Терапия и щитовидка

Ответить
Владик

25 апр 2005, Пн, 19:16

Каким образом терапия влияет на щитовидку??? Кто знает, а то может одно полечили, другое покалечили...
GREAT WHITE SHARK

При лечении альфа-интерферонами, включая Пегасис, опис нарушение функ-ции щитовидной железы или ухудшение течения имеющихся заболеваний щитовидной железы. Если нарушения функции щитовидной железы не поддаются адекватной коррек-ции, необходимо отменить препарат.

Побочные реакции, встречавшиеся при лечении Пегасисом с частотой более 2%, но менее 10%, включали астению, сонливость, боли в грудной клетке, гриппоподобный синдром, недомогание, приливы, зябкость, нарушение памяти, парестезии, нарушение вкусовых ощущений, слабость, гипэстезии, тремор, мышечные судороги, боли в шее, дерматит, усиление потливости, сыпь, сухость кожи, ночные поты, реакции фотосенсибилизации, сухость во рту, кровоточивость десен, язвенный стоматит, тревогу, изменения настроения, снижение либидо, нервозность, агрессивность, снижение массы тела, кашель, одышку, бо-ли в горле, назофарингит, нарушение зрения, воспалительные заболевания глаз, гипотире-оз, сердцебиения.
У пациентов, получавших Пегасис в клинических исследованиях, как и при лече-нии другими интерферонами, описаны отдельные случаи следующих нежелательных яв-лений: нарушение функции печени, жировая дистрофия печени, холангит, аритмии, нару-шения поведения, включая суицидальную настроенность и суицидальные попытки, сахар-ный диабет, аутоиммунные феномены, периферическая нейропатия, язвенная болезнь, же-лудочно-кишечные кровотечения, обратимые реакции со стороны поджелудочной железы (например, повышение активности амилазы и липазы без болей или с болями в животе), язвы роговицы, инфекции, эндокардит, пневмония, интерстициальная пневмония с леталь-ным исходом, эмболия легочной артерии, кома, передозировка лекарственных препаратов. Кроме того, при лечении Пегасисом ,описаны миозит и кровоизлияние в головной мозг.
Владик

Об этом я в курсе,

А хочу знать каким образом проявляется нарушение функций шитовидной железы.
Пышка

Гипотериоз, это нарушение функции щитовидной железы.
ай

GREAT WHITE SHARK, простите за невежество, а от реаферона такие же побочные "эффекты" случаются?..
Владик

Короче, никто так ничего и не знает, значит это побочный эффект, который может проявиться только у незначительного кол-ва, а не у всех
Samurai

Ты забыла сказать что еще и геморой бывает, а вобще возможны обострения старых забытых болячек, что я и почувствовал на себе, но слава Богу побочки немного отступают.
ай

BBC, ты же лечилась реафероном и рибавирином, да? меня хотят лечить тем же самым. похоже, тут больше этим никто не лечился(тся). если можешь, ответь, пожалуйста, ты полгода или год лечилась? как успехи? и какой у тебя генотип? заранее большое спасибо(((((
Владик

ai, лечилась я полтора года. Врач продлил терапию, сказал, что мол последние указания были продлевать терапию по усмотрению врача, полгода прошло после терапии, пока все отрицательно, посмотрим что будет дальше, летом опять на анализы.
Генотип мне врач не определял, сказал, что по любому год надо терапииться, так что про генотип не знаю.
Ответить