Всё напрасно...(((
ТТ был плюс еще после 4-х недель.... слууушай Саньк, а я про ТТ и забыла даже, прикинь... Во.. еще и на ТТ надо сдать!
Дишк, не, не делала. терь вот сделаю
AmonJa, я б уж лучше от оргазма, чем от инфаркта-то)))
AmonJa, я б уж лучше от оргазма, чем от инфаркта-то)))
Дишка писал:
> на самом деле от терапии по-любому есть толк, даже если пцр
> остается плюс.
> и ты это тоже прекрасно знаешь.
> восстанавливается печень.
Печень полностью меняет свой клеточный состав в среднем за 3 месяца. Поэтому чтобы печень восстановилась и надо колоть пегасис МИНИМУМ пол-года. За эти пол-года вирусу не будет сил разрушать печень, его будет мочить пегасис. А печень будет потихоньку приходить в себя и восстанавливаться.
Поэтому 9 недель для восстановления печени - мало ! ИХМО. Надо пол-года, а то и год.
Но год - это 24 000 у.е.Соответсвенно человек себе должен будет отказывать в удовольствиях на 24 000 у.е. Соотвественно возникает вопрос : " Может лучше на 24 000 у.е. питаться хорошо ( витамины и все такое), отдыхать хорошо, веселиться (без спиртного конечно)".
И еще неизвестно что будет лучше для печени , и что больше продлит жизнь
ИХМО.
> на самом деле от терапии по-любому есть толк, даже если пцр
> остается плюс.
> и ты это тоже прекрасно знаешь.
> восстанавливается печень.
Печень полностью меняет свой клеточный состав в среднем за 3 месяца. Поэтому чтобы печень восстановилась и надо колоть пегасис МИНИМУМ пол-года. За эти пол-года вирусу не будет сил разрушать печень, его будет мочить пегасис. А печень будет потихоньку приходить в себя и восстанавливаться.
Поэтому 9 недель для восстановления печени - мало ! ИХМО. Надо пол-года, а то и год.
Но год - это 24 000 у.е.Соответсвенно человек себе должен будет отказывать в удовольствиях на 24 000 у.е. Соотвественно возникает вопрос : " Может лучше на 24 000 у.е. питаться хорошо ( витамины и все такое), отдыхать хорошо, веселиться (без спиртного конечно)".
И еще неизвестно что будет лучше для печени , и что больше продлит жизнь
ИХМО.
Бичмэн. Не совсем ты прав.
Дело тут не в состоянии печени, а в количестве вируса, ты чувствуешь разницу?
Т.е. если просто трансы на терапии скачут, то эт нормальным считается, т.к. активные процессы в печени идут, связанные с вирусом и его гибелью, да еще и лекарства токсически действуют.
А вот то, что количество вируса вначале упало (т.е. дохнуть он начал), а потом в течение одного месяца (!) опять возросло до того количества, которое было до терапии(т.е. он опять начал размножаться не смотря на интерферон), вот эт уже фигово.
Дело тут не в состоянии печени, а в количестве вируса, ты чувствуешь разницу?
Т.е. если просто трансы на терапии скачут, то эт нормальным считается, т.к. активные процессы в печени идут, связанные с вирусом и его гибелью, да еще и лекарства токсически действуют.
А вот то, что количество вируса вначале упало (т.е. дохнуть он начал), а потом в течение одного месяца (!) опять возросло до того количества, которое было до терапии(т.е. он опять начал размножаться не смотря на интерферон), вот эт уже фигово.
Marusya писал:
> Бичмэн. Не совсем ты прав.
>
> Дело тут не в состоянии печени, а в количестве вируса, ты
> чувствуешь разницу?
Я не про количество вируса говорю. А про то, что всем известно, что если ПЦР не уходит на минус, то все равно есть еще положительная черта терапии - улучшается состояние печени, снижаются фиброзы.
Но !! За 9 недель я думаю, что состояние печени конкретно у тебя не могло улушиться. Поэтому, тебе или надо продолжать терапию до пол-года. Или бросать терапию совсем. ИХМО
> Бичмэн. Не совсем ты прав.
>
> Дело тут не в состоянии печени, а в количестве вируса, ты
> чувствуешь разницу?
Я не про количество вируса говорю. А про то, что всем известно, что если ПЦР не уходит на минус, то все равно есть еще положительная черта терапии - улучшается состояние печени, снижаются фиброзы.
Но !! За 9 недель я думаю, что состояние печени конкретно у тебя не могло улушиться. Поэтому, тебе или надо продолжать терапию до пол-года. Или бросать терапию совсем. ИХМО
Маруся, ну что ты в самом деле...
Ну везде только и говорится о том, что не изучена зависимость от количества вируса и самочувствием больного.
Ты как чувствуешь себя? Это же главный показатель!
АЛТ пришло в норму?
Печёночные пробы улучшились?
Всё нормально. Мы же все знаем, что избавиться от вируса очень тяжело. На западе больные эту задачу для себя вообще не ставят. У них затраты на лечение берёт на себя государство. Люди лечатся и спокойно относятся к анализам. Исчез вирус, не исчез - главное лечение имело место, организму помогали, на данном этапе всё.
Если бы и у нас был такой подход к лечению, мы бы тоже спокойно ко всему относились. Не было бы этих:"Караул" Всё напрасно!" И т.д. Всё дело - в голове - верно сказано.
Ну везде только и говорится о том, что не изучена зависимость от количества вируса и самочувствием больного.
Ты как чувствуешь себя? Это же главный показатель!
АЛТ пришло в норму?
Печёночные пробы улучшились?
Всё нормально. Мы же все знаем, что избавиться от вируса очень тяжело. На западе больные эту задачу для себя вообще не ставят. У них затраты на лечение берёт на себя государство. Люди лечатся и спокойно относятся к анализам. Исчез вирус, не исчез - главное лечение имело место, организму помогали, на данном этапе всё.
Если бы и у нас был такой подход к лечению, мы бы тоже спокойно ко всему относились. Не было бы этих:"Караул" Всё напрасно!" И т.д. Всё дело - в голове - верно сказано.
Маруся не впадай ранее времени в отчаяние.
У тебя еще не прошло три месяца как я понял, то есть ранний вирусологический ответ - РВО по Стандарту. Потерпи немного и будет минус как положено на 12 неделе.
Поначалу все может скакать вверх вниз, ведь началась борьба - кто кого. Нормальное явление, не согласен пока с твоим доктором что надо останавливаться.
Наоборот у тебя в организме сейчас наступил момент истины.
Удачи тебе.
У тебя еще не прошло три месяца как я понял, то есть ранний вирусологический ответ - РВО по Стандарту. Потерпи немного и будет минус как положено на 12 неделе.
Поначалу все может скакать вверх вниз, ведь началась борьба - кто кого. Нормальное явление, не согласен пока с твоим доктором что надо останавливаться.
Наоборот у тебя в организме сейчас наступил момент истины.
Удачи тебе.
Иришка, еще раз говорю (уже, наверно в третий раз в этом топике): улучшились пробы печёночные, а потом ухудшились, больше чем в три раза выше нормы подскочили. Вирус сначала начал погибать, а сейчас его столько же (столько же!), сколько и до терапии, т.е. как будто вообще никакой терапии нет.
про 9 недель я пропустила.
я говорила в общем о терапии. без сроков.
конечно, 9 недель это мало.
я говорила в общем о терапии. без сроков.
конечно, 9 недель это мало.
Кстати, логично было бы колоть гамма-интерферон
У него механизм другой
И фиброз он точно сокращает, в отличие от альфа и беттаа
У него механизм другой
И фиброз он точно сокращает, в отличие от альфа и беттаа
У Ингарона другие целевые вирусы - герпес, цитомегаловирус, хламидиоз опоясывающий лишай и так далее...
В лечении ГепС эффектиность не проявил.
В лечении ГепС эффектиность не проявил.
Марусь, я вот что тебе скажу, 2 месяца впринципе не срок для такого решения, ты не можешь сейчас утверждать что организ не ответил на терапию, мне кажется минимум должно быть пол года, тогда можно принять решение о продолжении или прекращении. Моя бы врач тебе не сказала прекращай, а наоборот продолжай, вирус размножается это предположение но не факт. 8 недель это ничто. Попробуй еще 8 недель и напиши результат.
Маруся но ведь у тебя даже 12 недель терапии нет почему 9недель показатель?Почему так быстро выводы врач сделал?Может стоит хотябы 12 недель пролечится а потом смотреть результаты Я конечно не очень спец в этих вопросах но очень хочется тебе помочь
Воронеж с тобой Маруся !!!
Я за сына всегда прошу, там наверху, теперь и за тебя буду.
Все будет хорошо !
Я за сына всегда прошу, там наверху, теперь и за тебя буду.
Все будет хорошо !
Спасиб всем огромный!
Нать мне что-то пробовать, искать... И правда рановато что-то я на всё болт забила...
Спасибо
Нать мне что-то пробовать, искать... И правда рановато что-то я на всё болт забила...
Спасибо