результаты анализов
Сегодня сходила к врачу и узнала очень интересную вещь Начну с того что гепатит у меня уже 4 года С-1в Лечилась я в местной поликлиннике-раз в пол года кололи по схеме циклоферон до вот еще год назад по нетрадиционной китайской методике травками полечилась Перебралась в США-не работаю думала займусь серьезным лечением-пегасис и тд Сдала все анализы и вот сегодня мне врач сказал что у меня концентрация вируса в крови меньше предела обнаружения (чтото меньше 640-я не знаю их единц измерения) и что лечиться не надо Вот еще выписал сдать анализ PCR-liver function test совсем запуталась что из них что Что значит что концентрация вируса меньше предела обнаружения-это PCR минус или разные вещи А самое главное как у меня вирус мог так упасть Я же не лечилась ни чем серьезным Последний год только диета-вообще никаких лекарств. Я его спросила надо ли мне когда нибудь будет лечиться Врач ответил если кол-во вируса не будет расти то и не надо А почему-не объяснил У них тут вообще по минимуму людям сообщают Помогите разобраться!
Надо но мне даже не верится Я как узнала что 1в так проревела день а тут такая новость)
Я вот где-то на этом сайте читала, что у одних геп провоцирует, а у других нет. А почему никто не знает. Может тебе диета помогла или травки или вообще циклоферон ( это же то же интерферон какой-то) так-что радуйся. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Афигеть.
Круто.
Во-первых, круто про циклоферон:) Есть такая манечка у врачей старой школы, назначать его против гепса. Ну да ладно. Может, он и помог?
Марусик, у тебя все круто. Просто твои навороченные врачи не рискуют ставить полное излечение, чтобы потом, если вдруг он выскочит, ты их не обвиняла. Вот и говорят, что вирус ниже обнаружения. Но это по-любому ПЦР-минус. А нет его совсем в теле или остались два штуки в пятке - это при нынешних методах диагностики никто сказать не может. Твои врачи просто перестраховываются. Но по-любому, если его не могут обнаружить, то организму он не вредит и заразности нет. да, это ПЦР минус.
Судя по всему, тебя направляют на более чуткий анализ. Похоже на название тестовой системы. Разные тестовые системы дают разную точность обнаружения вируса. Самые лучшие, елси не вру, видят 50 штук вируса на мл. 49 - уже не видят, пишут ПЦР минус. Дай Бог, чтобы и чуткий тест ничего у тебя не нашел:)
Не, ну круто. Первый генотип - без лечения... Или даже циклофероном. Надо будет куда-нибудь твою историю записать. Тут как раз недавно говорили про случаи спонтанной элиминации и вот, пожалкуста - живой пример. Тот самый случай, когда иммунка сама вдруг прогнала негодяя.
Круто.
Во-первых, круто про циклоферон:) Есть такая манечка у врачей старой школы, назначать его против гепса. Ну да ладно. Может, он и помог?

Марусик, у тебя все круто. Просто твои навороченные врачи не рискуют ставить полное излечение, чтобы потом, если вдруг он выскочит, ты их не обвиняла. Вот и говорят, что вирус ниже обнаружения. Но это по-любому ПЦР-минус. А нет его совсем в теле или остались два штуки в пятке - это при нынешних методах диагностики никто сказать не может. Твои врачи просто перестраховываются. Но по-любому, если его не могут обнаружить, то организму он не вредит и заразности нет. да, это ПЦР минус.
Судя по всему, тебя направляют на более чуткий анализ. Похоже на название тестовой системы. Разные тестовые системы дают разную точность обнаружения вируса. Самые лучшие, елси не вру, видят 50 штук вируса на мл. 49 - уже не видят, пишут ПЦР минус. Дай Бог, чтобы и чуткий тест ничего у тебя не нашел:)
Не, ну круто. Первый генотип - без лечения... Или даже циклофероном. Надо будет куда-нибудь твою историю записать. Тут как раз недавно говорили про случаи спонтанной элиминации и вот, пожалкуста - живой пример. Тот самый случай, когда иммунка сама вдруг прогнала негодяя.
Спасибо за поддержку! А на счет циклоферона -да,многие удивляются что меня им лечили Хотя в аннотации стоит что его к С применяют Я и не особо верила что он поможет-просто очень исполнительная -Врач сказал сдавать кровь и пить циклоферон -я и пью) А про травки от гепатита я узнала случайно Я пошла лечить депрессию-а в центре сказали что это от гепатита Вот попила лекарства и депрессия прошла и получше стало Не знаю можно ли называть лекарство в форуме?
Аркадий, скажи пожалуйста, а что с циклофероном не так? От чего он вообще? Мне терапевт его для поднятия иммунитета советовала.
Ну это и есть для поднятия иммунитета. Есть и другие иммуномоделяторы. Циклоферон, пожалуй, наиболее простенький и доступный. Гепсным беременным, например, виферон ставят, чтобы типа подстегнуть организм и снизить вирусную нагрузку.
Просто против вируса считается, что поднятия иммунитета недостаточно. Вирус надо убивать. Если сама иммунка не убила, то надо всаживать в организм чужой интерферон. А стимулировать иммунку типа уже особого толку нет - раз она допустила вирус до хронической формы. Но вот, оказывается, всякое бывает.
Просто против вируса считается, что поднятия иммунитета недостаточно. Вирус надо убивать. Если сама иммунка не убила, то надо всаживать в организм чужой интерферон. А стимулировать иммунку типа уже особого толку нет - раз она допустила вирус до хронической формы. Но вот, оказывается, всякое бывает.
Вопрос стимуляции имунной системы...да, где оптеделить границу? Почему одну иммунку вирус обходит, а другую нет?
Вот бы как Менделееву формула водки приснилась бы разгадка кому.
Вот бы как Менделееву формула водки приснилась бы разгадка кому.

Есть два анализа ПЦР - качественный и количественный. Я так понял, что пцр количественный (который должен считать кол-во)у тебя не засек вируса, теперь отправляют на качественый - есть ли он вообще у тебя. Но в любом случае, там граница предельно нижней нормы у обоих анализов практически невелика. Если количественный пцр не видит вируса, то скорее всего его и качественный не увидит.
Поздравляю, в общем. А какие травы-то пила?
Поздравляю, в общем. А какие травы-то пила?
Травки были китайские не них все иероглифами написано мне не воспроизвести)На упаковке только Jiganjian Pian по английски написано Но и врач мне говорил что они гепатит не лечат а только васякие симптомы типа тошноты и тд убирают Так что я думаю мне или циклоферон помог или скорее плихологический фактор-раз лечусь-пью лекарство и на диете-значит выздоровлю Это как когда больным раком дают витамины и говорят что лекарство от рака Они верят и вылечиваются
Все предполагают что Marusik сделали количественный ПЦР анализ. Но она не пишет об этом. Она пишет что по результатам каких-то анализов (неизвестно каких) ей сказали, что количество вируса ниже порога обнаружения.Полная чушь! Как можно говорить о количестве чего то если оно ниже порога обнаружения! Marusik, это не к тебе относится а к врачу который тебе это сказал. Иди и сдай нормальный качественный ПЦР анализ и он тебе все покажет.