Люди мы не месныя
Здравствуйте люди добрыя проходил я вот тута мимо решил зайти на огонек(пожар) вот поймал я зверушку неводму геппаB называется а так как живу я в краю далеком(Сыктывкар) то как мне кажется прогрессывныя методы лечения наши инфекционисты непрактикують мне вот пока выписали Урсосан и масло расторопши. Вопрос мой таков как вы лечитесь от этой гадости какой курс вам прописали и помогаеть ли
ходят слухи что ничего от хронического гепБ не помогает. лучат ламивудином (он же зеффикс) и порой интерфероном впридачу.
кстати прописали тебе самое лучшее из нетерапийных лекарств, брао твоему инфекционисту в городе киеве и ткого порой не выпишут.. карсилом пичкают.
тебе диагноз поставили хронический гепБ ?
кстати прописали тебе самое лучшее из нетерапийных лекарств, брао твоему инфекционисту в городе киеве и ткого порой не выпишут.. карсилом пичкают.
тебе диагноз поставили хронический гепБ ?
Glad--sdelai biopsiu pecheni, i napishi zdes vse svoi analizi podrobno.
Привет Сыктывкару!! Бывали, бывали, чудное местечко!
isaura, а зачем так сразу биопсию-то?
Это хоть и небольшое, но все таки оперативное вмешательство. Да и не очень приятное к тому же.
Может у него гепатит совсем недавно или анализы в абсолютной норме. Зачем тогда дырявиться-то, только из любопытства? Обычно биопию делают перед началом терапии и после, чтобы проследить, насколько эффективно она прошла.
Кстати вчера была у своего врача, вышла от нее в полной растерянности. Некоторые ее слова совсем не вяжутся с тем, что узнала из нета. Вроде врач с 20 летним стажем и все считают ее хорошим специалистом... Так что я теперь в непонятках нахожусь.
isaura, а зачем так сразу биопсию-то?
Это хоть и небольшое, но все таки оперативное вмешательство. Да и не очень приятное к тому же.
Может у него гепатит совсем недавно или анализы в абсолютной норме. Зачем тогда дырявиться-то, только из любопытства? Обычно биопию делают перед началом терапии и после, чтобы проследить, насколько эффективно она прошла.
Кстати вчера была у своего врача, вышла от нее в полной растерянности. Некоторые ее слова совсем не вяжутся с тем, что узнала из нета. Вроде врач с 20 летним стажем и все считают ее хорошим специалистом... Так что я теперь в непонятках нахожусь.
Ну, во первых, на мое сетование, что ПЦР у меня + она ответила, что это нормально, если бы был минус, то это значило бы, что у меня мутантный штамм. Главное что нагрузка невысокая (2*10^3). Здесь на сайте что-то другое написано про мутантный штамм.
Во вторых сказала, что из тысячи инфицированных гепатитом В только у 3-4 он активный. Неужели такое соотношение, что-то уж слишком маленькое. А неактивный в активный переходит крайне редко.
Сказала, что рожать мне можно в обычном роддоме, несмотря на ПЦР+.
И еще сказала, что практически все дети, родившиеся от инфицированных мамочек здоровы.
Везде пишут, что при ПЦР+ риск инфицирования очень возрастает и даже после прививания остается не таким уж маленьким.
Может где-то слукавила. Видит, что сама не своя вот и успокаивает.
Во вторых сказала, что из тысячи инфицированных гепатитом В только у 3-4 он активный. Неужели такое соотношение, что-то уж слишком маленькое. А неактивный в активный переходит крайне редко.
Сказала, что рожать мне можно в обычном роддоме, несмотря на ПЦР+.
И еще сказала, что практически все дети, родившиеся от инфицированных мамочек здоровы.
Везде пишут, что при ПЦР+ риск инфицирования очень возрастает и даже после прививания остается не таким уж маленьким.
Может где-то слукавила. Видит, что сама не своя вот и успокаивает.
PCR plus, eto aktivnii gepatit B, vrach prosto gonit po moemu.
a naschet biopsii, eto standartnaia praktika--delat biopsiu vsem u kogo est antitela i PCR plus. tak delaut vo vsem mire vse vrachi, nikto ot etogo eshe ne umiral.
a naschet togo chto u nego virus nedavno--otkuda eto izvestno?
a naschet biopsii, eto standartnaia praktika--delat biopsiu vsem u kogo est antitela i PCR plus. tak delaut vo vsem mire vse vrachi, nikto ot etogo eshe ne umiral.
a naschet togo chto u nego virus nedavno--otkuda eto izvestno?
ПЦР+ это не обязательно активный гепатит. Это вирус в стадии репликации (вирус активный, а не гепатит). И это точно и общеизвестно, не путай с С - это немного разные вещи.
Вирус недавно, это я так к слову, как один из возможных вариантов.
Никто не запрещает делать биопсию, но чтобы рекомендовать ее при гепатите В нужны показания, например давнее заболевание с периодически повышающимися трансминазами, изменения в печени, выявленные на узи, перед терапией, в случаях когда решается вопрос о необходимости терапии. Это при С с 1 генотипом кажется всем рекомендуют.
А осложнения после биопсии могут быть, где-то об этом уже писали.
А еще я очень боюсь неопытных врачей, вдруг еще попадут не туда или дернусь я в ответственный момент. Взввесив все за и против в моем случае, любопытство у меня прилично уменьшилось
Но при большом желании, конечно никому не откажут
)
А ты делала биопсию?
Вирус недавно, это я так к слову, как один из возможных вариантов.
Никто не запрещает делать биопсию, но чтобы рекомендовать ее при гепатите В нужны показания, например давнее заболевание с периодически повышающимися трансминазами, изменения в печени, выявленные на узи, перед терапией, в случаях когда решается вопрос о необходимости терапии. Это при С с 1 генотипом кажется всем рекомендуют.
А осложнения после биопсии могут быть, где-то об этом уже писали.
А еще я очень боюсь неопытных врачей, вдруг еще попадут не туда или дернусь я в ответственный момент. Взввесив все за и против в моем случае, любопытство у меня прилично уменьшилось

Но при большом желании, конечно никому не откажут

А ты делала биопсию?
a u menia net gepatita, no esli bi bil, to sdelala bi, chto bi tochno znat chto s pecheniu proishodit, i ne dergatsia.
U mami moiei gepatit C, 1 genotip, biopsiu ne delali, potomu chto u nas v Barnaule ee ne delaut, nado ehat v Novosibirsk, a mama otkazalas. Vot teper i psihuem, neizvestno chto tam u nee s pecheniu, ved neizvestno ge. Moi vrach skazal(v New Yorke) chto ochen mnogo cirroza, inogda vse analizi normalnie, a sdelaesh biopsiu--cirroz. Odin raz on govorit, chto on delal biopsiu mugiku odnomu, vrode vse normalno bilo sudia po analizam, a biopsia pokazala rak pecheni.
U nas v Barnaule dvoe 18 letnih parnei s cirrozom pecheni, tak chto poka biopsiu ne sdelaesh--nichego s uverennostiu skazat nelzia.
naskolko ia znau pri gepatite B kogda PCR plus toge delaut biopsiu i po ee rezultatam staviat diagnoz.
po krainei mere kogda ia dumala chto u menia gepatit B, moi vrach mnie srazu skazal--esli PCR budet plus, to budem delat biopsiu.
U mami moiei gepatit C, 1 genotip, biopsiu ne delali, potomu chto u nas v Barnaule ee ne delaut, nado ehat v Novosibirsk, a mama otkazalas. Vot teper i psihuem, neizvestno chto tam u nee s pecheniu, ved neizvestno ge. Moi vrach skazal(v New Yorke) chto ochen mnogo cirroza, inogda vse analizi normalnie, a sdelaesh biopsiu--cirroz. Odin raz on govorit, chto on delal biopsiu mugiku odnomu, vrode vse normalno bilo sudia po analizam, a biopsia pokazala rak pecheni.
U nas v Barnaule dvoe 18 letnih parnei s cirrozom pecheni, tak chto poka biopsiu ne sdelaesh--nichego s uverennostiu skazat nelzia.
naskolko ia znau pri gepatite B kogda PCR plus toge delaut biopsiu i po ee rezultatam staviat diagnoz.
po krainei mere kogda ia dumala chto u menia gepatit B, moi vrach mnie srazu skazal--esli PCR budet plus, to budem delat biopsiu.
Да, действительно, бывает что по анализам и по узи все хорошо, а биопсия показывает фиброз. Может и цирроз показать, но это в исключительных случаях. Про случай с раком при нормальных анализах впервые слышу, но спорить не буду. Чего только не бывает в жизни...
Я тоже дергалась сначала, тоже думала, что точно сделаю, чтобы все знать. Но и биопсия - это не 100%. Могут просто не попасть в пораженный участок. Но сейчас немного успокоилась. Может и сделаю когда-нибудь. Все таки не надо на себя все самые плохие случаи примерять.
Я тоже дергалась сначала, тоже думала, что точно сделаю, чтобы все знать. Но и биопсия - это не 100%. Могут просто не попасть в пораженный участок. Но сейчас немного успокоилась. Может и сделаю когда-нибудь. Все таки не надо на себя все самые плохие случаи примерять.
во во мое УЗИ расписывало здоровую печень. анализы все в норме. как дл ягепатита. а фиброз 2 степени из 4 возможных
по статистике в 15-20% имеют и развиваются фиброзы при нормлаьной биохимии. вот так.
Саната а печень гомогеная, это насчет не пораженых участков. есть места более и есть менее поврежденые, ено разход будет максимум в один бал между самым пораженым и самым здоровым. то есть неможет участок быть здоровым а рядом циррозный. все более менее уравновешено. так что примерную картину печени можно представить после биопсии.

Саната а печень гомогеная, это насчет не пораженых участков. есть места более и есть менее поврежденые, ено разход будет максимум в один бал между самым пораженым и самым здоровым. то есть неможет участок быть здоровым а рядом циррозный. все более менее уравновешено. так что примерную картину печени можно представить после биопсии.
Серьезно? Ну хоть что-то радует, а то я думала, что ни на что положиться нельзя.
А цирроз после 4 фиброза идет или сам по себе?
А цирроз после 4 фиброза идет или сам по себе?
cirroz idet posle 4 fibroza, not ti ge ne znaesh kakoi u tebia fibroz, poetomu i delaut biopsiu--chto bi opredelit kakaia ugroza cirroza est.
да уж цирроз нечаянно не нагрянет. только после 3 фиброза, Изаура, 4 это уже цирроз.
0 - здоровая печень
1 -
2 - оба они Обратимые фиброзы.
3 - порой необратим
4 - цирроз
это одна из систем , есть Метавир есть как то там уже не помню.. свит должна помнить.
обратимые значит за год терапии обернуться в нолики - здоровую печень.
3 обернется во 2 или 1 фиброз скорее всего, но возможно и в нолик.
0 - здоровая печень
1 -
2 - оба они Обратимые фиброзы.
3 - порой необратим
4 - цирроз
это одна из систем , есть Метавир есть как то там уже не помню.. свит должна помнить.
обратимые значит за год терапии обернуться в нолики - здоровую печень.
3 обернется во 2 или 1 фиброз скорее всего, но возможно и в нолик.
тапок,я решила завязать с медицинским просвещением на этом сайте - не благодарное это занятие,да и никому не нужное.
Лучше я анекдоты здесь буду рассказывать...........
Лучше я анекдоты здесь буду рассказывать...........
prosto vse govoriat chto ia ludei zria pugau, vot i staraus uspokaivat.
strashno dage podumat, chto u moiei mami, u nee uge podi cirroz
strashno dage podumat, chto u moiei mami, u nee uge podi cirroz
Свит ты всегда знаешь где раздел Советы бывалых, где приветствуются люди с мед образованием и не только
)))

Тапок, а наша врачиха утверждает, что терапия 1-й фиброз не убирает. Типа, даже после успешного лечения с минусовым пцр'ом 1-й фиброз у тебя останется на всю жизнь.
Тока не говори, что врачиха тупая. Сто пудов не тупая, много лет исключительно гепсом занимается
Тока не говори, что врачиха тупая. Сто пудов не тупая, много лет исключительно гепсом занимается
дык,форум этот родным стал,а там привыкать надо,за приглашение все-равно спасибо,как-нибудь загляну.
Ксеня есть несколько ситстем фиброзов. в европе одна система Исчесления фиброзов в россии другая, в амеркие третья.
Свит как называется 4х бальная система, та которая не метавир.... из головы совсем вылетело.
Ксеня, у тебя ведь ручки глазки есть
залезь в поисковик и набери фиброз метавир и еще какие нить ключевые слова, и сама почитай.
а тупая врачиха или нет тебе судить, ты у нее лечишся , не я.
любопытно тока что твоя врачиха говорит о 2, 3 фиброзе? что то смерть? или что они исчезают
))) глупость ведь очевидная получается... 1 в любой системе самый низкий фиброзный балл
)) ну подумай сама чуть чуть.
Свит как называется 4х бальная система, та которая не метавир.... из головы совсем вылетело.
Ксеня, у тебя ведь ручки глазки есть

а тупая врачиха или нет тебе судить, ты у нее лечишся , не я.
любопытно тока что твоя врачиха говорит о 2, 3 фиброзе? что то смерть? или что они исчезают

Ksenia, 1 firbroz eto ne strashno, u mnogih on i bez gepatita est, tak chto kakaia razniza, glavnoe chto bi cirroza ne bilo.
тапок,прочти мое последнее сообщение в теме -
"2 года с гепатитом это уже много или мало?"
"2 года с гепатитом это уже много или мало?"
Она говорила про метавировскую систему. 4-й считается циррозом. У одного товарисча по этому метавиру последняя цифра 4 была, после лечения стала 1. И как сие понимать?
Изаура, знаю, что 1-й фиброз - это не страшно. У многих здоровых людей к 30 годам 1-й фиброз образуется.
Изаура, знаю, что 1-й фиброз - это не страшно. У многих здоровых людей к 30 годам 1-й фиброз образуется.
Ксеня следует понимать что либо ты свою врачиху непрально поняла либо она тупая
))))
если уж 4 цирроз к 1 смогли подвинуть... то что уж тут говорить о несчастном 1 фиброзике который мне кажется и расторопшей можно убрать если кушать ее так что б какать проростками расторопшиными.....
вообщем сама суди о словах своего гепатолога. он тебя лечит.
а то что у товарисча с 4 на 1 я верю.. че ток ане сделает терапия то. хоть и с трудом но поверить могу. в то время как неизлечимость ДО СМЕРТИ
1 фиброза - чушь полная.

если уж 4 цирроз к 1 смогли подвинуть... то что уж тут говорить о несчастном 1 фиброзике который мне кажется и расторопшей можно убрать если кушать ее так что б какать проростками расторопшиными.....
вообщем сама суди о словах своего гепатолога. он тебя лечит.
а то что у товарисча с 4 на 1 я верю.. че ток ане сделает терапия то. хоть и с трудом но поверить могу. в то время как неизлечимость ДО СМЕРТИ

Слушай, но как же тогда получается, что 1-й фиброз все же сохранился? Если это такая малость, то почему и он не долечился? Т.е. ты хочешь сказать, что если этот пролеченный гражданин сейчас начнет кушать ратопшу, то он и этот фиброз уберет?
Наверно, это я дура...
Наверно, это я дура...