Люди мы не месныя

Glard

04 ноя 2004, Чт, 20:58

Здравствуйте люди добрыя проходил я вот тута мимо решил зайти на огонек(пожар) вот поймал я зверушку неводму геппаB называется а так как живу я в краю далеком(Сыктывкар) то как мне кажется прогрессывныя методы лечения наши инфекционисты непрактикують мне вот пока выписали Урсосан и масло расторопши. Вопрос мой таков как вы лечитесь от этой гадости какой курс вам прописали и помогаеть ли
кованый тапочек

ходят слухи что ничего от хронического гепБ не помогает. лучат ламивудином (он же зеффикс) и порой интерфероном впридачу.

кстати прописали тебе самое лучшее из нетерапийных лекарств, брао твоему инфекционисту в городе киеве и ткого порой не выпишут.. карсилом пичкают.

тебе диагноз поставили хронический гепБ ?
isaura111

Glad--sdelai biopsiu pecheni, i napishi zdes vse svoi analizi podrobno.
sanata

Привет Сыктывкару!! Бывали, бывали, чудное местечко!
isaura, а зачем так сразу биопсию-то?
Это хоть и небольшое, но все таки оперативное вмешательство. Да и не очень приятное к тому же.
Может у него гепатит совсем недавно или анализы в абсолютной норме. Зачем тогда дырявиться-то, только из любопытства? Обычно биопию делают перед началом терапии и после, чтобы проследить, насколько эффективно она прошла.
Кстати вчера была у своего врача, вышла от нее в полной растерянности. Некоторые ее слова совсем не вяжутся с тем, что узнала из нета. Вроде врач с 20 летним стажем и все считают ее хорошим специалистом... Так что я теперь в непонятках нахожусь.
Пышка

Саната! А что у тебя в голове не укладывается? Что она тебе сказала?
sanata

Ну, во первых, на мое сетование, что ПЦР у меня + она ответила, что это нормально, если бы был минус, то это значило бы, что у меня мутантный штамм. Главное что нагрузка невысокая (2*10^3). Здесь на сайте что-то другое написано про мутантный штамм.
Во вторых сказала, что из тысячи инфицированных гепатитом В только у 3-4 он активный. Неужели такое соотношение, что-то уж слишком маленькое. А неактивный в активный переходит крайне редко.
Сказала, что рожать мне можно в обычном роддоме, несмотря на ПЦР+.
И еще сказала, что практически все дети, родившиеся от инфицированных мамочек здоровы.
Везде пишут, что при ПЦР+ риск инфицирования очень возрастает и даже после прививания остается не таким уж маленьким.
Может где-то слукавила. Видит, что сама не своя вот и успокаивает.
isaura111

PCR plus, eto aktivnii gepatit B, vrach prosto gonit po moemu.

a naschet biopsii, eto standartnaia praktika--delat biopsiu vsem u kogo est antitela i PCR plus. tak delaut vo vsem mire vse vrachi, nikto ot etogo eshe ne umiral.
a naschet togo chto u nego virus nedavno--otkuda eto izvestno?
sanata

ПЦР+ это не обязательно активный гепатит. Это вирус в стадии репликации (вирус активный, а не гепатит). И это точно и общеизвестно, не путай с С - это немного разные вещи.
Вирус недавно, это я так к слову, как один из возможных вариантов.
Никто не запрещает делать биопсию, но чтобы рекомендовать ее при гепатите В нужны показания, например давнее заболевание с периодически повышающимися трансминазами, изменения в печени, выявленные на узи, перед терапией, в случаях когда решается вопрос о необходимости терапии. Это при С с 1 генотипом кажется всем рекомендуют.
А осложнения после биопсии могут быть, где-то об этом уже писали.
А еще я очень боюсь неопытных врачей, вдруг еще попадут не туда или дернусь я в ответственный момент. Взввесив все за и против в моем случае, любопытство у меня прилично уменьшилось :)
Но при большом желании, конечно никому не откажут :))
А ты делала биопсию?
isaura111

a u menia net gepatita, no esli bi bil, to sdelala bi, chto bi tochno znat chto s pecheniu proishodit, i ne dergatsia.

U mami moiei gepatit C, 1 genotip, biopsiu ne delali, potomu chto u nas v Barnaule ee ne delaut, nado ehat v Novosibirsk, a mama otkazalas. Vot teper i psihuem, neizvestno chto tam u nee s pecheniu, ved neizvestno ge. Moi vrach skazal(v New Yorke) chto ochen mnogo cirroza, inogda vse analizi normalnie, a sdelaesh biopsiu--cirroz. Odin raz on govorit, chto on delal biopsiu mugiku odnomu, vrode vse normalno bilo sudia po analizam, a biopsia pokazala rak pecheni.
U nas v Barnaule dvoe 18 letnih parnei s cirrozom pecheni, tak chto poka biopsiu ne sdelaesh--nichego s uverennostiu skazat nelzia.
naskolko ia znau pri gepatite B kogda PCR plus toge delaut biopsiu i po ee rezultatam staviat diagnoz.
po krainei mere kogda ia dumala chto u menia gepatit B, moi vrach mnie srazu skazal--esli PCR budet plus, to budem delat biopsiu.
sanata

Да, действительно, бывает что по анализам и по узи все хорошо, а биопсия показывает фиброз. Может и цирроз показать, но это в исключительных случаях. Про случай с раком при нормальных анализах впервые слышу, но спорить не буду. Чего только не бывает в жизни...
Я тоже дергалась сначала, тоже думала, что точно сделаю, чтобы все знать. Но и биопсия - это не 100%. Могут просто не попасть в пораженный участок. Но сейчас немного успокоилась. Может и сделаю когда-нибудь. Все таки не надо на себя все самые плохие случаи примерять.
кованый тапочек

во во мое УЗИ расписывало здоровую печень. анализы все в норме. как дл ягепатита. а фиброз 2 степени из 4 возможных :) по статистике в 15-20% имеют и развиваются фиброзы при нормлаьной биохимии. вот так.

Саната а печень гомогеная, это насчет не пораженых участков. есть места более и есть менее поврежденые, ено разход будет максимум в один бал между самым пораженым и самым здоровым. то есть неможет участок быть здоровым а рядом циррозный. все более менее уравновешено. так что примерную картину печени можно представить после биопсии.
sanata

Серьезно? Ну хоть что-то радует, а то я думала, что ни на что положиться нельзя.
А цирроз после 4 фиброза идет или сам по себе?
isaura111

cirroz idet posle 4 fibroza, not ti ge ne znaesh kakoi u tebia fibroz, poetomu i delaut biopsiu--chto bi opredelit kakaia ugroza cirroza est.
кованый тапочек

да уж цирроз нечаянно не нагрянет. только после 3 фиброза, Изаура, 4 это уже цирроз.

0 - здоровая печень
1 -
2 - оба они Обратимые фиброзы.
3 - порой необратим
4 - цирроз

это одна из систем , есть Метавир есть как то там уже не помню.. свит должна помнить.

обратимые значит за год терапии обернуться в нолики - здоровую печень.
3 обернется во 2 или 1 фиброз скорее всего, но возможно и в нолик.
SweetWoman

тапок,я решила завязать с медицинским просвещением на этом сайте - не благодарное это занятие,да и никому не нужное.
Лучше я анекдоты здесь буду рассказывать...........
isaura111

prosto vse govoriat chto ia ludei zria pugau, vot i staraus uspokaivat.

strashno dage podumat, chto u moiei mami, u nee uge podi cirroz
кованый тапочек

Свит ты всегда знаешь где раздел Советы бывалых, где приветствуются люди с мед образованием и не только :))))
Ksenya

Тапок, а наша врачиха утверждает, что терапия 1-й фиброз не убирает. Типа, даже после успешного лечения с минусовым пцр'ом 1-й фиброз у тебя останется на всю жизнь.
Тока не говори, что врачиха тупая. Сто пудов не тупая, много лет исключительно гепсом занимается
SweetWoman

дык,форум этот родным стал,а там привыкать надо,за приглашение все-равно спасибо,как-нибудь загляну.
кованый тапочек

Ксеня есть несколько ситстем фиброзов. в европе одна система Исчесления фиброзов в россии другая, в амеркие третья.

Свит как называется 4х бальная система, та которая не метавир.... из головы совсем вылетело.

Ксеня, у тебя ведь ручки глазки есть :) залезь в поисковик и набери фиброз метавир и еще какие нить ключевые слова, и сама почитай.
а тупая врачиха или нет тебе судить, ты у нее лечишся , не я.

любопытно тока что твоя врачиха говорит о 2, 3 фиброзе? что то смерть? или что они исчезают :)))) глупость ведь очевидная получается... 1 в любой системе самый низкий фиброзный балл :))) ну подумай сама чуть чуть.
isaura111

Ksenia, 1 firbroz eto ne strashno, u mnogih on i bez gepatita est, tak chto kakaia razniza, glavnoe chto bi cirroza ne bilo.
SweetWoman

тапок,прочти мое последнее сообщение в теме -
"2 года с гепатитом это уже много или мало?"
Ksenya

Она говорила про метавировскую систему. 4-й считается циррозом. У одного товарисча по этому метавиру последняя цифра 4 была, после лечения стала 1. И как сие понимать?

Изаура, знаю, что 1-й фиброз - это не страшно. У многих здоровых людей к 30 годам 1-й фиброз образуется.
кованый тапочек

Ксеня следует понимать что либо ты свою врачиху непрально поняла либо она тупая :)))))

если уж 4 цирроз к 1 смогли подвинуть... то что уж тут говорить о несчастном 1 фиброзике который мне кажется и расторопшей можно убрать если кушать ее так что б какать проростками расторопшиными.....

вообщем сама суди о словах своего гепатолога. он тебя лечит.

а то что у товарисча с 4 на 1 я верю.. че ток ане сделает терапия то. хоть и с трудом но поверить могу. в то время как неизлечимость ДО СМЕРТИ :) 1 фиброза - чушь полная.
Ksenya

Слушай, но как же тогда получается, что 1-й фиброз все же сохранился? Если это такая малость, то почему и он не долечился? Т.е. ты хочешь сказать, что если этот пролеченный гражданин сейчас начнет кушать ратопшу, то он и этот фиброз уберет?
Наверно, это я дура...
Ответить