Может, так все идолжно быть?

Аркадий

11 фев 2006, Сб, 13:45

Бабий бунт только у Шолохова эффективным вышел. Да еще у аристофановской Лисистраты. Больше в истории случаев неизвестно.
Женщинам очень трудно достичь нужного уровня солидарности:)
Ksenya

Бунтуй - не бунтуй, а бесполезно.
Мне вообще кажется, что после нескольких лет совместной жизни у мужиков логика такая: хочешь - вали, никто не держит.
ВВС

А лучше сказать, что хороший мужик русский извелся, в красной книге последние экземпляры занесены.
Наталья ©

А хороший русский мужик он какой? Что б не пил, не курил, на руках всегда носил? Отдавал всю зарплату, не делал нычек, не имел мамочки и друзей, мыл посуду, бегал в магазин, нянчил детей и есть готовил? Блин, это утопия.))))
Ksenya

Есть готовить не надо, в магазин можно вместе сходить, пускай курит и пьет (главное, чтоб не алкаш). А посуду может посудомоечная машина помыть. По-моему, это элементарно.
Дишка

еще чтоб не изменял и даже не смотрел ни на кого, часами по магазинам с женщиной ходил и не переставал ей восхищаться...и так можно до бесконечности.....))
Юлек

Да, Дишка, это тогда не муж, а ангел во плоти!!! :)
Нет таких даже в красной книге!!!
Дишка

а кстати разве так принципиальна национальность "русский"?)))
а то вот как раз ассоциации с устойчивым выражением "русский мужик" какие-то не очень...
пьянь сразу представляется))
ВВС

никто и не призывал в крайности описаний идеального мужчины бросаться, речь идет о среднестатистическом нормальном мужчине, который в состоянии отвечать за свои поступки, принимать решения, работать, заботиться о семье. Недостатки характера всем свойственны и женщинам тоже.
А вот то что русский мужик ассоциируется с пьянью так это еще раз говорит о том что вымерли они, русские мужики, "пьянь" (образно выражаясь что бы не передергивали все желающие)только и сталась.
Дишка

ну понятно, что нет
пишут же выше утопия))

кстати об утопиях, вспомнилось в тему, высказывание одного знакомого мальчика, что
равенство между мужчиной и женщиной невозможно по определению.Это утопия, как коммунизм))
мораль: у каждого в жизни свои утопии
ВВС

смотря о каком равенстве идет речь, равенство наше с биологической точки зрения не возможно потому, что у нас даже мозг по разному работает, ну и всякие подобные вещи, в социальном равенстве нашу позицию сильно подкашивает материнство, хотя система защиты матери может хорошо сбалансировать этот момент. А вообще зачем стремится к равенству с ними, в чем???? У женщины выше инстинк сохранения, выживания и защиты. Мы и дитя выкормим и на ноги поднимим. Успеем еще накрасится и неплохо выглядеть. А мужики, чуть что под новую юбку, как тяжко стало - за рюмку...
Дишка

речь шла о равенстве в том плане, что не может женщина руководить мужчиной ( не в смысле на работе, а в смысле по жизни)
то есть это конечно бывает, но вот он не считает это правильным...
типа мужчина все равно на поярдок выше женщины и т. и т.п.
Marusya

А как мужики болеют!.. Это вообще отдельная тема)))

Простудился, температура у него 37,2... "Ооо, я самый тяжело больной в мире человек..."

А женщины и с температурой 39 скачут по домашним делам, потому что никто за них этого не сделает.
ВВС

Дишка, а ты не слышала выражение "Мужчина - это голова, а женщина шея, куда повернет голову, туда она смотрать и будет" Так что не забывай о женской мудрости, которая на порядок женщину делает выше мужчины, не факт конечно, что все женщины используют свою мудрость женскую для этого.
Дишка

я все слышала...
я выражаю не свое мнение, а то что мне не так давно сказали....
просто к слову...
я не выражаю не согласие, не несогласие с этим...
к слову, вспомнилось...
я не свои слова говорю, заметьте
Ksenya

А у меня вот нет этой мудрости женской...
ВВС

начинай ее выкапывать, она всем женщинам природой заложена
кстати я тебе написала
рыжий оцинкованый тапок

у мя тож нет мудрости.
есь стервозность которая приводит к неплохим результатам. главное дозировтаь верно : )
ambovert

Я сам такой, как Олин м.ч. И это действительно потому, что воспринимаем всё как само собой разумеющееся (типа, никуда она не денется). Но меня моя девушка быстро перевоспитала, всего за год, за что я ей очень благодарен, я же лучше стал. Это очень просто, она сама себя любит и уважает и у меня не остаётся другого выбора, ведь вёл я себя по свински не потому, что антипатию к ней испытывал, а просто характер дурной был. Правда, она переборщила чуть, теперь моя очередь её учить. И это опять скользкий путь, с риском разрыва, но игра стоит свеч. Как учить? Здесь выше было сказано - быть самодостаточным, любить и уважать себя, больше внимания уделять себе-любимому. Но не переборщите.
парасолька

Мне кажется учить не надо никого.Люди сами подстраиваются друг под друга.Со временем мы же узнаём друг друга лучше,знаем привычки,иногда даже понимаем с полу слова.Ответственность и взаимное уважение уже не плохая основа.
Катюн

Было бы интересно еще мужское мнение послушать
рыжий оцинкованый тапок

а я на капоэйру пошла :) вчера первый раз. теперь 3 раза вечерами не дома.
коханый в обидах ,мол мы ж совсем не будем видиться.
грю ,как же как же, 3 разав неделю у тя пьянки с друзьями, у мя капоэйра, один вечер нам остается. либо кому то (не мне) прийдется ограничить пьянки гулянки с друзьями , куда дамы не приглашаются.
Sаша

смотрю на себя - не нравишся. любил бы как котенок щекой бы терся. и ходил вокруг да около. трудно трезво посмотреть на ситуацию-всем "нет" находятся:а может быть. все причины оправдываются под любым предлогом. он тебе очень-ты к сожелению не очень. в лучшем случае у тебя есть соперник ,которая флиртует с ним и,с которой он обламается и поймет что лучше тебя никого...
рыжий оцинкованый тапок

Саша четсно перечитала 2 раза тобой написаное. и НЕ ПОНИМАЮ

"есть соперник, которАЯ ...?"
тогда соперница...
или который..

ничерта не понятно.
Ответить