начинаю терапию

Ksenya

06 дек 2005, Вт, 18:36

Денис, все время минус был. И на 3-м, и на 6-м месяце. На третьем месяце после терапии плюс вылез.
vlad

чего не должно быть????кому как нравится тот так и щелкает....
ольга9

to den - кажется я поняла, в ручке 18 Млн, это полноценных 6 уколов, то есть на три раза в неделю, но на последний укол там еще что то остается - типа 1,5 млн, вот его как раз и плюсуешь к последним 3 млн? так? то есть это получается что по 4,5 млн один раз в две недели когда картридж уже заканчивается?
если так - то попробую... а хуже то не будет? я имею ввиду побочки не усилятся от увеличения дозы?

to ksenya - у меня вроде генотип не тяжелый, и я все таки надеюсь, что будет ответ как можно быстрее...

to vlad - может разница в том, что в Интроне и Рофероне разные ручки? просто в Интроне шприц ручка насколько я знаю, а Роферон ручку продает отдельно и к ней уже покупаешь картриджы... может из за этого у тебя так получалось?
ольга9

to den - Денис а ты тоже по Рошевской проге? какой рибаверин тебе дают?
denis_s

Ольга, да, все верно ты поняла. Остаток я колю "в довесок" к последней дозе в картридже, то ечть получается доза больше обычной. И колю я строго через день (не только по будням, но и по выходным). Чтобы создать достаточную концентрацию интерфорона в крови, просто действительно есть мнения, что невысокая это доза - 3ме три раза в неделю. Много неответов, вон у Ксении муж тоже с легким геном, но не вылечил пока - по этой же схеме.

Хотя у тебя вес невысокий, а у меня 86кг.

В общем, Ольга, желаю удачи на терапии. Сначала тяжело будет, потом полегче, пиши все сюда, поддержим. И настоятельно советую сделать первый качественный ПЦР на четвертой недел терапии. Есть такие данные - чем раньше наступает ответ на терапию, тем выше прогноз на полное излечение.
ольга9

и еще вопрос - насколько я знаю, хранить эти лекарства надо как то при особом режиме - температура я имею ввиду
а вот ручка эта... требует ли она таких же условий хранения? сумка-холодильник с опред температурой? или можно просто хранить ее как таблекти? можно ли уезжать из города и перевозить ее как обычное лекарство? а то мне светит отпуск весной, поехать бы куда-нить...
ольга9

to den - спасибо Ден огромное, я вот тоже подумывала именно так и колоть,через день, тогда график получается плавающий... не строго понд-среда-пятн и снова понд, а понд-среда-пятн-воскр- соотв вторник и тд... блин.. но выдержу ли я?-))) вот в чем вопрос, знать бы как отреагирует организм я бы ваще каждый день колола-))))
но и вес у меня маленький, не будет ли хуже, если так себя заколбасить лекарствами?
denis_s

Картриджи рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +5 градусов. Причем, если картирдж ты уже заправила в ручку, то якобы можно хранить в пенале при комнатной температуре, но я этого не понимаю, ручку храню все равно в холодильнике.

Переезжать можно, но зависит склько времени ты будешь в пути. Большие или длительные отклонения в температурном режиме интерферону нежелательны.

Кстати да, я на рошевской проге тоже, риба рошевская - копегус, жру по 1200 мг (6 штук в сутки). Хотели понижать дозу (падали какие-то показатели крови), но вроде все нормально теперь. Жру дальше.

Насчет графика - думаю хуже не будет. Все побочки пережить можно. Зато шансы на излечения возрастают.
Ksenya

Ольга, не боись, всех победишь)))
ольга9

Ксень, оч в это верю-))))
to Den - рибы назначили по 4 в день, 2 утром и 2 вечером... я так понимаю,ч то расчет таблов происходит в зависимости от веса?
Ksenya

Да. нормально тебе 4 колеса будет.
ольга9

Ксень, у меня вот какой вопрос... насколько я понимаю, муж у тебя тоже лечился Рофероном по этой же схеме (3 млн по 3 раза в нед), а генотип какой? и имеет ли значение с какого периода ты заражен, то есть возраст вируса, его активность... у меня например заражение с 1999 года,активность минимальная,биохимия в норме, печенка даже не увеличена, никаких изм в печени нет... а про 1999 год - староват вирус то у меня, вот и боюсь я что и это может повлиять на выздоровление... как ты сама думаешь, почему не было ответа у мужа твоего?
Наталья ©

Ольга, а лечение ты зачем начинаешь, если у тебя все хорошо?
Ksenya

То, что заражена давно - это отрицательный фактор (как, впрочем, и нормальная биохимия). Но то, что ты девочка и мало весишь - это положительный фактор. А ты биопсию делала, да?
У мужа второй был генотип.
ольга9

биопсию мне делать не стали... не знаю почему... лечение начинаю для того,чтобы попробовать избавиться от вируса... надоело жить с мыслью,что в тебе сидит какая то гадость..
а вот про 2 генотип... у меня уже какие то измены... Ксень у мужа твоего 2 и никакого ответа не было, у аркадия вот второй тоже... тоже никаких изменений пока... что то не нравится мне этот второй генотип-((((
Никлас

Избавишься. есть ответы на второй! :-)
Единственно - контролируй ответ уже через месяц и нагрузку, чтобы не терять время и принять верное решение.
Ksenya

а он и не должен нравиться. Если честно, то по статистике не очень хорошо он лечится. По ходу дела байки это про "легкие" "непервые" генотипы. Вроде бы и у соседей не видела людей, второй вылечивших (но врать не буду, точно не помню).
ольга9

вот и я тоже... тем более знаю, что начинать лечение лучше в сотрой стадии, а у меня видимо хронь...
Ксень, а почему плохо когда биохимия в порядке и печенка даже не увеличена? просто мне врачиха сказала, что тяжести никакой у меня нет и все у меня хорошо и шансы мои велики... вдаваться в подробности не стала больше... а теперь я на изменах... именно из за 2 генотипа и хорошей биохимии..
Ksenya

Ну, в острой стадии мало кому удается начать лечение. Потому что почти никто ее не "ловит" и узнает о гепе, когда он уже хронь. Но считается, что лечиться лучше начинать, когда обострение (повышена биохимия), но вирусная нагрузка при этом маленькая.
В общем, сложный вопрос. Если хочется, то надо пробовать :-)
Наталья ©

Вот совсем я запуталась уже(( Ольга, у тебя нормальная биохимия, никаких изменений в печени и врач говорит, что шансы высокие? А у меня изменения есть, биохимия почти в норме, ген правда первый, и мне врач грит, сиди, не рыпайся, почти без шансов((((
Ksenya

Наталья, потому что у тебя нет денег на пеги и при этом биохимия в норме. Потому и говорит, что почти без шансов. Т.е. шанс есть всегда, но не высок он, прямо скажем.
Максим Алексеев

Ольга, а сколько денег нужно, если не секрет. Я собрался по тойже дороге пойти, что и ты... к каким суммам готовиться?
Ksenya

Максим, стоить это дело будет около 400 баксов в месяц (если рибавирин бесплатно), либо около 600, если отечественный рибамидил самому покупать (не помню, сколько он сейчас стоит, посмотри в аптеках)
Ответить