сколько с ним живут?
Давно мучает этот вопрос, но ответа на него найти не могу. Вот все говорят,рожать детей можно, а ростить их, простите, кто будет? Есть шанс?
Привет всем! Мне вот тоже интересно, смогу ли я увидеть своих внуков? Моему старшему сыну 4 года, младшему - 1,5 мес. ГепС у меня обнаружили в 2001 году (во время первой беременности). Сейчас биохимия в норме, а вот до этого АЛТ и АСТ были повышены (АЛТ- 175, АСТ- 82, и так где-то в течение 1 года). Да, кстати, насчет возможности родить здорового ребенка - они оба у меня кесарята, первому во время операции порезали головку, несильно, но кровь была, в течение 3-х лет сдавали 4 раза анализы и - тьфу, тьфу, тьфу - все нормально, со вторым пока не знаю, но очень надеюсь, с Божьей помощью.
Главное не настраивать себя на худшее.От гепса можно вылечится. Реальная частота выздоровления после терапии достигла 30-40%, шанс есть у каждого.
живут долго и счастливо после того как спокойно к этому начнёшь относиться.
А есть какая-то статистика? У моего мужа гепатит уже 14 лет, занесли во время операции. Лечение закончили полгода назад. От врача я слышу только, что все хорошо, анализы нормальные, если за 5 лет гепС не выйдит в активную стадию, то можно будет про него забыть. Это означает - вылечиться? А пока вирус в неактивной форме можно считать, что человек здоров или разрушение печени происходит все же?
Какой именно вопрос нужно адресовать господу богу? Я думала здесь люди общаются, знающие о геппатите если не все, то многое. Помощь хотела получить от вас, понять получше что такое гепС, а ты меня к Богу отправляешь. Нанести ЕМУ визит я еще успею.
Ика-а, какой вопрос, такой и ответ.
Этот вопрос возникает на форуме по нескольку раз в неделю, еще ни разу не удалось никому дать на него ответ.
Я обычно отвечаю так: я знаю, сколько с ним живут (сам живу лет десять), но ответ тебе дам только после того, когда ты мне ответишь, СКОЛЬКО ЛЕТ ЖИВУТ БЕЗ ГЕПСА?
Этот вопрос возникает на форуме по нескольку раз в неделю, еще ни разу не удалось никому дать на него ответ.
Я обычно отвечаю так: я знаю, сколько с ним живут (сам живу лет десять), но ответ тебе дам только после того, когда ты мне ответишь, СКОЛЬКО ЛЕТ ЖИВУТ БЕЗ ГЕПСА?
Средняя продолжительность жизни как с гепсом, так и без него давно известна. Чего комедию ломать, можно конечно сколько угодно разглагольствовать на тему кирпичей, несчастных случаев и тому подобного. Но средние цифры от этого никуда не денутся.
Размышления типо вышел на улицу, на тебя упал кирпич меня не успокаивают. Это несерьезно. Дают же врачи прогнозы, когда обнаруживают рак, почему здесь нельзя предположить сколько человек сможет протянуть с геппатитом при том, что будет вести здоровый образ жизни (кирпичи тоже исключаются). И потом на этом сайте написано, что если гепС не лечить, то через 15 лет он приведет к цирозу и т.д. А меня интересует сколько лет можно прожить, если лечить? вот и все
Если лечить можно прожить столько, сколько Бог отвел, можно сто лет. Удачная терапия загонит ПЦР в минус, может быть навсегда. Даже если плюс все равно вернется, тоже не плохо. За время минусового ПЦР печень успеет восстановится, т.е. сотрутся фиброзы,таким образом терапия если и не вылечивает, то по крайне мере отягивает наступление цирроза.
А вот если минуса так и не будет, тогда в среднем лет 20.
А вот если минуса так и не будет, тогда в среднем лет 20.
так и с циррозом можно жить. востанавливают же печень стволовыми клетками. так что это не стоит рассматривать как конец всему.
это серьезно, что фиброзы, если есть, сотрутся? То есть печень все же восстанавливается, когда ПЦР в минусе. Спасибо, Наталья, за дельный ответ. А то я, честно говоря, в некотором незнании прибываю: лечение прошли и вроде пока все еще нормально, правда срок-то еще небольшой, а врач говорит только что все хорошо, все хорошо. А что дальше непонятно
Наталье, кирпичи тут ни при чем. Я этот довод никогда не привожу. Но о какой средней продолжительности жизни ты можешь говорить? Есть статистика смертоности. Она в каждой стране своя. Так, дольше всего "по статистике" живут люди с японского острова Окинава. Ну и что? Есть какая-либо гарантия, что ты, уехав на Окинаву, проживешь до 98 лет?
Для России средний возраст умирающих очень сильно разниться даже по регионам.
Наталья, еще раз говорю (вполне серьезно) если тебе известа эта средняя цифра ("как с гепсом, так и без гепса") - ну, приведи ее мне, буду знать, и всем буду так отвечать. Ты что, в самом деле думаешь, что мы тут так ловко уходим от ответа? Тебе они известны - ну, так ответь человеку ("чего комедию ломать").
Теперь Ике-я. Врачи никаких прогнозов не дают, "если обнаруживают рак". Рак - это понятие очень неконкретное. Зависит от стадии, от конкретного вида и т.д. Лейкоз и меланома - это разные болезни и прогнозы тут могут быть разные, хотя и то и другое - это злокачественные опухоли. То же самое и по гепатиту. От него никто не умирает, умирают от его последствий. Есть различные стадии болезни, о какой конкретно говоришь ты? Естественно, человек с карциномой печени проживет меньше, но значит ли это, что все гепатитные проживут столько же?
Короче, еще раз говорю, не разводите на пустом месте софистику. Это абсолютно бессмысленный вопрос.
Для России средний возраст умирающих очень сильно разниться даже по регионам.
Наталья, еще раз говорю (вполне серьезно) если тебе известа эта средняя цифра ("как с гепсом, так и без гепса") - ну, приведи ее мне, буду знать, и всем буду так отвечать. Ты что, в самом деле думаешь, что мы тут так ловко уходим от ответа? Тебе они известны - ну, так ответь человеку ("чего комедию ломать").
Теперь Ике-я. Врачи никаких прогнозов не дают, "если обнаруживают рак". Рак - это понятие очень неконкретное. Зависит от стадии, от конкретного вида и т.д. Лейкоз и меланома - это разные болезни и прогнозы тут могут быть разные, хотя и то и другое - это злокачественные опухоли. То же самое и по гепатиту. От него никто не умирает, умирают от его последствий. Есть различные стадии болезни, о какой конкретно говоришь ты? Естественно, человек с карциномой печени проживет меньше, но значит ли это, что все гепатитные проживут столько же?
Короче, еще раз говорю, не разводите на пустом месте софистику. Это абсолютно бессмысленный вопрос.
Софистику разводишь ты! Не спорю, удобная позиция - СКОЛЬКО НА РОДУ СУЖДЕНО! Если тебе от этого спокойней, то извини, что сбиваю с правильного пути. Но тогда ответь мне на вопрос: а зачем в таком случае лечиться? Все равно ведь больше отпущенного не протянешь.
Чего же тогда все стремятся лечиться? Да потому что хотят пожить дольше!
А меня, элементарно интересует статистика. и она есть. Здесь общаются люди разные, кто-то лечится, кто-то вылечился уже, вот я и хочу узнать их мнение (собственный опыт так сказать), конкретные ответы, примеры. А про Господа Бога я и одна могу поразмышлять, в этом вопросе точно конкретики нет
Чего же тогда все стремятся лечиться? Да потому что хотят пожить дольше!
А меня, элементарно интересует статистика. и она есть. Здесь общаются люди разные, кто-то лечится, кто-то вылечился уже, вот я и хочу узнать их мнение (собственный опыт так сказать), конкретные ответы, примеры. А про Господа Бога я и одна могу поразмышлять, в этом вопросе точно конкретики нет
Бред говоришь. Какая еще "удобная позиция"? Я тебе говорю, как есть. Даже вот отвечаю на твои вопросы:
1) Я лечусь, чтобы повысить свое качество жизни (у меня проблемы с желчным на фоне гепса, проблемы с имункой, проблемы с вечной усталостью).
2) "меня, элементарно интересует статистика. и она есть" Говорю еще раз: вот когда Наталья нам ее расскроет (статистику то есть) - напишите мне обязательно на ящик (см. в профиле), я тоже без нее жить не могу.
"Здесь общаются люди разные, кто-то лечится, кто-то вылечился уже, вот я и хочу узнать их мнение (собственный опыт так сказать), конкретные ответы, примеры." Я тебе свое мнение и говорю - вопрос про "сколько жить" бессмысленен.
Какой ответ ты хочешь услышать? Типа этого - люди с гепатитом С живут 28,846654 лет. Да? Или что? (Я на втои вопросы ответил, давай не будешь уходить от ответов и ты).
PS Наталья, ты специально что ли эту провокацию устроила? Заверила нас всех, что есть конкретные данные - "и с гепсом, и без", а сама убежала. Нехорошо.
1) Я лечусь, чтобы повысить свое качество жизни (у меня проблемы с желчным на фоне гепса, проблемы с имункой, проблемы с вечной усталостью).
2) "меня, элементарно интересует статистика. и она есть" Говорю еще раз: вот когда Наталья нам ее расскроет (статистику то есть) - напишите мне обязательно на ящик (см. в профиле), я тоже без нее жить не могу.
"Здесь общаются люди разные, кто-то лечится, кто-то вылечился уже, вот я и хочу узнать их мнение (собственный опыт так сказать), конкретные ответы, примеры." Я тебе свое мнение и говорю - вопрос про "сколько жить" бессмысленен.
Какой ответ ты хочешь услышать? Типа этого - люди с гепатитом С живут 28,846654 лет. Да? Или что? (Я на втои вопросы ответил, давай не будешь уходить от ответов и ты).
PS Наталья, ты специально что ли эту провокацию устроила? Заверила нас всех, что есть конкретные данные - "и с гепсом, и без", а сама убежала. Нехорошо.
ребята не сортесь
Общая статистика исходов гепатита С такова. Из каждых 100 человек, инфицированных вирусом гепатита С,
у 55-85 человек будет хроническая инфекция (хронический гепатит или носительство без симптомов)
у 70 человек будет хроническое заболевание печени
у 5-20 человек в течение 20-30 лет разовьется цирроз печени
1-5 человек погибнут от последствий хронического гепатита С (цирроз или рак печени)
Чтобы не допустить этих последствий хронического гепатита С, нужно пройти лечение.
гепатит С можно вылечить навсегда?
Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад.
Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.
Но, чтобы "попасть" в эти проценты, нужны усилия и врача, и пациента.
Общая статистика исходов гепатита С такова. Из каждых 100 человек, инфицированных вирусом гепатита С,
у 55-85 человек будет хроническая инфекция (хронический гепатит или носительство без симптомов)
у 70 человек будет хроническое заболевание печени
у 5-20 человек в течение 20-30 лет разовьется цирроз печени
1-5 человек погибнут от последствий хронического гепатита С (цирроз или рак печени)
Чтобы не допустить этих последствий хронического гепатита С, нужно пройти лечение.
гепатит С можно вылечить навсегда?
Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад.
Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.
Но, чтобы "попасть" в эти проценты, нужны усилия и врача, и пациента.
Катрин, все это мы знаем - известно и опубликовано (с небольшими вариациями). Но это же не ответ на вопрос - "сколько с ним живут".

Наталья, требую ответа))). Самому теперь очень стало интересно - "сколько же с ним живут".
Блин, вот крыша едет. Так меня развели - как последнего лоха.

Наталья, требую ответа))). Самому теперь очень стало интересно - "сколько же с ним живут".
Блин, вот крыша едет. Так меня развели - как последнего лоха.
В клинике, где лечится мой благоверный, есть профессор гепотолог, ему сейчас 65 лет, в свое время, он тоже лечился от гепатита С. Так что, есть шанс дожить до пенсии.
Денис, я не пойму какого еще ответа ты хочешь. Катрин дала исчерпывающий, по-моему, а ты опять в рассуждения пускаешься бессмысленные. Да меня интересовали цифры, я их получила, большое спасибо Катрин!
А ты сказал много, но так и не ответил на вопрос. Не надо нервничать так. Если ты считаешь мой вопросглупым, недостойным ответа, то и не отвечай на него.
А ты сказал много, но так и не ответил на вопрос. Не надо нервничать так. Если ты считаешь мой вопросглупым, недостойным ответа, то и не отвечай на него.
А мне гепатолог сказала, что мне, возможно, и нельзя проходить лечение, если у меня обнаружат артрит (в биохимии С-реактивный белок резко положительный, что, как мне сказали, может говорить о каком-то заболевании суставов). Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?