объясните еще раз

Дишка

26 сен 2005, Пн, 10:09

Ребят, объсните , плиз еще раз все доступно.
У меня вышел сначала С положительный, через 2 недели сдала кровь В и С,
дали напрвление еще раз на все сдавать кровь, типа, все конкретно выяснить, а я щас принимаю антибиотики, и короче все узнаю недели через 3 тока, щас нельзя сдавать
Насколько это все ужасно вообще?
насколько излечимо, и как дорого выйдет лечение, я конечно до фига уже всего прочитала, но как-то доступнее скажите
Ksenya

Ну, опасно... Ну, не сильно смертельно. Все живут. И жизни радуются.
ГепВ вообще часто сам подыхает, когда вместе с гепС в организме. И вообще не факт, что он (гепВ) у тебя есть.
Дишка

Ну, то что радуются жизни -это понятно.
ну, а если носитель-то лечиться совсем не нужно?
вообще как это лечат, мне что-то жуткое грили, что типа лечат тока в москве и питере и обяз с московской пропиской, я живу в москве, конечно не имея прписки, а что всем отсальным лечиться не судьба, что ли?
Наталья

Лечится-не лечится, это врач решит по результатам кучки анализов.
Лечут всех,стоит это или очень дорого или очень-очень дорого. С московской пропиской принимаю бесплатно в гепцентре, но за анализы там все платить надо, здесь многие посещают платные мед.центры(на сайте инфа есть). В общем отстегивай побольше денег и тебе везде будут рады, хоть залечись!
Дишка

ой, а еще спросить хотела, а курить хоть можно?))
Ksenya

Кури. Но Минздрав предупреждает... Рак легких, онкология и т.д. Если не страшно - кури :-)
Дишка

ну, я имею в виду пить типа нельзя,еще есть тоже много чего, ну а курить-то хоть можно или это как-то влияет?
Дишка

ой, еще самый главный вопрос, посоветуйте врача реального к кому сходить.
меня мой диретор короче отправил к знакомому врачу, я у нее 5 мин побыла, она дала направление идти сдавать кровь, ну типа написала, что именно сдавать надо и взяла полторы тыщи за это.
это все такие? она вообще мне ниче не сказала, я у нее 5 мин была
Никлас

Рад , что ты хоть легко отнеслась к этому.
В любом случае в Москве надо сдавать генотипирование вируса (как ты его подцепила?) и вирусную нагрузку+ ферменты и еще что там, потом по результатам наблюдать за печенью, решая вопрос о необходимости лечения. А почему нет регистрации? Ты не студентка?
Дишка

ой , как подцепила вообще непонятно,я уже потом почитала, что можно у стоматологов или когда маникюр делают,
пошла проверяться на вен.збалевания, была большая любовь, при которой никогда не предохранялись и на гепатит даже сдавать не хотела, даже в голову не приходило, а тут такое,
регистрацию устроить можно, потому что дед в подмосковье живет, а учусь заочно, здесь работаю, пипец вобщем, один день порыдала, а щас как-то спокойно в общем
Никлас

Думаю. разок на прием к московскому гепатологу можно попасть и платно.
По идее. полис должен действовать...
а так все равно бесплатной медицины нет, на лечение надо откладывать сумму на лекарства + анализы + немного на непредвиденные расходы.
Дишка

ой, это все понятно, а полиса у меня нет априори, у меня его и дома не было почему-то.
а к гепаталогу платно я уже раз попала. я ж выше написала, она типа оч хороший врач, она мне тока направление дала и вообще ниче не сказала, я и спрашиваю, куда сходить к какому врачу, что-то слышала про соколтную гору, типа, туда...
Наталья

В гепцентре без полиса принимают, прием платный, скока стоит не знаю. Я там у врача Горбарец И.П. наблюдаюсь, мне нравиться,очень внимательная, 20-40 минут прием-это норма, ну в очереди конечно часа 2-2,5 посидеть придется.
Дишка

ой, а можно чуть-чуть поконкретней,или теелфон этого центра, или куда идти
Наталья

Волоколамское шоссе д. 63, корп.3, 2эт. на территории инфекционной больницы ?1, пройти через проходную, сказать, что в гепатологический центр.
т.942-40-63, проезд от ст.м Сокол до ост.Больница МПС, тролл.или маршрутка ?12 и 70,
раз тебе за прием платить все равно придется, то можно сходить конечно и в платный центр, но лично мое ощущение от платных клиник, что из меня мягко и не навязчиво тянут ден. знаки. В гепцентре сейчас действуют две программы, насильно никто не затащит, навязывать тоже не будут(ну по крайней мере с врачом Горбарец так)
Дишка

спасибо большое, то есть можно еше идти без анализов, мне мой гепатолог дал навпраление идти сдавать кровь на все-все, ну чтоб выяснить, потому что я ниче вообще не знаю, у меня есть тока анализы что С положительный, а потом В иС , а мне щас нельзя сдавать кровь , потму что пью антибитиотики, т.е. щас все равно сходить к врачу, ну он же мне без анализов ниче не скажет, или уже когда сдать анализы, тогда идти
Наталья

Нет, если пойдешь в геп центр иди сейчас, без анализов, анализы все лучше сдать там же, со своими не приходи, врачи этого не любят, все равно докопается и пересдавать заставит, а это лишниии немаленькие деньги.
Наталья

да не за что, будь здорова!
Дишка

а нужно записываться сначала, или можно просто завтра приехать и все?
Наталья

точно знаю, что когда бесплатно записываться надо заранее, про платный прием не знаю, врать не буду, позвони и тебе все скажут.
Наталья

Кстати, тебя там "посчитают", если тебе это важно, эпидем карточку какую то заведут, сможешь гордиться своей причастностью к официальной статистике :))
лично мне это за 6 лет никак не мешало.
Ksenya

Наталья, а что за 2 программы там сейчас? Кроме рошевской с копегусом и рофероном/пегасисом.

Дишка, в этом гепцентре прием стоит около 400 рублей (по крайней мере раньше так было, сейчас не знаю). Но ходить туда тебе часто не придется.
Дишка

а то что меня посчитают, это что-то изменит в моей жизни? это будет на что-то влиять?
Наталья

Дишка,мне один раз позвонили из санопединстанции,посоветовали "не запускать себя", посещать врача, спросили как я ся чуствую, я ответила, спасибо хорошо,на том и расспрощались.
Ксеня,точно не знаю потому как мне это было не надо, но одна сто пудова именно пегасис, а вторая кажется пегинтрон. Обе для 1 гена.
Ответить