Сколько времени ждать???
Уважаемые собеседники....обращаюсь с такой просьбой..может кто нибудь ответить на следующий вопрос: я носитель гепатита Б(Hbs), мы с моей девушкой узнали про прививки которые якобы защищают партнера от заражения и дает возможность иметь здоровых детей в будущем...у нас как бы все подошло к сексу...но она говорит что узнала, что типа прививки делают в несколько этапов и что там год нужно до последней инъекции ждать...там вначале в течении месяце 2 чтоли..а потом черех год еще одну...презервативам не очень доверят, а поскольку учится на врача..то говорит что боится что ее лишат лицензии врача если заболеет гепатитом...и к тому же очень боится церроза печени...что нам делать?не ждать же год?! о_О Заранее благодарен..
Привет! У нас схожая ситуация. Я тоже ифецирован В. С детьми придется подождать(если ты любишь свою девушку), не год, меньше, нло все же.Вакцину можно достать здесь, например (если ты москвич):
(yel)
(yel)
Ты инфецирован В (т.е носитель), вероятность зарожения от тебя есть, ты должен знать, что прежде всего подвергаешь возможности зарожения свою девушку.Избежать этого можно барьерной контроцепцией, т.е. презерватив.Если коротко, то девушка должна провериться на HBsAg и его маркеры, если результат отрицательный на ВСЕ маркеры, то вакцинвция.При появлении иммунитета (т.е. наличии antiHBs в крови) можно быть уверенным, что дети будут здоровы.
Читай мою тему "Вакцинация, а что дальше?"
Читай мою тему "Вакцинация, а что дальше?"
Если я не ошибаюсь, делают три прививки. Вторую через месяц, третью через полгода. Итого вакцинация занимает полгода. После этого надо сдать анализ на какие-то антитела. Если они в достаточном количестве, то пациент привит и на 99% защищен на ближайшие годы.