брать на Зеффикс и интерфероны.

если фиброз 0-1 то расслабся , кушай, занимайся спортом и голодай. в ближайшие 15-20 лет не умрешь от гепатита.
Administrator

Алекс Эф писал:

> ПЦР В на проф.осмотре отрицательный,в поликлиннике положительный

ПЦР ни на профосмотре, ни в поликлинике не делают, мало того, на профосмотре не делают даже забор биоматериала для последующей отсылки троллейбусом в специализированную лабу.

Чтобы вообще о чем-то говорить, нужно сдать ПЦР в вышеозначенной лаборатории, да в такой, которая не перемещает биоматериал более, чем на сотню метров ... в Москве мне известна одна такая - НИИ Эпидемиологии, ул. Новогиреевская, 3А.
Наталья ©

Я пью фосфоглиф, пользы от него никакой не ощущаю, потому как в принципе вообще ничего не ощущаю, врач мне говорила, что часто фосфоглив используют как противовирусный препарат, при длительном приеме до 6 мес.,он способен снизить вирусную нагрузку, бывали случаи когда после приема фосфоглива в течении 6 мес. у пациента ПЦР становился минус, но сразу после окончания приема возвращался плюс.
Алекс Эф

что такое фиброз ?
врач ничего не говорил ни про биопсию ни про фиброзы.

P.S:придётся в белокаменную ехать...эхх...
flaum

а вот у меня пэчинь реагирует только на фосфоглиф+гепабене
2Алекс Эф: езжай-езжай!!! сделай нормальный анализ, а потом уже думай что дальше делать
Ответить