Вопрос про биопсию

Ответить
Helga

29 дек 2005, Чт, 15:08

тема много раз обсуждалась, но в поиске ответа на мой маленький вопросик не нашла.
Вчера сделали бопсию, после всей этой процедуры заставили полежать 2 часа. После чего отправили на все 4 стороны.
Так как врачи у меня тут не то что русско, даже не англоговорящие (ну так, с трудом) ничего внятно не объяснили.
Пластырь когда можно снимать? Сколько "дырочка" в боку заживает?
Наталья ©

Пластырь не снимать, не мыться...кажется дня три...точно не помню, на следующий день после биопсии нам делали еще один какой-то контрольный анализ крови и перевязку, пластырь с бинтиком менять каждый день пока ранка полностью не затянится.
Helga

Так, уже легче. Я пластырь еще не снимала, но у меня ощущение, что под ним у меня большой синяк. По крайней мере болит именно так, как при ушибе.
У меня после этой процедуры 155 раз меряли давление и пульс. Ни о каком анализе крови на сл. день не сказали, редиски.
Юлек

Когда мне сделали биопсию, врач сказал, что пластырь можно снять через 3 дня. Нельзя мочить водой место, где порез. А ранка затягивается примерно 2 недели... Во всяком случае у меня так и было... Может у кого-то и подольше заживало... Остается маленькая точечка, немного уплотнена... :)))
Helga

Так. Запуталась. Ну не мочить, понятно.
А снимать или не снимать: перевязку делать или не делать?
Наталья ©

Перевязку мне делали! На след день делал врач. Потом дома муж. Сняла, когда перестало кровить. Сейчас, спустя год не осталась даже малейшего намека на шрам.
Helga

Ок. После обеда пойду в медпункт на работе. Пусть сделают перевязку. Они тут хоть и не те врачи, которые меня дырявили, но все-таки с мед. образованием.
Наталья ©

Дааа, это как же надо было сделать, чтоб синяк был...у меня на след. день уже совсем ничего не болело, тока если пальцем в ранку потыкать.))))
Helga

Наталья, синяка наверное нет. Я просто пластырь еще не снимала. А ощущения похожи на те, как будто синяк. Пойду перевязываться - посмотрю, че там.
Ksenya

Правильные у тебя ощущения. Обычно кажется, будто молотом ударили по боку.
А зачем ты на работу потащилась? Посидела бы дома дня три.
Helga

Не могу. Во-первых, закрытие года. А во-вторых, я вообще завтра домой лечу в отпуск новогодний. Так что надо все ЦУ на 2 ближайщие недели пораздавать.
Ksenya

Ну ты тогда хотя бы сиди тихонечко, по этажам не бегай, по коридорам.
Helga

Сижу :) Вот на форуме, из кабинета не выхожу.
ЦУ можно и по телефону, и по мылу :)
Пасибо за поддержку
Ksenya

Не хворай.
В самолет но-шпу возьми.
Хорошо тебе НГ встретить.
Helga

И тебе тоже хорошо встретить.

P.S. А не тех, кто тут ворчит и двадцать пять раз поднимает одну и ту же тему не обращай внимания.
Helga

Так, сделал перевязочку :) Гы, дырочку вообще почти не увидела (мне кажись надрезика не делали при биопсии, просто прокалывали, хотя может я просто ничего не видела и не чувствовала). Синяка тоже нет (хотя ощущения похожы). Единственное - жуткое раздражение от пластыря :( Но я думаю, оно пройдет скоро.
Всем спасибо :)
Ответить