В Вашем полку прибыло :(((

illja

09 ноя 2006, Чт, 01:36

Ну всё, можете меня принимать в свою "тусовку".
Хожу как зомби с отречённым взглядом и мыслями, естественно, самыми "оптимистическими". А так ведь надеялся на ложноположительный результат.Как говорится - нет худа без добра. "Добро" заключается в том, что я знаю когда был инфицирован - около 2х месяцев назад. Следовательно мой ГепС ещё совсем "свежак". А теперь позвольте Вам задать вопрос - возможно ли эффективное излечение ГепСа на ранних стадиях, т.е. до перехода в хроническую форму?
Заранее всех благодарю.
P.S. прошу простить за дурную весть о пополнении ваших рядов. Но такова судьба. Буду вместе с вами искренне радоваться за всех излечившихся от этой ЗАРАЗЫ, и за тех кто не в нашей "лодке" :)
Ласточка!

А ты что, считаешь, что у тебя еще не хронь?
Гадя

илюшка!!! можно ,если острая стадия, икубационый период 6 мцев кто-то говорил до года так что бегом к гепатологу и вступай в строиные ряды минусовых пцров))))
illja

Так если ПЦР "-" на острой стадии, он же потом станет "+" на хронической. Слишком ранняя стадия - может и не показать. А что делать на этой острой стадии? Есть ли какие-то способы не довести до хрони?
Marusya

Стоп, стоп...

Илья, ты биохимию сдавал? В отсрой стадии биохимия превышена во много раз (АЛТ и АСТ).

А ПЦР у тебя минус?

А что ты сдал? Только антитела?

Откуда уверенность, что два месяца назад заразился?

Поподробнее, плиз))
Гадя

есть есть- итерфероны..анализы сюда плиз , те скажут чо дальше делать )))
Гадя

кста.. вопросы старнные... ты чо без врача???
illja

Биохимия завышена в 6-7 раз.
Сдал на антитела. И подтверждающий - RIBA (western blot или immunobloting - как Вам угодно называйте)
Заразился 2 месяца назад - у б.....х дантистов. 3 недели назад были все ярковыраженные симптомы, окромя желтухи, что, кстати, хреново. Ну это и сподвигнуло меня на сдачу крови.
Что касается ПЦР, его пока не делал.
Капец короче....
Гадя

данеее... какой такой капец мапец, ты чооо,нет . ты ко врачу иди пцр явно у тя плюс раз такая биохимия ,ты поторопись лучче если так уверен что острый)))
Гадя

ве будет гуд))) вылечишь, острый это гуд)))
Marusya

А ДО этого сдавал на гепатит?

Ярко выраженные симптомы, кроме желтухи - это какие?

Ничего не капец.
В острой стадии геп С лечится достаточно успешно, ооч высок процент))

Только не упусти эту стадию. Сдавай ПЦР. Если плюс и если реально острая стадия, то начинай лечение.
красивая

Илья, я тоже не совсем поняла, почему острая стадия и почему 2 мес? Быстро пиши нам все, что Маруся спрашивала, а уж мы тебя потом пошлем куда надо... :-) если действительно острая стадия, то может в нашем полку и не прибыло...
illja

Гадя, я с врачом. Но я за границей :((. Эти хвалёные европейские эскулапы, мать иху, только и говорят - нет поводов для беспокойства, давайте подождём, терапия вещь тяжёлая, может вы в ваши 30 лет и сами преодолеете. А чего же ждать-то? Когда эта гадость в хронь перейдёт что-ли? И ещё прикол: в заключении написано, что у меня 10 лет назад была прививка от B - обалдеть, не было у меня прививки - 100%.
Потом - Е - написано "grenzwertig" - типа пограничный результат - что за фигня?
Гадя

пессец(((( а может еще паррочку врачей??? может у тя какой ненормальный?? ну ты точно уверен что 2 месяца твоему гепу???
Marusya

Гепатит Е - это что-то типа гепатита А ...

А вот касаемо того, что надо подождать - эт зря тебе врачи говорят. Дождёшься хрони и буит хуже. Хуже в том плане, что лечится хронь сложнее. Попробуй к другому врачу сходить.
Гадя

аха давайте подождем пока перейдет в хронь(((( страааный доктор ,другого точно надо
Marusya

Даа)) Ольк, мы прям хором пишем:-)
Гадя

острый вроде вообще одними феронами лечут... а еще слышала что три месяца, а можно и с рибами)) но лучше ко врачу)))прямо иди и говори я хочу феронов с рибами мне пофик чо вы говорите давайте речепт)))
illja

А для острого С какая-то другая, неинтерферонная терапия существует?
А врачей уже 2 раза менял - они тут все такие. Сегодня иду к 3му - он, типа, строго по гепатитам специализируется. А ещё поставили в очередь в клинику на доскональное обследование печени, включая биопсию - моя очередь аж 23го ноября :( Типа торопиться не надо - мы должны вернуть советскому обществу полноценного советского человека _ прямо как в хорошо известной комедии про Шурика.
Гадя

слуш те надо на соседнем форуме спросить в вопросах доктору, там есть такой раздел , там доктор те ответит прпо терапию точно а вообще может и рекомендации даст по терапии ,если врач опять скажет жди.Аналиы там все выложи свои ...
illja

Да уже поначитался столько всего - голова кругом идёт. Сама загвостка состоит в том, что у местных врачей совсем другой подход. А что делать в этой ситуации - не знаю
Психолог

Консультироваться с врачом конечно нужно прежде всего. Это вопрос к специалистам.

Для начала можете горячую линию набрать http://gepatitu.net/17/1700.htm
Кики

illja : привет! Да, тут нужно во всём разобраться... Я так поняла, что ты грешишь на стоматолога у которого был два месяца назад... а откуда такая уверенность, что именно в этот раз? Ты до этого когда-нить сдавал на гепатит? И если сдавал, то когда?

Если были ярко выраженные симптомы, то скорее всего это острая. Если это так, то надо срочно начинать лечение.
пантера

illja писал:
Сама
> загвостка состоит в том, что у местных врачей совсем другой
> подход.
а откуда ты знаешь какой подход у наших врачей и что значит биохим-я повышена в 6-7 раз так не бывает либо в6 либо в7
Ответить