ПОДСКАЖИТЕ про РАСТОРОПШУ
Всем привет.Залез в старые темы,нашел про РАСТОРОПШУ.Подскажите кто проходил курс лечения,:1Нужен ли рецепт? 2Как применять(сколько раз в день и когда)? 3Какую брать(в плане производителя),в аптеках много и разных? Зарание спасибо.
Слава, расторопша - это БАД, биологически активная добавка. Нормализирует на первых порах работу кишечника.
Но это не лекарство, это точно пойми. Оно в принципе не вредит, но помогает только если ты здоров, а не болен. В этом смысл БАДов.
Но это не лекарство, это точно пойми. Оно в принципе не вредит, но помогает только если ты здоров, а не болен. В этом смысл БАДов.
Почему, Никлас? Расторопшу рекомендуют врачи в качестве гепапротектора, т.е. поддержки печени. Но это, естественно, к лечению отношения не имеет.
Слава, нужно ли это, тебе должен сказать врач. Самостоятельно не нужно ничего принимать.
Слава, нужно ли это, тебе должен сказать врач. Самостоятельно не нужно ничего принимать.
Китти, я это только подтверждаю, и врачи вполне много и эффективно рекомендуют БАДы, расторопша - один из хороших. Но повторюсь - это не лекарство, чтобы не было ложных сомнений в этом вопросе.
Знаю не понаслышке сертификационную комиссию ВМедА в Питере. Если представленное вещество явно не вредно - ему дают статус БАДа. Гавно не пропускают, так что если лекарство продается в аптеке, а не в лавочке - это уже хорошо. Но для того чтобы регить лекарство, нужны многие испытания и понятно, что ничего нового в плодах расторопши и масле нет, так что тут еще пока что, получишь ли прибыль.
Но БАД это нормальный, просто эффективность этого протектора способна улучшить состояние простого неболеющего человека.
При, например, циррозе, это уже бесполезно, разве только психологически верить.
Знаю не понаслышке сертификационную комиссию ВМедА в Питере. Если представленное вещество явно не вредно - ему дают статус БАДа. Гавно не пропускают, так что если лекарство продается в аптеке, а не в лавочке - это уже хорошо. Но для того чтобы регить лекарство, нужны многие испытания и понятно, что ничего нового в плодах расторопши и масле нет, так что тут еще пока что, получишь ли прибыль.
Но БАД это нормальный, просто эффективность этого протектора способна улучшить состояние простого неболеющего человека.
При, например, циррозе, это уже бесполезно, разве только психологически верить.
Аркадий, водка тоже из спирта, а в смеси в определенной с водой даже вкуснее! Причем заметь - 35 градусов пить не будут - невкусно, и эффект поганый. И патентовать такое - время терять. Смотрю состав Карсила - (кстати, см. еще эту ветку http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 86&t=61516 ) - не могу найти, но везде написано, что расторопша туда ВХОДИТ.
Мысль такова, что некая солянка была зарегистрирована как лекарство и кстати не факт - надо смотреть, какой из гепатопротекторов подходит. При перепитии одно, а вот если токсические повреждения зашли далеко - есть и другие гепатопротекторы с другими свойствами.
Хотя нашел ссылку, что ее можно самому выращивать!
Мысль такова, что некая солянка была зарегистрирована как лекарство и кстати не факт - надо смотреть, какой из гепатопротекторов подходит. При перепитии одно, а вот если токсические повреждения зашли далеко - есть и другие гепатопротекторы с другими свойствами.
Хотя нашел ссылку, что ее можно самому выращивать!
Да нет, фишка в том, что некоторые препы на основе расторопши все-таки были зарегистрированы. Лично у меня перед карсилом пиетет. 10 лет назад я лечил туберкулез, там препараты сильно сажают печень. Курсы карсила меня здорово реааибреиатирова.... ли.