Рожать только где скажут?
Здравствуйте! Я беременна и у меня гепатит B уже два года. Сначала маркёры были нормальные теперь стали чуть хуже, но врачи всё равно говорят, что гепатит вялотекущий и опасности нет. Но проблема в том, что у меня есть возможность рожать в хорошем центре в Москве, а врач инфекционного центра на Волоколамке сказала, что не даст мне справку с разрешением рожать там, где я хочу(в моем центре согласны, но нужна справка), ссылаясь на какой-то приказ министра здравоохранения. Пожскажите, кто знает, есть ли такой приказ и чего мне делать?
Ирина, поищи приказ в инете. Если он был, то наверняка на каком-то медицинском сайте его публиковали. А вообще в нашей жизни многое решают деньги, а не приказы.
Нашла! В приказе нет ссылок на то, что нужно рожать в определённых местах. По-поводу госпитализации есть только в отношении гепатита А и строки "обеспечить госпитализацию в инфекционных стационарах больным с вирусными инфекциями". Насколько я понимаю законодательство "обеспечить" в данном случае это - предоставить всем нуждающимся места в стационарах, а не запретить, как в моём случае, рожать в других местах(по-поводу беременных там вообще ничего не сказано). Если не запрещено, значит разрешено!
Ирина, ребенку сразу после рождения должны сделать прививку, в том центре где ты собралась рожать смогут это обеспечить?
Конечно смогут, иначе я бы вообще не пыталась родить там. В продолжение этой темы хочу сказать, что всем беременным надо быть внимательнее в Центре при Инфекционной больнице ?1 т.к. там Вас просто могут обмануть по-поводу места родов. Про первый приказ, на основании которого мне не дали справку, я уже написала. Есть ещё один, который весит у них в коридоре это-"выписка" из приказа Мин. здравоохр. Москвы. У них написано, что для родоразрешения направлять в инфекц. больницу ?1, а в оригинале это звучит по-другому. Приказать врачам скорой помощи привозить беременных с гепатитом В,В+С в вышеуказанную больницу. Опять ложь.
В инфекционной больнице -1 . там где рожают (я лежала на сохранении) условия самые лучшие из всех гос больниц. и бесплатно. как номер люкс. все отремонтированно. дл ятебя для одной душ -кабинка, санузел, ванна, зачем-то 15 тазиков ))) и это все в отдельной комнате, смежной с твоей палатой. и ты только одна ходишь в этот душик и на остальные места. удираются по 2 раза в день. кормят беееека, конечно, но соблюдают диету (в дургой клинике тебе сразу суп с яичными желтками принесут.)
Я не говорю, что там рожать плохо, но если я хочу рожать в другом месте мне обязаны разрешить( по закону), а не выполнять план по выполнению приказа Минздрава.
Привет Ирина!.не буду ничего советовать ,расскажу как рожала я.)
на первом месяце легла на сохранение,в обычную горбольницу,в гинекологию,на 3 месяце тож в обычной,а вот на 5 месяце положили на сохранение в обычный роддом в вирусное отделение.все девочки там и лежали и рожали с простудами,гепатитами и ,ничего..нормально.. справки никто не требовал.
рожала я в центре планирования,где была помещена в отдельный бокс и всем было до моего гепСа как то..и здесь никто никаких справок не требовал :0)врачи цивилизованней стали)
не забивай голову)рожай,воспитывай и радуйся!)
на первом месяце легла на сохранение,в обычную горбольницу,в гинекологию,на 3 месяце тож в обычной,а вот на 5 месяце положили на сохранение в обычный роддом в вирусное отделение.все девочки там и лежали и рожали с простудами,гепатитами и ,ничего..нормально.. справки никто не требовал.
рожала я в центре планирования,где была помещена в отдельный бокс и всем было до моего гепСа как то..и здесь никто никаких справок не требовал :0)врачи цивилизованней стали)
не забивай голову)рожай,воспитывай и радуйся!)
я конечно незнаю по поводу гепа В ,у меня С,но я тоже на волоколамке наблюдаюсь,мне написали что в любом роддоме,может у тебя сильнозавышены поэтому так