о живучести вируса
Катерина, для этого я и спрашивала про посудомоечную машинку и поэтому тапок отписала про кипячение 

катерина им для размножения твоя печень нужна
без нее они мрут.
все умирает. даже вирус. не бессмертен же он
))

все умирает. даже вирус. не бессмертен же он

Да прокипячу, конечно, ну а вдруг ченьть забудется, вот и интересуюсь...
что можно забыть из предметов общего пользовнаия которые имели контакт с кровью ?
ножи. ножницы.
и все
ножи. ножницы.
и все

Катерин, ну рыжая же писала уже даже здесь:
По сравнению с вирусом гепатита В и ВИЧ, ВГС имеет более короткий период времени полужизни частицы вируса и более высокий уровень продукции. Эти показатели для вируса гепатита С составляют - около 3-х часов
ну неужели ты думаешь, что вирус на ножницах годами живет?
По сравнению с вирусом гепатита В и ВИЧ, ВГС имеет более короткий период времени полужизни частицы вируса и более высокий уровень продукции. Эти показатели для вируса гепатита С составляют - около 3-х часов
ну неужели ты думаешь, что вирус на ножницах годами живет?
если там агромная капля крови засохла он в ней еще побарахтается поживет. но недолго.
и вообще вы ножницами ногти стрижете или пальцы режете?
я за всю жизнь ни разу не порезалась ножницами......
ладно еще кухоными ножами по пальцАм могу заехать...
и вообще вы ножницами ногти стрижете или пальцы режете?
я за всю жизнь ни разу не порезалась ножницами......
ладно еще кухоными ножами по пальцАм могу заехать...
Ну я щипчиками маникюрно-педикюрными резалась. Особо когда на ножках кожу (кутикулу) резала. Слепняк, блин! А щипчики они оч. острые.
во во, и я када кутикулу срезаю, всегда до крови режусь.....и сама, и в салоне када делаю, и педикюр када....
хельга щипчиками понимаю.
но это же не предмет обшего пользования. муж же ими кутикулы не режет.
но это же не предмет обшего пользования. муж же ими кутикулы не режет.
Вирус гепса вне организма живет от пары часов до пары суток - в зависимости от условий содержания. Самый надежный способ убить - кипячение, как и любой белок. Дезрастворы действуют хуже, хотя есть специальные, которые минут за 15 убивают. Спирт ненадежен.