Лечиться ли гепатит С?

ищющий

25 апр 2006, Вт, 20:00

хуже когда ВСD я таких встречал)))
Танит

Вот какой вопрос. Наверное, не очень скромный. Да и риторический, кажется...
Терапия, как я понимаю, удовольствие очень недешевое. За сколько реально накопить на хорошую терапию, если работаешь, скажем, учителем в школе? Кем вообще надо работать, чтобы такие деньги иметь?
ищющий

ну недешевое это понятие относительное подешевле новой приличной иномарки)))))
vamp

Виктория вы глубоко заблуждаетесь...
Виктория

Я не врач, а только передаю её слова, она заведующая отделением в центре по гепатитам на Бумажной в Питере, в чем она заблуждается, если можно напишите
vamp

Вы и она наверное в глаза не видили анатаций к лекарствам от гепатита *С ...
И про первые полгода тоже заблуждается...
Виктория

Да, и поэтому она наверное явл. заведующей такого серьезного заведения, может мне обратиться к другому доктору? Я вообще никогда от него не лечилась и поэтому действительно анатаций не видела, но если это возможно то хотела бы, может, если Вам не сложно напишите, что вы об этом знаете
Катя+

Виктория - хронический гепС лечится. правда процент выздоровления не такой высокий как при острой стадии - но все ж внуштельный! ГепС считается вылеченым если в течении 3 лет ПЦР в минусе! Такие люди на форуме есть. Но даже если вдруг (не дай Бог) пцр вернется в плюс - то все-равно терапия не прошла бесследно! за это время печень должна очень хорошо восстановиться и быть ну почти как новенькой))) хотя и бывают неответы на терапию
так что врач твой неправ....
а схема лечения такая - рибы + интерфероны. В зависимости от генотипа срок терапии от полугода (2 и 3 генотипы) до 1 года (1 генотип).
vamp

Анатаций под рукой нету) но есть вот что:
Приятная неожиданность....!
Автор: Маринка
Дата: 04-13-06 18:47

В очередной пачке Пегасиса, мне попалась новая инструкция к пег, где приведены новые данные о проценте излечения.

Раньше давали 76% а сейчас 85%, (при 2 и 3 генотипах), При 1 соответственно тоже выше.
Может для когото это не новость, а мне на душе повеселело!!!!!!
Никлас

Думаю на Западе есть люди и поболее 5 лет.
Строанно, что на бумажной такие пессимистические прогнозы, а эта клиника аннотируется здесь на сайте.

Вообще конечновсе зависит от врача. поэтому надо спокойно в плановом режиме посетить их штучек 4-5 и всех послушать. Сравнить, выбрать.

Как можно быть уверенным в лечении, если врач не верит сама?
Мож, это она с Б перепутала и говорит про С?

А уж если она говорит про лечение, то именно интерферонами, но не одними, а в комбинации с рибавирином.

Если анализы в норме, то ходить присматриваться к врачам. Время то есть...но в то же время стареешь и желание уходит. Посему может стоить пролечиться пока на коне, бабки есть, уверенность всебе.
рыжий оцинкованый тапок

Виктория в питере есть ток одна врач Романова.
остальные все от лукавого по рассказам.
Виктория

Не подскажешь где её можно найти7
fordfox

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ УКРАИНСКИХ ПАЦИЕНТОВ! ПРОДАЮ ПРЕПАРАТ БЕТАЛЕЙКИН (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РЕКОМБИНАНТНЫЙ ИНТЕРЛЕЙКИН-1 БЕТА) ПО 1 МКГ 9 АМПУЛ (ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ) , КОТОРЫЙ В УКРАИНУ НЕ ВВОЗИТСЯ . ХОРОШО ЛЕЧИТ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОСОБЕННО В СОЧЕТАНИИ С РОНКОЛЕЙКИНОМ (САМ УБЕДИЛСЯ) . Я ИЗ УКРАИНЫ - КИЕВ,ЧЕРНИГОВ . КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ПИШИТЕ НА E-MAIL : FORDFOX@INBOX.RU
vamp

fordfox ну ты чего дибил ,что ли???
одного твоего сообщения вполне хватит на этом форуме ! Прекращай дублировать ,комерс...)
Никлас

Рыжик, Романова, Эсауленко и Гусев тогда уже. При этом в зависимости от статуса и к двум посленазванным можно попасть бесплатно. (по направлению - к Э., если военный - к Г.)
Так ша будьте объективны! :-)
резкий

Куда лучше обратиться в Питере с гепотитом(С)и сколько это будет стоить?
Денис

Привет ВСЕМ. Хватет обсуждать. Зачем все это? Давайте просто жить!!!
Виктория

Привет,
если можно напишите, сдала анализы, по телефону сказали, что ПЦР отриц., вирусной активности нету, генотип не типируется, медсестра не объяснила, что это значит, а платить ещё 500 рублей, не очень бы хотелось, не подскажете, что это значит, и нужно ли мне всё-таки лечиться при таких анализах как вы считаете ,
заранее благодарна
Фрекен Снорк

Если ПЦР отрицательный- репликации нет и лечиться не надо. Живи себе , и раз в пол года сдавай анализы.
Виктория

Точно не надо? тут все на форуме мне написала, что надо, ведь гепатит у меня всё-равно же не куда не делся, ничего не понимаю
Аркадий

Считается, что если ПЦР минус, то вируса в крови либо вовсе нет, либо так мало, что ниже уровня обнаружения анализом. В любом случае кровь практически незаразна и считается, что вреда организму нет при таком положении дел.
Да, при этом вирус может оставаться в печени или в крови в малых количествах. Но ведь точно это неизвестно. Так чего ж лечиться? От неизвестности?
Если ПЦР минус, но очень хочется лечиться, то надо делать биопсию и смотреть, есть ли вирус в биоптате. Если есть - можно лечиться. Такие случаи бывали.
Лика

Лечатся, чтобы ПЦР был отрицательный. А у тебя уже отрицательный. Отдыхай, но раз в полгода - контроль.
Виктория

Аркадий, в 2000 году, в Боткино у меня обнаружили В и С, В исчез через неделю после капельниц, С оставался, сейчас я проверилась во второй раз после больницы и вот такие рез-ты, что это значит.Он исчез, я не болею и никого не могу заразить или я болею, но не сильно, можешь помочь объяснить?
Ответить