Как жить дальше?
В Смоленске сдается анализ ПЦР в областной больнице на кафедре инфекционных заболеваний. Точно не могу сказать, но была там лето и пришлось в Смоленске сдавать очередные анализы. Нормальные врачи, хорошее качество и цены низкие ( сравниваю с Питером).
Ой,Люсенька.спасибо!Я ведь не так давно в Смоленске живу,не все еще знаю.Очень хорошо,что сказала,обязательно сдам.Видишь,ты знаешь,а врач нифига не знает!:((
В поддержку автору: месяц назад совершенно случайно гепС нашли у мужа. Планировали ребенка. Временно не планируем. Я здорова. Презервативы не люблю, но учусь их любить. Потому что люблю своего мужа и поддерживаю во всем. Что тут скажешь? Никто не застрахован. Ни от чего. Держись
Что значит таких жен? Глупышка если он любит( по настоящему) никогда не бросит а всячески будет помогать.Если нет то скатертью ему дорога в жизни ничего беследно не проходит.Мне например и одному неплохо хоть и всего 23 года.У меня с этим проблем никаких просто нехочу инфицировать либо подвергнуть риску здоровую девушку.Будь оптимистом (по другому нельзя) если останешься одна то пиши стихи слушай музыку найди себе какое нибудь увлечение потому что жизнь на самом деле такая простая штука и что тебе кажется проблемой в сущности мелочь.
Спасибо вам всем огромное за поддержку!
В принципе как подумаешь,сколько в мире всякой гадости.всякой заразы.блин,просто диву даешься!Мож гепС и не самое худшее,что может быть.никто своей судьбы не знает и можно лечиться от геппатита.а умереть от какой-нибудь другой бяки или от несчастного случая(или от старости:)) У нас мужик знакомый-у него полжелудка вырезано и одна почка,а он в ус не дует,водочку глушит.Я не говорю,что так надо,буду осторожней,но думаю кому сколько суждено прожить,тот столько и проживет...
В принципе как подумаешь,сколько в мире всякой гадости.всякой заразы.блин,просто диву даешься!Мож гепС и не самое худшее,что может быть.никто своей судьбы не знает и можно лечиться от геппатита.а умереть от какой-нибудь другой бяки или от несчастного случая(или от старости:)) У нас мужик знакомый-у него полжелудка вырезано и одна почка,а он в ус не дует,водочку глушит.Я не говорю,что так надо,буду осторожней,но думаю кому сколько суждено прожить,тот столько и проживет...
Катруся - для начала тебе действительно надо сдать ПЦР гепС - тогда уже ясно будет. Мужу в любом случае сказать надо. Тут скрывать нечего. Раз вы живете вместе и поженились, полагаю любоффф! А раз любоффф - поймет, поддержит и поможет! А скрывать сейчас и потом рассказать - будто че-то ты утаивала, а утаивать тебе нечего! Способов заразиться много, и никто не застрахован...
Передача вируса половым путен - ничтожный процент - 5!!! пользоваться презервативами на всякий случай, пока диагноз не ясен. Я болею давно, муж (ТТТ) здоров!!!
и еще - ведь существует вероятность что муж тебя заразил.......
Передача вируса половым путен - ничтожный процент - 5!!! пользоваться презервативами на всякий случай, пока диагноз не ясен. Я болею давно, муж (ТТТ) здоров!!!
и еще - ведь существует вероятность что муж тебя заразил.......
Болею гепатитом Б с 2003г. Муж не заразился даже при прямом переливании крови (был такой случай в 2004г., не говоря уж о половом... А ведь геп В в десятки раз заразнее ГепС.
У меня вопрос! мне врач наша инфекционист лечения никакого не назначила,вообще.Я конечно не говорю про всякие там интерферон с рибовирином(не знаю правильно написала?),но даже и гепапротектеров.Сказала биохимия в норме-не нужны...пока.Так что ждать,пока ухудшится биохимия?Что сейчас делать не надо ничего?А она-таки ухудшится?Ну если вирус есть?
А еще слышала такое,что если биохимия и печень в норме,можно пока вирус не кантовать,ну в смысле не лечить.Это правда?
Читала.что с геппатитом можно и 50 лет прожить.Это если лечить?А если не лечить?
Не знаю понятно написала?Если кто поймет-ответьте пожалуйста.
)
А еще слышала такое,что если биохимия и печень в норме,можно пока вирус не кантовать,ну в смысле не лечить.Это правда?
Читала.что с геппатитом можно и 50 лет прожить.Это если лечить?А если не лечить?
Не знаю понятно написала?Если кто поймет-ответьте пожалуйста.

Врач поступает разумно. ЕСли печень нормальная, а генотип тяжелый (первый?), то самая частая тактика - не назначать лечение. Чтобы не стронуть активность вируса, чтобы не загрузить организм побочками от лечения.
Лечение организм отравляет и гарантий не дает. Врач соизмеряет ожидаемый вероятный эффект от лечения с установленным вредом от того же лечения.
Просто надо проверяться постоянно на биохимию (раз в полгода) и биопсию делать раз в пять лет. Может спустя годы будут менее ядовитые и более эффетикнвные лекарства.
Можно, действительно, всю жисть прожить с вирусом и умереть от болезни Альцгеймера. Как повезет.
Лечение организм отравляет и гарантий не дает. Врач соизмеряет ожидаемый вероятный эффект от лечения с установленным вредом от того же лечения.
Просто надо проверяться постоянно на биохимию (раз в полгода) и биопсию делать раз в пять лет. Может спустя годы будут менее ядовитые и более эффетикнвные лекарства.
Можно, действительно, всю жисть прожить с вирусом и умереть от болезни Альцгеймера. Как повезет.
Почему так поступают не назначают лечение,у меня генотип тяжёлый,биохимия в 1,5раза выше нормы,правда результат биопсии ещё не готов,но всё-таки хочется лечиться,чтоб печень облегчить а прождать какой-то пяток лет,то потом уже по возросту лечить не станут.
Привет! Ну чего ты так переживаешь??? У меня гепатит уже лет 7 и ничего, живая!=)
Я уверена , что у меня и дети будут и проживу я до 100 лет!!! А когда я познакомилась со своим молодым человеком , он вообще не знал , я конечно же ему сказала, на что он нормально отреагировал и мы уже живем 3 года вместе! Главное не парься , ты себе хуже только мыслями делаешь! Просто наблюдайся у врача , не факт что тебе лечитс я надо кстати...
И поверь умрешь ты не от гепатита ...а от старости)))
Я уверена , что у меня и дети будут и проживу я до 100 лет!!! А когда я познакомилась со своим молодым человеком , он вообще не знал , я конечно же ему сказала, на что он нормально отреагировал и мы уже живем 3 года вместе! Главное не парься , ты себе хуже только мыслями делаешь! Просто наблюдайся у врача , не факт что тебе лечитс я надо кстати...
И поверь умрешь ты не от гепатита ...а от старости)))
Alla,спасибо!
Я поговорила с мужем.Знаете,что он сказал-предохраняться я не буду.Если случится так-будем болеть вместе!Ты у меня одна,больше мне никто не нужен,что бы ни случилось!!Я ОБОЖАЮ СВОЕГО МУЖА!!!!И мне стыдно,что я боялась,что он меня бросит!!Я конечно во время месячных заставлю его предохраняться.Все таки глупо так уж рисковать.А все остальное вместе переживем!!!
Я поговорила с мужем.Знаете,что он сказал-предохраняться я не буду.Если случится так-будем болеть вместе!Ты у меня одна,больше мне никто не нужен,что бы ни случилось!!Я ОБОЖАЮ СВОЕГО МУЖА!!!!И мне стыдно,что я боялась,что он меня бросит!!Я конечно во время месячных заставлю его предохраняться.Все таки глупо так уж рисковать.А все остальное вместе переживем!!!
Катруся, муж молодец, но надо делать скидку на бахвальство здорового человека. Забота о безопасности - это долг больного. Здоровый не сталкивался, не переживал этого ужаса, ему кажется, что ерунда. Все здоровые наплевательски относятся к проблеме здоровья, пока не заболеют. Только больной может оценить степень и опасность заражения, потому что прошел через это. Поэтому ответственность на больном. Здоровые в этом вопросе - дети неразумные.
И чисто рационально - ну нафига вдвоем-то болеть? Придет время в старости, когда надо будет серьезно лечиться. Так одного по деньгам легче будет лечить, чем двоих. Вообще-то, это забота мужа, думать о будущем, о решении будущих финансовых проблем, о безопасности семьи и все такое. Поэтому муж молодец, но предохраняться надо.
И чисто рационально - ну нафига вдвоем-то болеть? Придет время в старости, когда надо будет серьезно лечиться. Так одного по деньгам легче будет лечить, чем двоих. Вообще-то, это забота мужа, думать о будущем, о решении будущих финансовых проблем, о безопасности семьи и все такое. Поэтому муж молодец, но предохраняться надо.
Аркадий!Полностью поддерживаю!Тоже считаю,что риск не оправданный!Болячка серьёзная,лечению поддаётся трудно,да и само лечение дорогое!Катруся предохраняться надо.Ты же любишь своего мужа,значит нужно позаботиться и о его здоровье.Сама подумай ск денег придёться потратить на лечение для обоих???И потом-сама терапия не сахар,столько всяких побочек!Если он заразиться,ведь будешь потом жалеть....
Конечно,я все понимаю.Потому и говорю,что рисковать глупо и предохраняться будем.И провериться ему нужно,ведь не исключено,как здесь уже писали,что от него у меня эта дрянь:((Или что он от меня уже заразился-ведь до сих пор мы ни разу не предохранялись(только таблетки противозачаточные пила).Я просто о том,что он не отшатнулся,не был в шоке(или не показал)и за это я ему благодарна!Конечно лечиться вдвоем-это вобще !Мне и одной-то не знаю как лечиться,я пока и не думаю о лечении.потому что знаю-1000баксов в месяц на лечение взять неоткуда!:(( Правда где-то я прочитала,что есть лечение 300дол.в месяц.Или я что-то путаю?Или на все стандартные расценки?