Биопсия
я мечтаю наркологичку открыть в киеве. . .
клинику для болезненых...
клинику для болезненых...
beachman завтра поеду в сеченскую там узнаю про биопсию в 1 инф.можно бесплатно но записали хрен знает на какое число,за деньги делают быстрее.
Привет!Тапок, вопрос: мой док сказал, что при генотипе 3а >100000МЕ/мл и АЛТ выше 80 нужно начинать терапию. Может я чего не понял, но о каких миллионах идет речь у вас с Хохой?
Ольга писал:
> beachman завтра поеду в сеченскую там узнаю про биопсию в 1
> инф.можно бесплатно но записали хрен знает на какое число,за
> деньги делают быстрее.
Понятно. Они там в геп. центре любят деньги выколачивать. Им не выгодно, не самим делать, а в бесплатную от 1-ой инфекц. класть. Меня тоже мурыжили. И даже коггда приехал в назначенный срок, пели мне песни , что мест нет. Пока я не сказал, что плохо себя чувствую и намекнул, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Тогда положили меня. И естественно в больнице было мест полно, палаты полупустые. Медсестры жаловались. Им же зарплату щас платят от количества больных. Больных мало - значит и зарплата небольшая.
> beachman завтра поеду в сеченскую там узнаю про биопсию в 1
> инф.можно бесплатно но записали хрен знает на какое число,за
> деньги делают быстрее.
Понятно. Они там в геп. центре любят деньги выколачивать. Им не выгодно, не самим делать, а в бесплатную от 1-ой инфекц. класть. Меня тоже мурыжили. И даже коггда приехал в назначенный срок, пели мне песни , что мест нет. Пока я не сказал, что плохо себя чувствую и намекнул, что буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Тогда положили меня. И естественно в больнице было мест полно, палаты полупустые. Медсестры жаловались. Им же зарплату щас платят от количества больных. Больных мало - значит и зарплата небольшая.
Мне в гепцентре сразу предложили в больничку на неделю, без всяких там выколачиваний.
Ой, что-то круто на неделю. Меня за через 3 часа отправили домой. И даже не предлагали остаться.
Но может для бесплатно, им нужны какие-то "показания", которые они добывают в течение недели.
Но может для бесплатно, им нужны какие-то "показания", которые они добывают в течение недели.
Так не биопсию же неделю ковыряют.))) Пока все анализы возьмут, сделают, назначат, помусолят,это ж бесплатная больница, там все долго.)
Мне вот сказали, что на обследование нужно ложиться в больницу на 7-10 дней для того, что бы пройти полное обследование, а долго так потому, что все подряд они не обследуют сразу. Сначала один анализ, по его результату другой и т.д. а биопсию по результатам всех предшествующих если будет необходимость. Короче система там очень сложная поэтому и долго.
Наталья © писал:
> Мне в гепцентре сразу предложили в больничку на неделю, без
> всяких там выколачиваний.
а кто у тебя лечащий врач ?
> Мне в гепцентре сразу предложили в больничку на неделю, без
> всяких там выколачиваний.
а кто у тебя лечащий врач ?
юля писал:
> Мне вот сказали, что на обследование нужно ложиться в больницу
> на 7-10 дней для того, что бы пройти полное обследование, а
> долго так потому, что все подряд они не обследуют сразу.
> Сначала один анализ, по его результату другой и т.д. а биопсию
> по результатам всех предшествующих если будет необходимость.
> Короче система там очень сложная поэтому и долго.
Объясняю стандартную процедуру взятия биопсии в 1-ой инфекц. больнице . Обязательное условие - у вас должно быть на руках УЗИ вашей печени, с давностью не позднее месяца. Ну и естественно, на УЗИ не должно быть никаких отклонений состояния вашей печени
1 день - вы ложитесь. На 2-ой день рано утром берут анализы на биохимию. Если ферменты менее 300, на 3-ий день вам делают биопсию. Если никаких осложнений после биопсии у вас нет - на 4-ый день вас выписывают.
То есть, если всё нормально - биопсия занимает 4 дня.
Но !!! Если у вас нет УЗИ, его будут делать в больнице. Но там очередь на УЗИ. Поэтому обычно там УЗИ делают в течение недели. И всю неделю вы лежите просто так. Потом как сделают УЗИ - по схеме: след день - биохимия, след день - биопсия, след. день - выписка.
То есть, если у вас нет УЗИ - вы зависаете в больничке вместо 4-х дней, на 7-10.
НО хуже всего, если у вас берут кровь на биохимию, а там ферменты более 300. Тогда вас оставляют на неделю и вы неделю лежите просто так. Потом опять берут кровь. Если опять более 300, еще на наеделю. И так - до упора. Я встречал в больничке людей, которые так лежали 2 месяца.
> Мне вот сказали, что на обследование нужно ложиться в больницу
> на 7-10 дней для того, что бы пройти полное обследование, а
> долго так потому, что все подряд они не обследуют сразу.
> Сначала один анализ, по его результату другой и т.д. а биопсию
> по результатам всех предшествующих если будет необходимость.
> Короче система там очень сложная поэтому и долго.
Объясняю стандартную процедуру взятия биопсии в 1-ой инфекц. больнице . Обязательное условие - у вас должно быть на руках УЗИ вашей печени, с давностью не позднее месяца. Ну и естественно, на УЗИ не должно быть никаких отклонений состояния вашей печени
1 день - вы ложитесь. На 2-ой день рано утром берут анализы на биохимию. Если ферменты менее 300, на 3-ий день вам делают биопсию. Если никаких осложнений после биопсии у вас нет - на 4-ый день вас выписывают.
То есть, если всё нормально - биопсия занимает 4 дня.
Но !!! Если у вас нет УЗИ, его будут делать в больнице. Но там очередь на УЗИ. Поэтому обычно там УЗИ делают в течение недели. И всю неделю вы лежите просто так. Потом как сделают УЗИ - по схеме: след день - биохимия, след день - биопсия, след. день - выписка.
То есть, если у вас нет УЗИ - вы зависаете в больничке вместо 4-х дней, на 7-10.
НО хуже всего, если у вас берут кровь на биохимию, а там ферменты более 300. Тогда вас оставляют на неделю и вы неделю лежите просто так. Потом опять берут кровь. Если опять более 300, еще на наеделю. И так - до упора. Я встречал в больничке людей, которые так лежали 2 месяца.
привет всем!у меня тоже с,узнал только сегодня.настроение ужас.и главное не могу понять где!?ну да ладно.подскажите кто сможет,а если чуствуешь нормально.ни каких паталогий.может ине дёргаться?Ольга писал:
beachman,Горбарец у меня врач.
Только еще на анализ на ВИЧ, РВ и гепатиты делают.
Только еще на анализ на ВИЧ, РВ и гепатиты делают.
Наталья © писал:
> beachman,Горбарец у меня врач.
> Только еще на анализ на ВИЧ, РВ и гепатиты делают.
Значит будем знать, что Горбарец хороший врач
У меня другой. Не буду называть фамилию, но она меня даже не предупредила, что на биопсию надо приходить с УЗИ печени.
Правильно ты говоришь, забыл сказать всем . Когда на второй день беруть кровь из вены на ферменты, еще и проверяют на СПИД, другие гепатиты , РВ. Но от этого длительность пребывания не увеличивается. 4 дня на биопсию - это стандарт.
Скажи пожалуйста, а что такое анализ на РВ ? Это на сифилис ?
> beachman,Горбарец у меня врач.
> Только еще на анализ на ВИЧ, РВ и гепатиты делают.
Значит будем знать, что Горбарец хороший врач

Правильно ты говоришь, забыл сказать всем . Когда на второй день беруть кровь из вены на ферменты, еще и проверяют на СПИД, другие гепатиты , РВ. Но от этого длительность пребывания не увеличивается. 4 дня на биопсию - это стандарт.
Скажи пожалуйста, а что такое анализ на РВ ? Это на сифилис ?
beachman как у вас в России сложно с обследованием. Я в Беларуси живу, у нас ложат в больницу и там все делают обследование по своему усмотрению (консилиум врачей) и все бесплатно. помататься только нужно с анализами до того как диагноз поставят окончательный, а потом на койку в больничку.
Наталья © писал:
> Ну да)) RW сифилис
) Ну слава богу, у меня хоть его нет
) Хотя с тем , что у меня есть, мне тоже вряд ли, кто будет рад
)
> Ну да)) RW сифилис

юля писал:
> beachman как у вас в России сложно с обследованием. Я в
> Беларуси живу, у нас ложат в больницу и там все делают
> обследование по своему усмотрению (консилиум врачей) и все
> бесплатно. помататься только нужно с анализами до того как
> диагноз поставят окончательный, а потом на койку в больничку.
Это скорее от лечащих врачей зависит. Сейчас врачи в России делятся на 3 категории:
1- мзду не берут, а делают честно свое дело - лечут
2- лечат, но делают намеки на необходимость мздоимствования.
3 - не лечат, пока мзду не дашь.
Ну вообщем, врачи стали как гаишники
)
> beachman как у вас в России сложно с обследованием. Я в
> Беларуси живу, у нас ложат в больницу и там все делают
> обследование по своему усмотрению (консилиум врачей) и все
> бесплатно. помататься только нужно с анализами до того как
> диагноз поставят окончательный, а потом на койку в больничку.
Это скорее от лечащих врачей зависит. Сейчас врачи в России делятся на 3 категории:
1- мзду не берут, а делают честно свое дело - лечут
2- лечат, но делают намеки на необходимость мздоимствования.
3 - не лечат, пока мзду не дашь.
Ну вообщем, врачи стали как гаишники

Майк Б. писал:
> биопсия-это прикольно) через пару лет повторю обязательно))
) а я бы предпочел отказаться от повторной
)
> биопсия-это прикольно) через пару лет повторю обязательно))

beachman, а мне понравилось) Аккуратненькая дырочка, заклеенная пластырем, которую потом через месяц и не найти. Плюс возможность людей попугать "ужасной операцией")) И самое важное-знаешь точно, что там с твоей печёнкой, а не изводишь себя мыслями: цирроз там у меня или нет))