гепатит ВС

Ольга

07 мар 2006, Вт, 18:01

Igor как таковых гепатологов нет.В связи с распространением гепатитов они сейчас стали так называться,а вообще гепатитами занимаются либо инфекционисты либо гастроэнтерологи.
рыжий оцинкованый тапок

лаферон зарегестрирован только на украине. это самый дешевый интерферон который не рпошел регистрацию даже в россии :)))

Игорь тебе вообще еще рано думать что такое лаферон. им тут никто не лечился. кроме моей подруги в киеве (лафероном вооб ток на украине лечат) . она вылечилась им. (гепС был)

тебе пока точ надо сдать все анализы. потом УЗИ, потом биопсия. потом гепатолога найти выбрать. потом думать где деньги взять если надо таки лечиться. и ток потом спрашивать что такое лаферон. (это тот же интерферон)
igor

я два раза делал узи(последнее хуже), куча на алт аст, на репликацию сдавал.
теперь просто скажите, как лечить это? мнепоставили хронический В и С.
так все такие лафероном вылечилась твоя подруга?
lusek

Напиши - у тебя на "В" какие анти-тела??? У тебя есть сам HBsAg(австралийский антиген)???? И сдавал ли ты ПЦР на "В"???
Попробуй на этот адрес обратиться к врачу : info@gepatitu.net.
Перечисли всё подряд,подробненько. Напиши, что живёшь в Донецке,то не знаешь, нужно ли начинать лечение и какое? спроси про те лекарства, что инфекционист назначал. В течение 2-3 дней приходит ответ на почту. Так же можно написать на сайт московской клиники "Медэлит"(она занимается гепатитами).Они тоже отвечают на вопросы.
(http://www.medelite.ru/quest.php)
Если затрут - набери в поиске "Медицинский центр МЕДЭЛИТ.Задать вопрос врачу."
В любом случае тебе нужно получить 2-3 медицинских мнения, а потом делать выводы.
А вообще - не грузись, сначала все в шоке, потом мысли в норму приходят и жизнь идёт по-прежнему.
рыжий оцинкованый тапок

Игорь что лечить то?
непонятно есть ли у тебя гепС и гепБ.
те диагнозы что тебе постаивли , в случае инфекционистов на 60% неверные. они ставят Хронь по антителам , что не есть верно.

найди в бумагах у тебя есть ПЦР гепС ?
и на гепБ маркер HbsAg

если ты найдешь их у сбея в анализах , продолжим дискуссию о терапии.

гепБ вообще по определению не лечится.
гепС что бы вылечить надо минимум 400у.е в месяц и терапия минимум полгода, очень тяжелая и дает (за 400у.е) где то 10-15% шансов на излечение.

30% это на дорогих препаратах - от 2000у.е в месяц.

у тебя релаьно етсь эти деньги сейчас что бы бросаться с бухты барахты на терапию ?не имея даже лечащего врача гепатолога?

у терапии побочка описана в инструкции - смерть :)

поэжтому проводить ее нужно ток под контролем гепатолога.

а дафероном подруга вылечилась. по крайней мере 3 года назад у нее ПЦР минус был. но таких 5% наеврно кто на лафероне вылечился. из 100%.
lusek

У тебя в маркерах на гепатит В есть HBsAg или только анти-тела? Извини, если я пропустила где-то эту инфу - ПЦР на "В" положительный?
Я почему спрашиваю - если у тебя только анти-тела, может он у тебя уже "бывший",самоизлечившийся или задавленный "С"....
рыжий оцинкованый тапок

Игорпь верит диагнозу хронь от местного инфекциониста.

анализы путсь все перероет и найдет.
igor

рыжий оцинкованый тапок
значит так, в анализах следующее:
HBsAg вируса гепатит В - не обнаружены
антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены
антитела класс IgC к вирусу гепатита C -обнаружены.
что с этим всем добром делать?
Саня

Igor
Что делать, что делать, лечиться у врачей. Я честно говоря плохо понимаю людей которые лечаться у всяких знахарок или ищут пути лечения в форумах. Рыжий тапок (млин вот погремуха тоже !!!) советы какие то и рекомендации раздает, врач тоже нашелся. Одни ее слова только о том, что хронический гепатит В не лечиться, уже о многом говорят. В Швейцарии ошиблись наверное когда инструкцию к роферону-А писали. В ней почему то (странно да?) написано: при хроническом гепатите В (положительном бла бла) рекомендуется применять роферон-А в кол-ве 4,5млн..ед 1 раз в 2 дня. До результа, если результата через 3 месяца нет - вот только тогда можно говорить о неэффективности данной терапии. Самый лучший советчик - твой врач, а не рыжий тапок например. Это все ИМХО конечно
igor

да в том-то и дело! я уже у четырех врачей консультировался, у двух инфекционтистов, у фитотерапевта (мои знакомые сидят у него на травах полтора года, и внорме держат печеночные показатели, до этого 15000 баксов выкинули на интерфероны,полысел похудел а С так и остался), и все говорят по разному. одна говорит, что необходимо лафероном лечиться, другая что стараться поддержать показатели в норме. фито - что нужно на травах и т.д. я полтора месяца на травах посидел, АЛТ АСТ улучшился, но в норму не пришел. так что теряешься в выборе, тем более что здоровье то свое, не казенное:) начинаешь паниковать и бросаться от одного к другому
Саня

Igor
тебе инфекционисты терапию назначили? Гепатит так и так останется, в 15% очень трудно попасть, а с 1 генотипом так по ходу вообще не возможно. Хотя цель терапии ПЦР заминусовать, но биохимия вернется однозначно, я у врача статистику запрашивал в обл. центре для своего инфекциониста (молодая девочка, очень интересуется молодец). Так вот, биохимия нормализуется почти во всехо случаях, по крайней мере будет не такая страшная. И вообще лечение бесследно не пройдет, фиброз тормознется и т.д. Главное не унывать, щас все ушлые стали, да и геп. масштабы катасроффы принимает, скоро что-нидь придумают.
igor

на счете скоро придумают... не уверен. вон ВИЧ уже сколько лет, ничего нет от него.
а что такое фиброз? и вообще сколько с этим живут?
beachman

Саня писал:

> Igor
> Что делать, что делать, лечиться у врачей. Я честно говоря
> плохо понимаю людей которые лечаться у всяких знахарок или ищут
> пути лечения в форумах. Рыжий тапок (млин вот погремуха тоже
> !!!) советы какие то и рекомендации раздает, врач тоже нашелся.
> Одни ее слова только о том, что хронический гепатит В не
> лечиться, уже о многом говорят. В Швейцарии ошиблись наверное
> когда инструкцию к роферону-А писали. В ней почему то (странно
> да?) написано: при хроническом гепатите В (положительном бла
> бла) рекомендуется применять роферон-А в кол-ве 4,5млн..ед 1
> раз в 2 дня. До результа, если результата через 3 месяца нет -
> вот только тогда можно говорить о неэффективности данной
> терапии. Самый лучший советчик - твой врач, а не рыжий тапок
> например. Это все ИМХО конечно

Наивный :) На заборе тоже написано :)) А за забор заглянуть не пробовал ?:) Есть там что нибудь ?:)
Они просто специально подзабыли написать, в скольких процентах случаях, их лекарство помогает:) Так вот - этот процент очень маленький. А еще есть разновидность вируса геп В - мутантый вирус. Ему вообще интерферроны по барабану. Так что если не знаешь, не говори. А действительно надо советоваться с врачом. И мне мой врач так и сказал, что на сегодняшний день нет лекарств , которые лечат вирус геп В. Человеку должно очень повезти, чтобы он попал в тот маленький процент людей, у которых интерферон выводит вирус геп В из организма при хроническом гепатите.
igor

Короче говоря из всего вышесказанного ясно одно. лечения от вируса нет (вернее, как говорят математики, вероятность выздоровления стремиться к 0). если повезет - проживешь дольше. что такое фиброз? и вообще в любом случае всем светит цироз или что-то в этом духе?
Саня

Бичмен(где вы эти погоняла берете?) а ты считаешь что при гепатите С высокий % излечения? Нихрена!!! И лечаться же все, на что то надеяться. Один тапок вылечился, да и то, вопрос спорный, где гаранитя что ПЦР так и зависнет на отметке"-", дай бог конечно чтобы так и было. У меня тоже врач сильно удивлялся когда после "-" ПЦР после 3 мес. лечения обратно заплюсовался. Повторюсь, ни при С ни при В нет гаранитии излечения, судя по кол-ву неответевших на терапию на этом форуме, на геп. С интерферон тоже не действует.
igor

кто-нибудь, ответьте на мой предыдущий вопрос!!!
Саня

Да где эти страсти берешь, Игорь. Фиброз это рубцевание в печени вместо убитых гепом клеток. Чем их больше, тем дальше стадия 1,2 .. 4-цирроз. Но это светит далеко не всем, вообще вопрос мало изучен, все от организма зависит. Не будешь бухать ежедневно. проживешь 50лет. Первые проявления начинаются как правило через 10 -15 лет, но это не у прошедших терапию. В общем копи денгьи, и вперед. Лечиться нужно в любом случае пробовать. Не отчаивайся, прорвемся.
igor

Саня
спасибо, да не пью я, за последние 4 месяца 1.5 бокала пива, грамм 100 вина и грамм 30-40 шампанского:)
а деньги копить на что? на интерфероны?
tonche

Вероятней всего геп В был давно. Просто антитела остались. В материалах сайта написано что одновременное заражение геп В и С сильно осложняют течение заболевания. Я лечился от гепС Реафероном и Рибамидилом. Пол года - ПЦР "-". Уже на первом месяце биохимия нормализовалась. Я даже работать не прекращал. Но у меня 3 генотип. Эффективность этой терапии при 3 генотипе достигает 80% и стоит все это 250 у.е. в месяц. Сейчас принимаю постоянно Карсил. Гомеопатия хорошая вешь. Если перестаю его пить, то печень может дать о себе знать после нагрузок.
igor

А что такое генотип? нужно какой-то специальный анализ сдавать? и что значит просто антитела. если они есть, это не значит что переболел,это значит что вирус есть.
tonche

Антитела говорят о перенесенном или текущем гепатите. После болезни антитела могут несколько лет в крови сохраняться. После анализа ПЦР на наличие РНК вируса (наличие РНК говорит об активности вируса) можно дозаказать анализ на количество вируса в крови и его генотип. У гепС вроде 3 генотипа. Сложнее всего лечится 1 генотип.
igor

короче говоря вот моя картина болезни
16.09.2005 Узи - печень не увеличена, правая доля -14.см левая 7. контуры ровные, структура однороданя, эхогенность нормалная, печеночные вены нормальные, Портальная вена не расширена.
Вывод - печень без структурных изменений.
24.10.2005
HBsAg вируса гепатит В - не обнаружены
антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены
антитела класс IgC к вирусу гепатита C -обнаружены.

На 31.10.2005
АЛТ 0.72 (норма 0.03-0.19 мккат/л)
Билирубин общий 19.7 (норма 8.5-20.5 мкмоль/л)
Билирубин прямой 4.8 (норма 0-5.1 мкмоль/л)

31.10.2005
Анализы ДНК вируса гепатита В (качественно)<500 копий/мл(-)
Анализы РНК ВГС (качественный анализ)<500 копий/мл(-)

Принимал хофитол и левасил, имуноповышаюшие уколы, Гептрал 2 упаковки
На 28.11.2005
АЛТ 0.18 (норма 0.03-0.19 мккат/л)
АСТ 0.13 (норма 0.03-0.13 мккат/л)
Билирубин общий 15.9 (норма 8.5-20.5 мкмоль/л)
Билирубин прямой 4 (норма 0-5.1 мкмоль/л)

Затем принимал урсохол и левасил
26.12.2005
АЛТ 0.42 (норма 0.03-0.19 мккат/л)
АСТ 0.21 (норма 0.03-0.13 мккат/л)
Билирубин общий 14 (норма 8.5-20.5 мкмоль/л)
Билирубин прямой 2.8 (норма 0-5.1 мкмоль/л)

26.12.2005 Узи правая доля -13.5 см левая 6.2 контур ровный, край острый. структура паренхимы неоднородная - зернистая с наличием в правой доле /7 сегмент/ единичного кальцификата 0.7 см, эхогенность повышена, печеночные вены нормальные, Портальная вена не расширена. Стенки внутрипеченочныхэлчных поток повышенной эхогенности, диаметр их не расширен. Селезенка нормальных размеров,контурыровные,четкие,структура паренхимы однородная, эхогенность нормальная.селезеночная вена не расширена. Вывод- умеренные диффузные изменения печени.

Лечился травами (расторопша и еще что-то)
19.01.2006
АЛТ 0.26 (норма 0.03-0.19 мккат/л)
АСТ 0.135 (норма 0.03-0.13 мккат/л)
Билирубин общий 16 (норма 8.5-20.5 мкмоль/л)
Билирубин прямой 4.7 (норма 0-5.1 мкмоль/л)

13.02.2006
АЛТ 0.309 (норма 0.03-0.19 мккат/л)
АСТ 0.155 (норма 0.03-0.13 мккат/л)
Билирубин общий 14.9 (норма 8.5-20.5 мкмоль/л)
Билирубин прямой 3.8 (норма 0-5.1 мкмоль/л)
Сейчас назначили тиотриазолин. Состояние нормальное,почти ничего не беспокоит, аппетит хороший. Месяц назад была слабость 3-4 дня.
Саня

Игорь, да все нормально у тебя. А копить, да , на интерфероны с рибом, если потянешь, бери Пегасис, самый эффективный, особенно он нужен если у тебя 1 генотип. А судя по биохимии ничего страшного у тебя там не обнаруживается. Так что перестань гнать, и не относи любую слабость к болезням печени.
tonche

Igor писал:

> Анализы РНК ВГС (качественный анализ)<500 копий/мл(-)
Я так понимаю РНК не обнаружено и генотип определить нельзя. Если так, то лечиться интерфероном не надо. Нужно пить гепатопротекторы типа Гептрал и т.п.
igor

короче говоря мне следует сейчас просто принимать гепопротекторы и поддерживать аоказатели в норме?
Ответить