ГепС у ребенка.

красивая

17 мар 2006, Пт, 23:22

Зося я чего то может не поняла, если ПЦР плюс, то почему не наблюдаетесь? ну хотя бы раз в 6 мес. один раз сдать кровь то можно, а если врачам не веришь, то хоть сама научись читать анализы, минимум обследования все же нужен, ребенок то не ОРЗ болеет!
Зося

Юля, я описала первые шаги, когда я не знала что такое ПЦР и все остальное.
Теперь подкована. К чему эта формальная явка с прописанием одних и тех же назначений и истязания с анализами если врачи говорят все равно не лечить а наблюдать?
Лера

Я вообще против наблюдений в дет.пол. там не врачи там тетки с овощебазы,они же злые на весь мир и не дай Бог они узнают что у твоего ребенка антитела от тебя передались так ведь они при любом случае будут тебя срамить...Нет...я даже там не заикаюсь про геп.С.Сдаю анализы только платно или в НИИ и тебе советую,смотри в будущее твоему ребенку еще в садик ходить.А земля как говориться слухами полниться....
красивая

дай бог, что бы только наблюдать зося... а мало ли что, это же ребенок, вот у меня ребенку 10 лет и я буду его наблюдать и обследовать, до жути боюсь незнания. а ты откуда зося? и почему врач говорит не лечить? мой врач говорит категорически лечить! но я пока еще ничего не решила, не нашла сведений о лечении детей и последствиях этого лечения, может ты что-нибудь знаешь?
красивая

ой девченки мне , может у нас в Беларуси об этом мало знают или много, но моего ребенка никто не шугается, родственники знают, близкие подруги у кого есть дети и с которыми мои дети дружат тоже знают, в школе знают, в поликлинике очень мило и вежливо разговаривают и никто ничего не боится, не могу понять почему у нас так, а у вас в России по-другому...
Лера

Не знаю как во всей Росси...я не обобщала я про свою полилиннику рассказывала...и как мило и вежливо разговривать там вообще не знают...Юль тебе просто повезло в этой жизни ты еще не сталкнулысь с человеческой жестокостью (и дай БОГ чтобы этого не случилось)главное чтобы искренне люди улыбались и добра желали,самое страшное когда за спиной говорят...
Зося

Юлечка, вам 10, а сколько лет вы болеете?
Когда подцепили эту дрянь?
у меня ситуация такая же, никто ничего точно не знает и ни за что не отвечает и не гарантирует, в том числе и за последствия.
Мы живем в Уральском регионе, но и в Москве, я звонила лучшим детским врачам - гепатологам говорят примерно то же.
красивая

Зося мы болеем предположительно не более 2 лет, вероятно на операции подхватили и только недавно обнаружили чисто случайно. А в Москве тебе что говорят про лечение детей? их вообще лечат или рекомендуют подождать до 18 лет? Вчера мне подруга звонила, в беседе с врачем со своим они затронули тему гепатитаС, она ей сказала, что с ним можно прожить сто лет, а пугают нас потому, что боятся, что мы откажемся от лечения и тогда уже отвечать будут они, а не мы, они просто обязаны всех лечить, иначе за последствия будут отвечать врачи. по собранными мной сведениям интенсивное интерфероновое лечение на детский организм может оказать страшные последствия, которые потом будут необратимы, а вот в этом случае врачи уже ни за что не отвечают. Вобщем заколдованный круг, пока я решила положить его на обследование и с результатами проконсультироваться дополнительно в Москве, надеюсь на неплохие анализы и на то что до 18 лет мы как-нибудь справимся без лечения
Зося

Юля, а что у вас была за операция?
Интересно, как же все-таки стерилизуют все эти инструменты и хоть кто-нибудь за это отвечает?
Из Москвы по телефону мне отвечала женщина специалист по детям. Из всех вопросов уверенно она только говорила про биопсию и жизненные показания, как решающий фактор для начала терапии детей. На вопрос лечат или нет было дано два противоположных ответа - сначала "лечат", а в конце разговора - "вообще-то не лечат". Про последствия она также знала не больше нашего, потому что нет такой информации пока.
Юля, у вас как-то проявляется гепатит или нет, что вам назначал врач?
Стрекоза

У моего старшего ребёнка уже в 8 месяцев ушли мои антитела, у младшей пока есть, но я надеюсь на лучшее. Это очень страшно, когда болеет твой ребёнок! Я за себя не так переживаю как за своих девочек, единственное-поставить на ноги!А анализами нас замучили, раньше сдавала каждые 3 месяца, натерпелась с ними, ведь ручка такая маленькая, а берут из вены, а сейчас реже, всё равно раньше года не стоит стрематься...
красивая

Зося операция была на ухе достаточно сложная, при отите гной пошел не наружу, а в кость, медперсонал этой больнички убила бы, да ведь не докажешь ничего, хотя мы еще зубы вырывали полгода назад, есть вероятность, что там, хотя я думаю, что все же в больнице. Гепатит никак не проявлялся абсолютно, разве что голова иногда болела, но он как и я гипотоник, так что могла болеть и от этого, у меня волосы дыбом стали когда я услышала про диагноз, а обнаружили совершенно случайно, у него спина заболела и я боясь, что это почки болят потянула его в поликлинику и по всем врачам, на узи сказали, что есть немного желчи в желудке и надо желудок проверить, при этом желудок у него не болел, а на ФГС показало, что уже эрозийные образования есть и вот мы легли в больницу и гастроэнтеролог по каким то соображениям назначила анализ биохимии, она была повышена и далее все остальные анализы положительные... всегда чувствуешь, что с ребенком что то не так, я столько нервов вытрепала на этом обследовании, а еще обнаружили пупочную грыжу, причем врожденную и никто раньше об этом не говорил, врачи оставляют желать лучшего, вот сейчас решили лечь в больницу на операцию (болеть уже грыжа начинает), а потом уже с гептитом буду справляться...
Вот и я про лечение гепатита у детей постоянно слышу два противоположных мнения, начинается все с того, что лечат, а потом склоняешься все же к тому, что лучше не надо. Пока собираю информацию и положу летом на обследование в больницу (собиралась уже в марте ложить, да грыжа помешала), а уже по результатам будет видно, в любом случае одному мнению не поверю, даже если это консилиум врачей, проконсультируюсь еще в Москве.
Так много написала, что про назначения врача забыла. Еще в больнице гастроэнтеролог назначила эсенсиале потить и желчегонные травы, но травы скорее для желудка. Эсенсиале мы попили и травы тоже и еще я шиповник ему всегда завариваю в термосе вместо чая, слабенький настой, после этого немудреного лечения биохими полностью в норме, раз в три месяца будем пересдавать.
А ПЦР нужно сдавать повторно, может ты знаешь?
красивая

кстати вот назначения гепатогога: " Раз не собираетесь лечиться, пейте карсил" - сказала она вслед, когда мы были у двери, я в своей теме уже писала про консультацию у него, поставила диагноз: не будете лечить, доживет до 29 лет, ему было 9, она прибавила еще 20.
Зося

Вот и я лишний раз не хочу вести в поликлиники и больницы.
А по назначеиням мне очень интересно узнать почему нам так настойчиво детский гастроэнтеролог рекомендовала пить гепатофальк, (в состав входит ядовитый чистотел, как желчегонное и слобое противовирусное ср-во, яванская куркума, как гепатопротектор и общеизвестный силимарин, тоже гепатопротектор) произв-во Германии, стоил порядка 700-800 рублей, мы пили, даже трасаминазы пришли в норму, а в аптеке вот сказали, что сняли его с производства?! Это означает, что он вреден, почему тогда такое непроверенное лекарство рекомендовали маленьким детям?
А про остальные лекарства (даже карсил и эссенциале) знаю, что принимать нужно с осторожностью, не увлекаться в тех случаях, когда в анализах повышена щелочная фосфатаза, потому что это означает застой желчи в печени и ее плохой отток, а все эти лекарства усиливают выработку желчи, и усугубляют тем самым состояние печени, поэтому надо следить за анализами или что-то делать для усиления оттока желчи. Врач из детской прописала на такой случай периодический дюбаж - но-шпу и минералку с теплой грелкой под бочок. Я еще вычитала, что массажик полезен животика, особенно утром натощак.
Про ПЦР думаю нет смысла тыкать лишний раз, хотя полагается периодически пересдавать? Думаю за ПЦР следить стоит только если его не было раньше, а были только антитела, а уж если он у нас есть, то скорее сам не пропадет, хотя мы бы сами были рады такому счастливому подарку :-)

Мне так до сих пор так и не ясно, зачем, если возможно брать кровь ребятишкам из пальца им тыкают в вену или это очень крайний случай, может крови не хватить для точного анализа? Хотя куда ни тыкай, ребенку все равно мало приятного.
красивая

вообще все лекарства гадость! у меня подруга в Англии, так она не видела там ни одного лекарства, которое у нас английского производства, а ее сестра рассказывала, что зубы у детей без эмали вылазят и вроде бы это от матерны, которой пичкали всех беременных подряд...
про эсенсиале я такого не знала, думала это всего лишь безобидный фермент, но врач надеюсь знала, что назначала, у нас только АЛАт и АСАт повышены были и то не сильно, да и желчегонные травы пили вместе, так что может одно другое дополнило.
Про гепатофальк ничего не слышала, нам вообще ничего не назначат, только на обследование говорят ложиться, я представляю, что последует после обследования, надеюсь у меня хватит разума не накормить ребенка всем, что будут назначать, потому что уверена, чем больше таблеток, тем больше вреда, только в случае крайней необходимости! а гепатит и таблетки несовместимы - это я теперь точно знаю.
К теплой грелке я с опаской отношусь, греть ничего не советую и на форуме где то про это было написано.
Мой уже взрослый ребенок, так что кровь сдать у нас без проблем, малышей конечно жаль.
Я ему все же ПЦР сдам хоть раз повторно, может и для собственного успокоения, а вообще мы только 1 раз ПЦР сдавали, могла быть и ошибка
Зося

Конечно, дай бы бог! А про грелку теплую на полчаса это именно детский врач в пол-ке сказала,(мы ни разу так и не сделали), но думаю, что при с приемом но-шпы это не опасно, тем более у детей, какие еще камни, это взрослым может быть опасно, у кого камни уже есть.
Знаешь, про ферменты, вернее фосфолипиды, это нам очень даже нужно получать, ты говорила про боль в спине, это тоже может быть от печени, хотя у вас всего 2 года, но учитывая высокую потребность растущего ребенка в кальции и микроэлементах, вполне возможно. Печень больная не усваивает достаточное количество витаминов и поэтому очень нужно восполнять этот дефицит, иначе слабеют хрящи, и может болеть спина, суставы. Фосфолипиды из эссенциале помогают растворять жиры в пище и способствуют нормальному усвоению жирорастворимых витаминов, которые поступают лишь с пищей, (аптечные витаминки лишь частично восполняют дефицит.) Эссенциале берет на себя работу по усвоению всего нужного из пищи, а силимарин (из карсила или лэпротека) нейтрализует токсины, тоже беря на себя часть работы печени, которая в нормальном состоянии легко делает все сама.
Если помочь печени еще и с защитой мембран (как известно, в здоровые сильные клетки вирус гепатита не проникает), то тогда вообще нормально. Это могут сделать антиоксиданты - вит С, Е, а также важный микроэлемент селен (особенно в сочетании с вит Е, только принимать их желательно не вместе, тогда защитное действие утраивается).
Вобщем, если все это пить регулярно и постоянно, то действие гепатита можно заглушить по максимуму, однако, любые витамины и лекарства как ты сказала сами по себе - нагрузка для печени, да и аллергены ?! (вылазит иногда на витамины краснота на руках) Надо как-то прочувствовать и найти золотую середину или пить курсами с перерывами все что надо.
Расскажешь потом, что вам скажут на обследовании и какие назначения сделают!
красивая

вот это знания лекарств :-) ты сама не медик случайно? аскорбинку я периодически даю детям, а еще как раз витамины наши местные с селеном, которые аллергии не вызывали, наши витамины не подделывают и там минимальный комплекс, наверное все же чутье :-)
а спина не была связана с гепатитом, он на физкультуре в волейбол так поиграл, я потом только это выяснила и нервопатолог сказала, что это никак не связано, раньше ничего не болело, боль резко началась и резко прекратилась после физиолечения и покоя. Это я просто перестраховалась с обследованием, но наверное так надо было, а то и не знали бы дальше про гепатит.
Обязательно напишу все после обследования. Я от гепатолога всегда прихожу и тему открываю в ужасе от посещения. И ты пиши если что узнаешь, вместе будет легче.
красивая

грелка мне кажется вредна не только при камнях, но и при воспалительных процессах о которых мы можем и не подозревать, а если уж хочется или надо погреть, то лучше сухим теплом, например семя льна или соль нагреть на сковороде и в льняную тряпку и ненадолго, лучше недолгими приклыдываниями.
Зося

Да, надо "7 раз отмерить", прежде чем верить безоговорочно "непроверенным врачам".
Нам один раз такоую хохму врач молоденькая приподнесла! Гепатолог, что нас наблюдала, была в отпуске, за нее сидела другая. А мы сдавали контрольный анализ и пришли с результатом за назначениями.
Вобщем, огорошила она нас, взяла листочек и говорит: так у вас же нет гепатита! Как так? А вот, говорит, на первом месте стоят циферки ноль целых итд. (Дело в том, что в лаборатории от руки писали и переставили местами норму и количество антител).
То, что через черточку стояли цифры в пять раз превышающие норму она не обратила внимания! Я сказала спасибо и вышла. Вот так чуть не вылечились у "специалиста"!
Зося

Хорошо, что спина от другого, но конечно пусть полностью будет здоров! :-)
Я сама не врач, просто на самом деле, привычка есть разобраться во всем самой, хорошо, когда врачи умеют обьяснять, но чаще у них нет на это времени.
Инна

Кровь из вены брали ребенку в 1 год. Возможно с медсестрой повезло, но ничего ужасного небыло. Через 3 месяца (когда малышу будет 1,8 пойдем сдавать повторно анализ).
И еще у меня сегодня клиентка стриглась (я парикмахер), так ей 70 лет - хронический гепС и уже цирроз печени. Ничего, много оптимизма, она как раз в больницу собирается ложиться - прихорашивалась у меня.
красивая

а сколько болеет не говорила?
Тори

Ну, 70 лет - это здорово! Болеет, наверное, всю жизнь. Только жила она немного в другое время и экология была получше.Сребенком сдавали кровь на Новогиреевской, попали в вену сразу и без проблем. Но малышам лучше не перенапрягаться, крови много не отдавайте. У нас случились фибральные судороги через 3 часа, но сдача крои - это не основная причина судорог.
птичка

у меня хронический гепатит С. В 5 месяцев взяли кровь у ребенка (врач упертый, сколько нервов вымотала), были только антитела G, в год сдали снова анализы-чисто. В тот день я была самым счастливым человеком на свете!!!! Так теперь говорят, что в 2 года, в 3 обязательно надо сдать снова, так как контакт с матерью, ребенок может заразиться. Бред какой-то! такое ощущение, что гепатит- это грипп, чихнула на ребенка и все. Я кормила до 8 месяцев.
красивая

птичка врачи очень осторожничают, насколько я знаю с ошибочным диагнозом 9 месяцев на учете, а в таких случаях 3 года
птичка

кстати, про забор крови. Первый раз пошли сдавать в нашу детскую пол-ку. Медсестра решила брать из венки на голове, типа на ручке в венку не попасть. В результате-голова ребенка в крови, у папы чуть ли не обморок, у меня истерика. Тогда наш папа просто забрал ребенка и послал всех на...., подальше в общем, кровь так и не смогли взять Пошли сдавать в платную пол-ку, заплатили кругленькую сумму, зато ребенок пикнул один раз, одна медсестра брала кровь (папа держал), вторая развлекала ребенка (у них там как в детском магазине игрушек полно). За спокойствие малышки никаких денег не жалко.
Ответить