А бухать можно во время лечения?

Porcupine

27 сен 2005, Вт, 16:22

кстати кто может популярно объяснить
почему пиво вреднее водки для печени?
потому что да, все врачи об этом говорят
но вот именно ПОЧЕМУ я лично не смог найти ответа.
Ksenya

От пива печень жиреет. Стеатоз, кажется, эта болезнь называется (типа жировых прослоек в печенюге). Что в сочетании с фиброзами из-за гепСа дает крайне неприятную картину. А водка некалорийна, от нее такого случиться не может. Это так, на пальцах.
Павел

Я вообще был в осадке,когда концетрация вируса превысила все нормы,денег не было на лечение....но,на все воля Божья,встретился я с врачом,стал лечиться не роферонами,а витафоном,ну некоторыми лекарствами,опять-же не пегасисами и пр.Так иногда выпиваю умеренно,в основном вина,но редко.Года не прошло,анализ отрицательный,прям как второе рождение.и по карману лечение не особо бьет
Аркадий

так-так, витафон, значит? И "кое-какие лекарства"?:)) А какой генотип, какие были анализы? А? ;)
Юрий

Наталья молоко как такоевое не несёт вреда организму, в молоке очень много жиров, а вот они и подкармливают вирус. Гепатоциты (клетки печени), поражённые вирусом нацинают рабухать (из-за чего происходит гепатомегалия, т.е увеличение печени, и жировой гепатоз), а затем они некротизируются (возникает цирроз и омертвление паренхимы печени). А это является главной целью присутствия вируса в организме. Поэтому соблюдайте строгую диету во время лечения.
Владик

По моему здесь параноя началась по поводу диет. Молоко видите ли вредно стало...Строгую диету соблюдать. Да её раньше и советовали соблюдать, потому что и не знали как лечить то этот гепатит. И диета строгая рекомендуется только в остром периоде. На лечении только алкоголь полностью исключается, жирное и жареное по возможности либо исключается либо ограничивается до минимума. Что вы с этой диетой тут заморочились. За границей ни один врач не скажет вам ни слова про диету, а только про алкоголь. Я тому наглядный пример. На лечении ела все, алкоголь исключен. И слава богу год прошел и пока вирус в нокауте пребывает.
Ответить