Девчёнки у меня такая радость, скоро родится мой мальчик на свет, болела гепатитом С в 2000 г. генотип 2В (2+). через 5 месяцев вылечила и с тех пор РНК вируса не обнаруживалось. Вот и решилась на ребёнка. Все биохимии были в порядке а сейчас АЛТ 290, АСТ 300, что делать, паника, 2 недели до родов.
Может ли гепатит вернуться? никто не сталкивался с такими случаями?
а так бывает?????
Лена, прошу Вас не волнуйтесь(ВАм это сейчас гораздо вреднее..) с гепом С 90% людей рожают здоровых детишек 
а ПСР может быть и + и - когда захочет..
гепатит скорее всего никуда не уходтил..
и если ПСР во время беременности у ВАм в минусе..шансов заразить ещё меньше
)
у ВАс и ВАшего малыша всё будет хорошо, вот увидите!! только в первую мин после родов подумайте надо ли Вам прививать ребёнка от геп в(просто подумайте!!)...
а то сейчас без разбора всех в первую минуту пытаются привить..
удачи

а ПСР может быть и + и - когда захочет..
гепатит скорее всего никуда не уходтил..
и если ПСР во время беременности у ВАм в минусе..шансов заразить ещё меньше

у ВАс и ВАшего малыша всё будет хорошо, вот увидите!! только в первую мин после родов подумайте надо ли Вам прививать ребёнка от геп в(просто подумайте!!)...
а то сейчас без разбора всех в первую минуту пытаются привить..
удачи

Вполне вероятно, что геп действительно вернулся. Но могут быть и другие проблемы с печень. Сдай ПЦР.
Главное - не волнуйся. Все с твоим маленьким будет хорошо.
Главное - не волнуйся. Все с твоим маленьким будет хорошо.
Лен, нет смысла сейчас думать о гепсе. Вот родится твой самый лучший малыш, отойдешь от родов, и тогда сдашь биохимию и ПЦР и посмотришь, вернулся гепс или нет. А сейчас думай только о хорошем. Трансминазы могли повыситься и по другим причинам, а родишь - опять придут в норму.
Давай, не унывай!
Давай, не унывай!
и не забудь при родах запасти для ребенка плацентарную кровь - в ней стволовые клетки, которые ему может пригодятся в будущем. А вируса мож в ней и нет.
Я, конечно, не сведущ, но на беременных курсах, куда с женой ходил, слышал, что у беременных мамочек бывают желтушные симптомы - в крови и прочие. Это не желтуха, а связано с измением работы печени и все такое. Возможно, и алаты из-за этого скачут. Так что не надо паниковать, все будет хорошо.
моя двоих родила с гепСом(и грудью кормила) щас одной 4.5 другой 1 год...нет антител...