Лечить или не лечить???

Ответить
Лара

31 дек 2005, Сб, 13:12

Я только что прочитала старое сообщение одного человека,где он рассказывает какие могут быть последсвия после лечения.Нарушения функцийй щитовидной железы итд.Так что же это получается,вылечимся мы,а потом жалеть об этом будем и из молодых через 10 лет превратимся в старух с кучей болезней?!Помогите мне до завтра решить нужно буду лечить или нет.АЛТ и АСТ превышены в 5 раз.Болею год.генотип 3а
Владик

Конечно лечить, а про нарушения функций щитовидки- что то я ни одного здесь не видела, чтобы жаловался, что у него после терапии щитовидка нарушилась. Только не меньше года лечись.
denis_s

Это каждый для себя сам уж решает.

Вообще-то с твоим АЛТ и АСТ я бы посоветовал лечится. Да и генотип ттвой хорошо лечится.

Осложнения, которые могут быть после терапии, все равно меньшее зло, чем запущенный гепс.
Владик

Ой ну меня правда добивают страшилки по поводу "осложнений и всякого рода последствий" после лечения, ну скажите ка у кого они после лечения есть????? Что народ пугать зря, пусть лечится, если есть возможность. И самое страшное, что может предстоять так это побочки. А последствия лечения - это хорошие анализы и в лучшем случае минус навсегда

Лечись и никакие страшилки не слушай!
Лара

Так последствия то могут и несразу проявиться а лет через 5-10.вот мы и думаем...некоторые грят лучше с гепСом чем с кучей других болезней.
А насчет побочек так я больше всего волнуюсь по поводу нервозности.Я и так человек нервный,может это болезнь сказалась?
рыжий оцинкованый тапок

Лара если лечиться будешь пегами то терапийся. если простыми ежедневно - то терапийся.

полгода. год совершенно ни к чему. кто там сверху вумничал, пусть поищет статью роши провели исследования годдовая терапия не повысила на на один процент ответ на терапию 3 генотипов.
Kri

Лара, мое мнение, сначало надо сделать биопсию, я так поняла, что ты ее не делала. Только результат биопсии поможет решить лечиться тебе или ждать. Я вот тоже все лечиться боялась, а как биопсию сделала - 10 баллов, и 3й фиброз - норма , то есть в идеале 0, фиброза быть вообще не должно, а у меня 3й!!!!!!! а потом, если не начать лечение , светит 4й, и цирроз развивается, необраьимо!!!вот тут то все для меня само собой и решилось. Так что советую сделать биопсию, люди со мной лежали в больнице, сделали биопсию, результат очень даже нормальный, и им врачи сказали не париться и забыть про терапию, соблюдать диету, ЗОЖ и раз в пол года сдавать биохимию.
Так что может и тебе не порекомендуют лечение по рез-там биопсии. А гадать тут нечего, состояние печени - вот ответ на все вопросы(ИМХО)
Лара

мне еще очень хочется начать лечение,чтоб забыть навсегда про все неудобства,мне даже визу никак не сделать рабочую за границу,а это так влияет на мое финансовое благополучие:( Мне эта печень гепатитная напоминает такое блюдо,известное во Франции- Пате де Гра(сделанное из гусинной печени,гуся специально мучают, чтоб у него цирроз был,а потом вкусное блюдо типа)
PS/это не шутка была,а просто в голову вдруг пришло
рыжий оцинкованый тапок

патэ скорее из Фуа гра :) гуся не мучают а закармливаю до ожирения печени а не цирроза. кстати общетсво охраны животинок тут пару лет назад начало акцуию что б гусей этих от страданий избаить запретить производство фуа гра. безуспешно. уж больно вкусен паштет :)

Лара во францию визу с гепС прекрасно открывают. более того на гепС при открытиии визы не рповеряют. в некоторых случаях мед контроль уже тут проходишь. и тут же лечишся по их страховке.

жт я те как житель франции говорю :)
Китти

Рыжик, Лара хочет работать в Ливане...
рыжий оцинкованый тапок

вспоминаю .

к цивилизации надо тянуться :) европейской, гуманной )))))))
Carpenter

В процессе тяготения к "гуманным цивилизациям" не надо подменять категории и не впадать в иллюзии, принимая порой коммерческий интерес за гуманность! Те кто думает сейчас лечиться или нет... Ответ один - лечиться и лечить..., но не интерферонами убойными, вкупе с рибами, и прочими мед-радикальными-разрушителями... Не давайте алчным материалистам обогащаться на вашей беде!
Лара

Рыжа,там у вас во Франции таких денег не заработать как на востоке.И с работой тяжело,а еще когда никого не знаешь..
Кстати а если вирус убить,то ведь антитела то остаются,и при проверке это то же что и сам вирус?
рыжий оцинкованый тапок

если проверка поверхностная ,на антитела только то выглядит как и при вирусе.
а если ПЦР анализ делать который вирус сам ищет а не антитела, то после успешного лечения покажет ПЦР минус, вируса гепС нет.

Карпентер, плотник ,КАКОЙ коммерческий интерес у франции лечить на шару меня с моей несчастной студенческой визой тут?

каким же образом они обогатились на мне? моей оплатой их обучения высшегО ?300 евро в год? с их то пособием мне как бедной студентке по 230 евро в месяц и бесплатной мед страховкой \:)

смешно :) право дело :)
Yana

V Livan proveryaut tolko na gepatit B.S A i C - smelo vpered!No lechit nado...V Livane itak svoe zdorovie podorvete zametno!!
Никлас

Конечно, неизвестно, что там через 10 лет, но скорее всего в целом не должно быть убойно плохо. Организм восстанавливается.
Да, может болеть спина и кости, ну какие еще неудобства, но на фоне подавления гепа это все фурня!
Так к сожалению с годами все труднее его вылечить и организму его компенсировать.

А хорошие начальные анализы и качественные препараты - + настрой победить гадину +неплохие стартовые условия.
Следить за состоянием, корректировать побочки.
Не пить. Не перетруждаться. И через некоторое время ты уже другой человек, хоть Ливан, хоть Ливию с Гамбией оседлаешь.
Кстати, прививки сделай заодно, если попрешь туда.
Ответить