Диагноз: Гепатит ....
У мя 2 варианта-1)иголочка;
2)еще раньше в больнице,и очч.вероятно!
А када узнала,то шока не было-и так догадывалась,я просто глупо истерично захихикала!Тем более,мало представляла о с.
2)еще раньше в больнице,и очч.вероятно!
А када узнала,то шока не было-и так догадывалась,я просто глупо истерично захихикала!Тем более,мало представляла о с.
Привет ребята, т.к. столкнулась недавно с этой болезнью (не лично, брат заболел) невеста его забеременела и сдавали анализы, случайно и обнаружили Гепатит С. Я думаю у него были дела с наркотой но какой не знаю:( Был у гепатолога инфекциониста - назначил лечение около 6000 евро. Таких денег у них нет но если это эффективно могут с трудом но найти. Посоветуйте что делать? Лечиться и чем?
Кузина, пусть брат сам сюда заходит и расскажет, на основании чего ему врач рекомендовал срочно лечиться. Может, стоит обратиться к другому врачу, чтобы уточнить: есть ли возможность подождать с лечением, денег накопить.
Узнала диагноз совершенно случайно - пошла к гинекологу совсем по другой проблеме, он меня на все анализы отправил и биохимия показала антитела. Была в шоке почти неделю, ревела, на всех орала, на работе взяла отгулы. Не могла поверить. Муж до сих пор не сдал анализы - боится, хотя прошло уже полгода. живем, как будто ничего у нас и нету, друзьям и родственниками ничего не говорю, так как у них отношение к гепС такое же, как и к СПИДу. В больнице, впрочем, тоже. Врач, получив мои результаты, сказала "ну чтож, дорогая, такая молодая и полный набор!". Как заразилась не имею представления, скорее всего через банальный маникюр или стоматологию, так как не кололаcь, пирсингом, тату не увлекалась и т.п. Короче, полный хаос в голове до сих пор, как прочитала цифры о стоимости лечения, руки опускаются. А хочется здоворых детей и вообще жить как все. Откуда оптимизм берете, ребята???
Анфиса
ты же даже не знаешь есит ли у тебя дейтсивтетльно гепатит.
антитела не показатель наличия вируса. ты могла просто переболеть гепС, могла зарахзиться только антителами но не вирусом.
сдай анализ ПЦР гепС. и тогда уже истерику закатывай если будет положительно.
оптимизм приходит от релаьного осознования проблемы.
больше знаешь лучше спишь в нашем случае.
чего плакать и бояться?
с гепС можно преспокойно прожить всю жизнь и умереть от простуды. ему лет 25 надо ток на развитие хорошее. при здоровом образе жизни.
за 25 лет успеют изобрести оч много лекарств доступных.
ты же даже не знаешь есит ли у тебя дейтсивтетльно гепатит.
антитела не показатель наличия вируса. ты могла просто переболеть гепС, могла зарахзиться только антителами но не вирусом.
сдай анализ ПЦР гепС. и тогда уже истерику закатывай если будет положительно.
оптимизм приходит от релаьного осознования проблемы.
больше знаешь лучше спишь в нашем случае.
чего плакать и бояться?
с гепС можно преспокойно прожить всю жизнь и умереть от простуды. ему лет 25 надо ток на развитие хорошее. при здоровом образе жизни.
за 25 лет успеют изобрести оч много лекарств доступных.
Хех, тоже мне повод для истерик и соплей
Как будто больше проблем в жизни нет, кроме гепСа 

Все через шок, слезы, истерики прошли. Права Рыжа: изучаешь проблему и понимаешь, что не критично все это. Жить можно. И даже очень неплохо. Я,например, еще больше себя любить стала и заботиться о себе: здоровый образ жизни (по мере возможности), меньше стрессов и все в порядке. А там глядишь и до терапии дорастем (это я про АЛТ/АСТ).
Я недавно натолкнулась на инфу, правда там сказано было обобщенно сразу про В и С, вобщем новость была для меня, что по их словам эти вирусы очень устойчивы даже в сухой среде и месяцами могут сохраняться и являться источником заражения на плохо обработанных инструментах?! Я помню как меня убеждал врач, что вирус гепса такой слабенький и неустойчивый во внешней среде сразу гибнет, а тут такое? Если это правда, то удивления и загадок по поводу заражения вскоре будет много еще у многих новых пациентов.
"В", если не ошибаюсь, довольно быстро и легко дохнет. А вот "цэшка" крайне живучая. Около недели, кажись.
я только про 4 дня видела инфу по живучести гепС.
Алин на каком сайте ты рпосупер живучесть прочитала?
дай ссылочку.
Алин на каком сайте ты рпосупер живучесть прочитала?
дай ссылочку.
Рыжа, привет, как дела у тебя, проще будет тебе наверное дать твою ссылочку, чтобы разрешить этот вопрос, я удивлена была не скрою про живучесть узнав, попробую порыть, где это я находила.
Люди добрые, подскажите кто-нибудь, а чем КОНКРЕТНО опасен для планируемой беременности зеффикс, принимаемый в рамках терапии гепВ? У меня постпрививочный иммунитет, но его принимает мой молодой человек. Инфекционист сказал только - "может быть нарушен сперматогенез", а что сие означает, куда нарушен? И что, если беременность наступит, ее прерывают? :-О ....статистика есть вообще?
Всем мешок здоровья и оптимизма!!!
Всем мешок здоровья и оптимизма!!!
Мой муж переболел вирусным гепатитом B лет пять назад (побрился неудачно). Вроде вылечили (сказали так), плазмоферез делали...
Потом со мной познакомился (кстати не сказал ничего про В), у нас уже двое детей )) А недавно прошел полное обследование (плохо себя чувствовал долго, сил вообще не было уже с утра) и выяснилось, что у него гепатит В и Д, ферменты зашкаливают, все плохо, послали на биопсию... Я тоже сдала - все в норме (как такое может быть - незнаю,но благодарю Бога - значит дети тоже здоровы ))
Нам сказали, что лечение примерно 1500 уе в месяц, курс 6 месяцев, может и не помочь...строгие диеты, не загорать, в баню не ходить... Времени нет даже чтобы забрать у врача анализы и сделать биопсию....все очень грустно - когда об этом вспоминаешь.. знаешь, что надо быстрее что-то делать уже, но так много проблем... Что-то я раскисла, а вроде оптимист ))) Главное эаняться решением - и все будет хорошо !
Потом со мной познакомился (кстати не сказал ничего про В), у нас уже двое детей )) А недавно прошел полное обследование (плохо себя чувствовал долго, сил вообще не было уже с утра) и выяснилось, что у него гепатит В и Д, ферменты зашкаливают, все плохо, послали на биопсию... Я тоже сдала - все в норме (как такое может быть - незнаю,но благодарю Бога - значит дети тоже здоровы ))
Нам сказали, что лечение примерно 1500 уе в месяц, курс 6 месяцев, может и не помочь...строгие диеты, не загорать, в баню не ходить... Времени нет даже чтобы забрать у врача анализы и сделать биопсию....все очень грустно - когда об этом вспоминаешь.. знаешь, что надо быстрее что-то делать уже, но так много проблем... Что-то я раскисла, а вроде оптимист ))) Главное эаняться решением - и все будет хорошо !
Всем огромный ПРИВЕТ!!! Меня неделю небыло, и за это время так по вам соскучился... Рыжа прочитал твои успокаивающие сообщения, и смешно и грустно 

Ребят, посоветуйте где лучше сделать ПЦР и вообще куда лучше обратиться. Я из Подмосковья.
Лаборатория НИИ Эпидемиологии в Москве. Сайт www.pcr.ru
Список врачей на сайте gepatitu.net
Список врачей на сайте gepatitu.net
Мне гепатит С предался от матери, так же как и моей сестре. Узнала я об этом совсем недавно, а с каких пор он у меня понятия не имею. Узнала в день последнего экзамена в школе, геометрия была. Так счастлива была, что школу закончила. Прихожу домой, а мама говорит, что он у меня есть. Я не хотела приней плакать, она бы себя винить начала. хтелось показать, что я сильная, что мне всё равно. Но не тут то было. Когда она ушла, Я зашла в инет и начала читать. И поняла что со мной. У меня началась жуткая истерика. Ведь мне всего 16, и за что мне это. Я ведь никому плохого не делала. Что теперь делать? Как жить то дальше? С этого дня я началиа реально губить свою жизнь, не сознательно, а подсознательно. Я вообще не соображала в последние дни, да и сейчас впринципе тоже. Рассказала я об этом не многим, только тем от кого это дальше не пойдёт. они говорят надо бросить курить, а я с тех пор ещё борльше стала. Один мальчик,мой близкий друг, перестал со мной практически общаться после этого, но теперь он конечно же не мой друг. В последние дни на жизнь вообще наплевать. Может это переходный период. Он у всех был? Я щас наоборои быстрее умереть хочу. Всё сильнее стала ощущать болезнь. А ещё есть мальчик с которым я не так давно познакомилась, и не знаю стоит ли ему это рассказывать. У нас и так то нет пока никаких отношений, а так он испугается и вообще не захочет общаться. И я его пойму. я боюсь. не знаю чего, но боюсь.
слушай foxy в конце концов люди умирают и от ожерения. На мой взгляд к нашей болезни не надо относиться так скептично. Например я для себя уже давно решел (а болею я с уже 10 лет) что о болезни нужно меньше думать и она начинает меньше думать о тебе в ответ. Просто лечись, здавай анализы, веселись, живи как жила до этого и увидишь что еще переживешь многих своих одногодок.А людям окружающим тебя лучше про болезнь не говори , это их отпугивает и в этом они не виноваты ,такова психология человека. Самые мои близкие друзья не знают о с ровным счетом не чего и мне кажется что они и не должны знать об этом. Не опескайся в болото изза какой-то чертовой болезни ведь это просто болезнь а ты человек и человек сильный и к Богу ты ближе чем некоторые а когда и от чего тебе умирать пусть решает всевышний а не ты!
Да ребятки... сначала шок, а потом привыкаешь находиш свои плюсы и жизнь продолжается! Как бы кто не говорил по поводу "мне все равно" такого не бывает. В день анализов настроение полюбому портится. Когда болеешь не первый год и читаешь сообщения тех кто только узнал о своей болезни вспоминаешь и себя в то время... да я понимаю тяжело но есть еще одна ступень когда начинаешь вспоминать и жалеть о том что и ты кого-то заразил... Почему-то в последнее время меня не покидают эти мысли.....