Назначили терапию и возникли вопросы
Итак, после уже почти годового хождения по врачам и анализам, вчера дали бумажку (типа medical report), где написали, что я нуждаюсь в терапии.
Итак
Pegintron 100 mcg / неделю
Rebetol 1200 (6 таблеток - 3 утром, 3 вечером) в день
Пока что пошла в аптеке заказала колеса.
Но остались пара вопросов:
1) в этом "отчете" дохтор почему-то написал 2 года (при условии, что фиброз 0 и вирусная нагрузка маленькая). Кому-то за границами необъятной родине писади 2 года "на всякий случай"
2) в аптеках Pegintron есть в ампулах и в шприц-ручках. А что лучше?
3) В аптеке сказали сумок / контейнеров не продают. А в каких магазинах продают? Где её можно найти?
Итак
Pegintron 100 mcg / неделю
Rebetol 1200 (6 таблеток - 3 утром, 3 вечером) в день
Пока что пошла в аптеке заказала колеса.
Но остались пара вопросов:
1) в этом "отчете" дохтор почему-то написал 2 года (при условии, что фиброз 0 и вирусная нагрузка маленькая). Кому-то за границами необъятной родине писади 2 года "на всякий случай"
3) В аптеке сказали сумок / контейнеров не продают. А в каких магазинах продают? Где её можно найти?
В общем я поняла, что сумки никто нигде не покупал и разницы о том, что во флаконе и шприце не знает, и про 2 года тоже никому ничего не говорили.
Спасибо, народ!
Спасибо, народ!
Хельга,
1. 2 года - странный срок. при генотипах 2 и 3 - полгода, при 1-м год!
2. пегинтрон - шприц-ручка - уже готов к преминению. я пользуюсь им - оч.удобно.
3. что касается сумок - сумку не покупала, а купила маленький, даже не знаю как сказать, термос для льда - в нем залита специальная жидкость - кладешь в холодильник, он остывает и держит температуру достаточно кол-во времени, чтобы от аптеки добраться до дому!.
а доктор тебе сказал/а, что необходимо регулярно сдавать обще-клинический анализ крови, для отслеживания реакции организма на лечение? я сдаю каждую неделю - у меня проблемы с кровью
Когда у тебя первый укол???
1. 2 года - странный срок. при генотипах 2 и 3 - полгода, при 1-м год!
2. пегинтрон - шприц-ручка - уже готов к преминению. я пользуюсь им - оч.удобно.
3. что касается сумок - сумку не покупала, а купила маленький, даже не знаю как сказать, термос для льда - в нем залита специальная жидкость - кладешь в холодильник, он остывает и держит температуру достаточно кол-во времени, чтобы от аптеки добраться до дому!.
а доктор тебе сказал/а, что необходимо регулярно сдавать обще-клинический анализ крови, для отслеживания реакции организма на лечение? я сдаю каждую неделю - у меня проблемы с кровью
Когда у тебя первый укол???
Два года это что то крутовато.Ты подожди не расстраивайся,ща придут Тапок,Аркадий они обмозгуют.
Мне врач сказал 2 года - это "на всякий случай".
Самое интересное, что они мне сказали прийти на сл. неделе - они мне сделают первый укол и покажут, как его делать + я должна где-то там расписаться, что мне о побочках рассказали (может это только для Турции спецефично).
Но пото сказали прийти через месяц!!! сдать количественный. Никакого общего анализа крови. Ничего.
Катя, а этот "термос" он где продавался? В каком магазине? Я вообще в глаза не видела как это должно выглядеть и не знаю, что искать
Самое интересное, что они мне сказали прийти на сл. неделе - они мне сделают первый укол и покажут, как его делать + я должна где-то там расписаться, что мне о побочках рассказали (может это только для Турции спецефично).
Но пото сказали прийти через месяц!!! сдать количественный. Никакого общего анализа крови. Ничего.
Катя, а этот "термос" он где продавался? В каком магазине? Я вообще в глаза не видела как это должно выглядеть и не знаю, что искать
Хельга - то, что они тебе сказали прийти через месяц - очень странно и не нравится мне!!! может они сказали - звони при любых вопросах или изменениях??? Когда я сделала первый укол - я просто умирала!!! и естественно, Как только дожила до утра - позвонила своему профессору! он мне все рассказал, успокоил, все выспросил, объяснил что это нормальная реакция организма. сказал лечь спат ьи перезвонить через пару часов. так первые два дня после укола я постоянно ему звонили (или он мне) и отчитывалась!!! да и сейчас - постоянно звоню ему, либо приезжаю, т.е. под четким контролем прохожу терапию!
а про клинический анализ крови - уменя оч.сильно упали почти сразу гемоглобин, эритроциты и т.д.... и по этим анализам профессор изменял дозу лекарств, правда первый месяц весь я прошла на ударной дозе! (как мне сказал мой профессор - важно именно первый месяц продержаться на сильной дозе). Результат - после 4 недель терапии ПЦР -!!!
А они тебе рассказали какие побочки тебя ждут и как с ними боротья?
Про "чудо-термос" - пластиковый пенальчик размером с... очешник, чуть побольше (думаю есть разные формы и размеры). а купила я его в аптеке, где лекарство покупаю. и каждый раз они спрашивают - Вам не нужен???
а про клинический анализ крови - уменя оч.сильно упали почти сразу гемоглобин, эритроциты и т.д.... и по этим анализам профессор изменял дозу лекарств, правда первый месяц весь я прошла на ударной дозе! (как мне сказал мой профессор - важно именно первый месяц продержаться на сильной дозе). Результат - после 4 недель терапии ПЦР -!!!
А они тебе рассказали какие побочки тебя ждут и как с ними боротья?
Про "чудо-термос" - пластиковый пенальчик размером с... очешник, чуть побольше (думаю есть разные формы и размеры). а купила я его в аптеке, где лекарство покупаю. и каждый раз они спрашивают - Вам не нужен???
В общих словах мой профессор тоже сказал звонить в любое время, но про анализы крови как раз ничего не говорил.
Я еще и ко всему прочему в конце марта на 3 месяца в Питер в командировку, как раз после месяца (дай Бог) терапии - если страховая компания не передумает.
Буду в аптеке доставать их по поводу термоса. А то ездить придется, и много. А как без такого чудо-термоса? Никак.
Про побочки будут рассказывать при первом уколе.
Я еще и ко всему прочему в конце марта на 3 месяца в Питер в командировку, как раз после месяца (дай Бог) терапии - если страховая компания не передумает.
Буду в аптеке доставать их по поводу термоса. А то ездить придется, и много. А как без такого чудо-термоса? Никак.
Про побочки будут рассказывать при первом уколе.
Мои ощущения от первого укола - (кстати, я делаю их по пятницам, шоб выходные отлеживаться) - вечер пятницы - уколола, ничего не почувствовала. Легла спать... а часа через 3 - такое началось - температура под 40, голова болела так - легче отрубить было, оч.сильный озноб, все тело болело, тошнило, голова кружилась, бред какой-то в редкие минуты сна... думала - такую терапию в течении года не видержит ни один человек!!! но со следующих уколов стало гораздо легче - тоже тяжко, тоже валяюсь, но не так, как после первого укола. Я советую тебе сразу на ночь после укола выпить парацетомол - не знаю кому как, а мне помогает - все выходные на парацетомоле!и еще - на местах уколов будут появляться покраснения, которые еще и чесаться будут - но это уже мелочи жизни
УДАЧИ!

Да уж. А меня ждет первый укол в пятницу часов в 10 утра. По крайней мере меня на это время пригласили на "уколоться"
ну тогда точно никакой речи о работе в этот день не может быть!!!
а последующие уколы переноси на вечер!!!
а последующие уколы переноси на вечер!!!
Конечно, на работу не пойду. Утром позвоню и скажу что температура (она и так поднимется я думаю).
Главное, чтобы в четверг перед этим никто не начал спрашивать, зачем я забираю ноутбук в четверг, а не в пятницу
Главное, чтобы в четверг перед этим никто не начал спрашивать, зачем я забираю ноутбук в четверг, а не в пятницу

а ты пожалуйся уже в четверг на свое недомогание!!!
и говори - не знаю, смогу завтра прийти или нет...

Катя+
А сколько ты уже на терапии?Сейчас уже я так поняла более менее себя чувствуешь?А какие ещё побочки наблюдаются?
А сколько ты уже на терапии?Сейчас уже я так поняла более менее себя чувствуешь?А какие ещё побочки наблюдаются?
я начала терапию 1 декабря, т.е. 10 уколов позади!
побочки - тошнота, сильные головные боли пару дней после укола, ломота в суставах, температура, повышенный пульс - сердце в ушах стучит, одышка (иногда просто идти тяжело, не говорю уж о лестнице). иногда кружится голова... иногда оч.плохо сплю по ночам. очень устаю. пару раз был пи...ц с настроением, но всего, слава Богу - пару раз
ну и всякие мелочи еще. чувствую лучше, Но периуды разные бывают. Выходные, после укола как правило сплю как сурок, либо пытаюсь не спать с больной головой - т.е. все выходные это просто мука для меня! в понедельник уже более менее и на работу
побочки - тошнота, сильные головные боли пару дней после укола, ломота в суставах, температура, повышенный пульс - сердце в ушах стучит, одышка (иногда просто идти тяжело, не говорю уж о лестнице). иногда кружится голова... иногда оч.плохо сплю по ночам. очень устаю. пару раз был пи...ц с настроением, но всего, слава Богу - пару раз

Хелга, ты живешь в жаркой стране, (я на Кипре) как правило почти все на море ходят со своими сумками, которые наполняют брикетами замораживающимися в морозилке, что сохраняет напитки в жаркий день прохладными. Так вот эти сумки продают во всех супермаркетах, и брикеты Blue Ice тоже, только сейчас не сезон вообше то, но мне кажется у вас этого добра достаточно, так же как и на Кипре. Так что холодильничек найти не проблема.
А меня лечили 1,5 года
А меня лечили 1,5 года
Пасибо, ВВС.
Я попытаюсь своего бойфренда нагрузить вопросом поиска сумки. А может у него уже такая есть. Ненаю.
А 1,5 года - тебе объясняли почему?
Я попытаюсь своего бойфренда нагрузить вопросом поиска сумки. А может у него уже такая есть. Ненаю.
А 1,5 года - тебе объясняли почему?
Мила, ты лучше свою тему открой. Так тебя скорее услышат и ответят.
Сколько с ним живут, не знаю. Думаю, зависит от организма и образа жизни.
Сколько с ним живут, не знаю. Думаю, зависит от организма и образа жизни.
Да, объяснил врач, сказал, что последние указания на какой то конференции в Европе были, что мол можно терапию продлевать больше года, но по усмотрению врача. Мой врач придерживается позиции, что независимо от генотипа надо всем год лечится, т.к очень часты рецедивы, т.е ПЦР снова в плюс переходят. Когда у меня закончился год, он мне сказал, мол давай еще поколемся немного, жалко если в плюс перейдет, ну я согласилась, мне тоже как то хотелось чтобы зараза ко мне больше не возвращалась.
Может, доктор и прав. Сейчас, особливо на Западе, много инфы идет об увеличения срока терапии практически по всем генам. Типа практика показала, что это круче.
Ничто не лучше. Просто дело в удобстве использования.
Про контейнеры ниче не знаю. Сам пользуюсь холодильником - мне его меняют при покупке нового препарата (но я на рофероне).
Может, доктор и прав. Сейчас, особливо на Западе, много инфы идет об увеличения срока терапии практически по всем генам. Типа практика показала, что это круче.
Ничто не лучше. Просто дело в удобстве использования.
Про контейнеры ниче не знаю. Сам пользуюсь холодильником - мне его меняют при покупке нового препарата (но я на рофероне).
Понятно. Ну поглядим, что моя страховая скажет на это. Я им сегодня весь расклад написала. Они видно думают.
Я еще терапиться не начала, а уже хочу чтобы все было хорошо.
Я еще терапиться не начала, а уже хочу чтобы все было хорошо.
Смотря что конечно покрывает твоя страховая, меня лечили бесплатно в госбольнице