Подскажите. В растерянности...

Expert

17 авг 2006, Чт, 22:51

Уважаемая, Елена! Как я уже понял из вышесказанного у Вас отсутствует HBV-DNA в крови, следовательно это уже не мутант и репликативной формы нет. Теперь необходимо определить интегративную фазу- в этом поможет только биопсия, если ДНК вируса там не найдут, то вы здоровы! Если он там, то значит вы носитель, какого то участка Гена (S, C, E, X). Меня интересует, есть ли у Вас HBeAg? Повышены ли трансаминазы?
Елена

Нет ничего. Кроме HBCor сумм и antiHbS (но я делала вакцину в 2002 году и теперь неясно старый это иммунитет или новый)
Трансаминазы (как выяснилось теперь) повышены ВСЕ 8 лет (в спонтанно сданных анализах, результаты мне не говорили, я наблюдалась в коммерческой поликлинике от фирмы - начиная от 1,2 норм до 10 норм и снова 5 норм, последнее время повышается ГГТ и ЩФ). Три года назад начались ревматологически проявления - исследовали на волчанку - не поставиили. Самочуствие ужасное. Жду биопсии. Боюсь, что уже цирроз.
Expert

Anti-HBs могли остаться после вакцины, так как у Вас был мутант по S-гену- это не избавило от ГепВ, так как вирус кодирует другой ген, но вы ввели вакцину, которая содержит очищенный белок- HBsAg- в результате иммунка распознает чужеродный белок и пожирает его, оставляя при этом антитела к нему и при этом активировали аутоиммунные комплексы на фоне уже существующего ГепВ. А может вы все-таки избавились от вируса, но приобрели аутоиммунный гепатит!? Вы делали анализ на антинуклеарные антитела, антитела к двухцепочной ДНК, антитела к гладкой мускулатуре, к митохондрия, ЦИК с IgM, IgG? Если да, то какие титры?
Expert

Я пропустил, как был диагностирован ГепВ, была ли острая форма?
Елена

ко всему, но аутоиммунный не ставят все равно. Говорят, не дотягивает.
Острый гепатит В не помню - видимо был стертый.
Expert

Другие гепатотропные вирусы- HCV, HDV, HEV, HGV, TTV вы исследовали? Токсические(алкогольное, наркотическое) воздействия имеются? Жировой гепатоз (стеатоз)? Прием лекарств, каких?
Ответить