Что такое?
Что такое биопсия? Как ее проводят? я вычитала где-то, что какой-то плоской иглой протыкают
, больно ли это?

пробей по поиску "биопсия"
несколько раз поднимался этот вопрос )
в двух словах - биопсия - длинной тонкой иглой протыкают печень - в нутри иглы остается как бы "столбик" печени - т.е. клетки, которые потом исследуют и делают заключение на тему - ккак сильно она разрушена вирусом, какой фиброз и т.д. и т.п.
биопсия является самым точным анализом для определения состояния печени.
по поводу больно-не больно мнения разошлись - кому как. но не смертельно!!!!
так что если есть необходимость - делай!
несколько раз поднимался этот вопрос )
в двух словах - биопсия - длинной тонкой иглой протыкают печень - в нутри иглы остается как бы "столбик" печени - т.е. клетки, которые потом исследуют и делают заключение на тему - ккак сильно она разрушена вирусом, какой фиброз и т.д. и т.п.
биопсия является самым точным анализом для определения состояния печени.
по поводу больно-не больно мнения разошлись - кому как. но не смертельно!!!!
так что если есть необходимость - делай!
Опупеть как больно ААААААААААА---АААААААААА
отпустите гестаповцы Пи.а.асы ААААА- Сволочи пустите ААА)))))))))
отпустите гестаповцы Пи.а.асы ААААА- Сволочи пустите ААА)))))))))
кому то больно кому то нет
приходит доктор. вкалывает в бокправый метсную анестезию.
потом берут длиную иголку и ей прокалывает печень . укол занимает секунды 3.
приходит доктор. вкалывает в бокправый метсную анестезию.
потом берут длиную иголку и ей прокалывает печень . укол занимает секунды 3.
ТАПКА!!
при каких условиях рекомендуют делать биопсию? на основании чего говорят что надо?
при каких условиях рекомендуют делать биопсию? на основании чего говорят что надо?
Биопся - пункция печени. Посредством плоской иглы берутся клетки печени и отправляюся на гистологию для выявления фиброза(или не выявления) и т.д. Сейчас по-моему это делается по наркозом. Я раньше делала без наркоза, эчень быстрая процедура и почти безболезненная. Так что не трусь.
Ее всем предстоит делать? А УЗИ разве ничего не показывает? Ребята, извините за мою тупость, но я пока новенькая и мало что в анализах понимаю.

УЗИ фиброзы не показывает так что бы из ивдел доктор который будет читать ваше УЗИ.
биопсию рекомендуют делать для приянятия решения о терапии.
если печень здоровая можно деньги копить и ждать.
если печень отпадает то надолечиться срочно.
биопсию рекомендуют делать для приянятия решения о терапии.
если печень здоровая можно деньги копить и ждать.
если печень отпадает то надолечиться срочно.
Привет тапок,была сегодня у Богомолова,и вправду классный доктор,но......рекомендует лечиться,по заключению биопсии(я её описывала 3-1 0 1)=5 F-2,все как-бы и говорили, что нет срочности в лечение,но он сказал лет10 можешь не лечиться,потом цирроз, если смысл тянуть дальше,когда и 35 мне уже,да и общее состояние сильно "крутят" мышцы и суставы ног,слабость ужасная, а это я ещё не на терапии.Тапок просто незнаю что и делать...
Надо бы еще у ревматолога посмотреться. В посденее время все больше данных за то, что вирус вредит не только печени, но и суставам. Многие гепные к гепатологу попадают от ревматолога. Лично у меня первые симптомы, как потом выяснилось, гепса - начались с боли в суставах.
Аркадий : а у меня ревматоидный фактор. Доктор что-то объяснил поверхностно, но толком ничего не поняла. Может просветишь? Заранее спасибо.
Сам кроме этого словосочетания ничего не знаю:) Какое-то фактор оценки состояния соединительных тканей.
Врачи говорили, что у кого болели суставы до терапии - у того на терапии прекращаются, но нчинаются суставные боли уже как побочки от терапии, которые после терапии проходят:) То есть разные причины у суставных болей - и от гепса, и от терапии могут быть.
У меня и до терапии было слегка и сейчас крутит - уже нурофен не берет. После терапии тоже пойду по ревматологам, спасать, что осталось.
Врачи говорили, что у кого болели суставы до терапии - у того на терапии прекращаются, но нчинаются суставные боли уже как побочки от терапии, которые после терапии проходят:) То есть разные причины у суставных болей - и от гепса, и от терапии могут быть.
У меня и до терапии было слегка и сейчас крутит - уже нурофен не берет. После терапии тоже пойду по ревматологам, спасать, что осталось.
Я щас на терапии. С суставами прям беда, порой хоть вой, а таблетки глотать постоянно тож не хочется((( До терапии тоже было слегка. А я то думаю, что это врач мне такие вопросы задаёт: занималась ли я профессионально спортом, болели ли суставы... Терь более понятно.