помогите советом

Наташа

10 ноя 2004, Ср, 23:23

Привет, я здесь первый раз, хочу обратиться за помощью. У меня такая ситуация, у меня и моего молодого человека (бывшего) гепатит С, но я сдавала анализы у меня все показатели в норме, а у него полная задница, все показатели превышены в 10 раз, на протяжении нескольких месяцев, а сейчас еще и билерубин подскочил очень сильно, короче ситуация плачевная, лечиться он не хочет, говорит не видет смысла, да и еще при этом выпивает, короче уже себя похоронил, а мне больно смотреть на все это, хочу помочь но не знаю как, мы живем не в Москве, хороших клиник нет, подскажите, что делать.
тапочек цинковый

сказать где живете, тогда вам посоветуют ближайшую хорошую клинику.
isaura111

kliniki vam ne zachem.
to chto analizi povisheni, eto ne konez sveta, takoe chasto bivaet.
skagi svoemu parnu, chto nichego strashnogo net, on samii kandidat na lechenie, i smisl dage ochen est.
2 i 3 genotip gepatita C vilechivautsia v 85% sluchaev za pol goda.
vi hotia bi analizi sdelaite i proverte kakoi u vas genotip, pregde chem tak panikovat.
Наташа

Мы живем в Мурманске, про генотипы гепатита, я честно говоря первый раз слышу, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за лечением, и сколько это стоит, хотя в деньги дело не уперается, но хотя бы для ориентира. Огромное спасибо, что ответили на сообщение.
Ал

Уважаемый Тапочек, я смотрю ты уже спец в вопросах о "гепсе" (небольшая лесть), не подскажеш где можно посмотреть цены на противовирусные препараты.
Ал

Извинини за орфографическую ошибку, в школе было 3 по русскому.
Ася Палкина..

Посмтри по Рамблеру в поисковике!!!!!Там всё есть!!!
Ksenya

Один укол пегов - около 14 тысяч рублей, колоть раз в неделю. Месяц уколов интерферона компании "Roch" - тоже около 400 долларов. Рибавирин на порядок дешевле, сколько конкретно - не знаю, мы его не покупаем.
isaura111

Наташа вам нужно знать какои у вас генотип, от этого зависит длительность и эффективность лечения.
Наташа

Ясно, попробую сдать анализ, после напишу результат, большое спасибо за внимание.
isaura111

удачи! Легкого генотипа вам!
как анализы сделаете-сразу сюда
isaura111

если деньги на лечение наидете, то и в Мурманске вилечитесь. К сожалению все в деньги упирается.
Наташа

Где в Мурманске? Я не знаю. Тут уже дело не в деньгах, тут человека спасать надо. Лечение может и есть, препараты тоже, я слышала. Да вот квалификация врачей оставляет желать лучшего.
тапочек цинковый

чем выше показатели , превышение норм, тем больше шансов вылечить гепС вэтот период.
терапия более эфективна в Острый период, и период Обострений.
isaura111

Наташа, мама моя в Барнауле, ситуация такая же с врачами, сами лечим, купили лекарство и лечим, читаем интернет, а что остается делать? подробно самим все изучать, какие анализы делать, как за картинои крови следить, какая дозировка нужна. Конечно это плохо, но что делать если врачи нам предлагали лечится Трихополом!
что значит спасать? он что умирает? подумаеш повысились трансаминазы. А ты почему лечится не хочеш? у тебя же тоже гепатит С как я поняла?
Наташа

Дело в том, что анализы плохие уже давно, мы с ним растались и он начал сильно пить, типа горе залить надо, бухает уже целый месяц, он в принципе постоянно лечиться, но фигней всякой, иссенциале капает, гептрал, но толку нет, вот ты по-моему про сны писала, так вот у меня такая же ерунда, а меня чутье, как правило не подводит, просыпаюсь, и мне страшно, а сама я про лечение еще не думала, анализы нормальные, врачи ничего не говорят, а то, что гепатит лечиться, я только злесь узнала, а сколько выходит курс лечения, хотя бы примерно? И лечение нужно проводить под наблюдением врача, а я не знаю куда обратиться.
isaura111

Наташа, во первых тебе тоже надо обязательно лечиться.
Во вторых пока он не бросит пить анализы будут плохими и лечится бесполезно.
То что АЛТ и АСТ высокие еще ничего плохого не значит и пить ему с горя не чего. Напиши все анализи подробно здесь.
ОбЪясни ему что гепатит С лечится давольно успешно, особенно 2 и 3 генотипы.
Курс лечения--1 генотип надо лечить 1 год, а 2 и 3-пол года. 2 и 3 в 85% случаев излечивается, а 1 в 50%. Но в лубом случае печень за время лечения восстанавливается.
самые эффективные препараты Пегасис и Рибавирин стоят $1800 в месяц. Но есть и более дешевые препараты, есть Россиискии Реаферон, он намного дешевле. Все от генотипа зависит, потому что 2 и 3 генотипы можно и более дешевыми лекарствами лечить.
Наташа

дело в том, что у нас с наркотиками были проблеммы, но 2 года мы уже не употребляем, я вообще ничего, а он с наркотиков перешел на алкоголь, мы и разошлись из-за его образа жизни, меня это не устраивает, он очень переживает, от спиртного не отказывается, на карте его жизнь, а толку никакого, поэтому я думаю пить он не бросит. А мне тоже надо лечиться веть болезнь не прогрессирует?
тапочек цинковый

в месяц реально на 500 доларов надорасчитывать для хорошей терапии.
пеги не по карману обычно..
Наташа

А на сколько эффективны, более дешевые препараты по 500 долларов?
isaura111

Кто сказал что у тебя болезнь не прогрессирует? тебе что делали биопсию? есть люди с нормальными АЛТ и АСТ и циррозом.
Даваи ка ты лучше своим здоровьем заимись.
Алкоголизм это серьезная проблема, с этим очень тяжело бороться, у меня дядя был алкоголик, так что я могу себе представить.
Ты сама больна, и тебе нужно думать о себе и своеи жизни. Молодец что завязала с наркотои, дергись даваи.
Более дешевые препараты тоже эффективные, опять же смотря какои генотип.
Даваи проверяи свои генотип и начинаи лечится, твои друг увидит что можно вылечится и поидет по товим стопам.
Наташа

А то что его нужно в острой форме лечить, ни чего? Я не думаю, что у меня может быть что-то серьезное, он у меня года 3, не больше. Образ жизни вроде здоровый, диета, хотя и не строгая, ничего не беспокоит.
isaura111

Его можно лечить если он бросит пить, бросит пить и трансаминазы понизятся.
То что он у тебя всего 3 года--это хорошо, вылечишься и забудешь про него, и он не успеет вреда печени нанести. Лечиться ведь рано или поздно все равно приидется. тебе же еще рожать--у многих во время беременности вирус активизируется, да и потом с детьми тяжелее уже лечиться.
Ответить