Вирусная нагрузка

ОМИЧКА

06 фев 2006, Пн, 11:49

слушаюсь госпада командиры ;)
ОМИЧКА

назначили лечение:
Реаферон
рибамидил
и урсоссан как протектор
Ksenya

Урсосан тут не вполне понятен, а остальное нормально. Дозняк какой?
Алеся

Только не пей урсосан долго. Его, кажется, не больше 2 недель принимать нужно. А то флора нарушается. А потом заменить попроси на че-нибудь.
ОМИЧКА

Реаферон 3 млн МЕ 3раз/неделя
рибамидил 5 таб в день
урсоссан 2 таБ в день
ОМИЧКА

Урсосан может потому что у меня ЖКБ ?
В общем напугали вы меня урсосан что с ним не так ?
Ksenya

что такое ЖКБ?
Урсосан - это просто гепапротектор. А гепапротекторы на терапии снижают действие интерферонов.
ОМИЧКА

ЖКБ- желче-каменная болезнь...
в общем во мне залежи ценных пород...

не поняла тогда зачем мне го назначали ? если действие интерферонов снижаеться ?

я в загрузе...
Ksenya

вот и мы не поняли, зачем тебе его назначили. спроси у врача.
ОМИЧКА

он говрит как гепопротектор...
насколья я ща понимаю если начинаешь лечение про гепопротекторы надо забыть ?
Ksenya

ну типа ты правильно понимаешь.
ОМИЧКА

то есть лечение нормальное а урсосан к черту ?
Аркадий

Омичка, тут некоторые товарищи выступают с разумной критикой против такой схемы лечения. Ходят слухи, что производители испытывают схему уколов через день, но низкая эффективность. То есть они именно исследуют - каков нижний уровень эффективности применения феронов.

Схему тебе выписали, пожалуй, самую дешевую. Но я бы посоветовал еще у другого врача проконсультироваться. Потому что эта дешевизна может боком выйти. Все-таки через день ферон - не очень... Если уж брать простой ферон, то хотя бы каждый день.... Поспрашивай еще именно про эту схему 3 млн по 3. Маловато все-таки.
Ksenya

Но у нее же острая форма... Может, и достаточно впосле будет. Фиг знает, короче.
Аркадий

Тем более лучше по максимуму сразу вдарить.
Матерые терапийщики вообще такую стратегию исповедуют - начинать с максимальных доз, получать ответ, потом на нормальных дозах продолжать. Есть в этом логика. В начале-то побочки особо не страшны, если только аллергия.
ОМИЧКА

ребят всю ночь ревела!
пошло к черту! если даже врач, который мне не чужой, на мне опыты ставить(деньги зарабатывает ?) кому верить ?

страшно до жути... ваще никому не верю...
denis_s

Аркадий, все-таки не так все однозначно. Вот Богомолыч говорил, что сверхдозы - признаны неэффективными, статистика типа есть. Поначалу пцр в минус уйдет, но потом вылезет. Опять же надо учитывать, что вирус мутирует и приспосабливается к интерферону, если на сверхдозах его не заглушишь, то потом и малые дозы не помогут.

В общем, очень деликатный вопрос по поводу доз, много мнений, различных и обоснованных.

Омичка, есть вылечившиеся по твоей схеме, я тебя не ободряю, это на саомм деле так. Твои плюсы: возраст, женский пол, и - самое главное - острая форма!

Начинай лечение, и все будет хорошо.
Ksenya

Я вот тоже считаю, что в острой форме должно без проблем прокатить. Народ острую форму МОНОТЕРАПИЕЙ вообще лечит (без рибавирина) и отлично вылечивает. Короче, урсосан только смущает, а все остальное ОК.
Омичка, генотип какой? Забыла я что-то.
denis_s

Ксения, первый у нее, но при острой форме это особого знаечения не имеет, там статистика ответов высокая даже по первому.
ОМИЧКА

народ блин иногда желею ... что к вам попала... правда не знаю что делать...

Умеете вы, черт побери, пугать!
Ksenya

Омичка, чё ты пугаешься? Все нормально будет. Острая форма - это просто СУПЕР!!!
ОМИЧКА

Ксюш.. а как ту не пугаться ... не хочеться быть крысой подопытной :)
Ksenya

ты не подопытная. обычная схема лечения.
Ответить