роды при гепатите с

Ответить
Марина

03 ноя 2005, Чт, 14:44

Здравствуйте!
У меня обнаружили антитела к гепатиту с во время прохождения обследования в ЖК (при беременности)
Инфекционист сказал что у меня хронический гепатит с. АЛАТ повышен в 2 раза, АСАТ и билирубин в норме.
Сейчас у меня срок 30 недель. Пока беременность протекает нормально.
Мне сказали что нужно определяться со способом родоразрешения. Врач гинеколог точно не знает, что вообще делают с гепатитом. она сказала мне что гепатит может передаваться со всеми физиологическими жидкостями... Хотя мой муж уже 2 раза с интервалом в 4 месяца сдавал анализ на HCV и результат отрицательный. В роддоме врач точно тоже не говорит что лучше, кесарево или нормальные роды.. У меня немного заужен таз ( Д. Сп. 23 , Д.Сг 26, Д. Тросн. 31,5 С. вера 16,5)
Положение плода головное продольное.
Я не знаю, как мне рожать.. Я хочу сделать все, чтобы максимально снизить риск заражения ребенка.
Что вы посоветуете?
Administrator

Вот вам ссылка и ссылка, распечатайте и покажите своему врачу.
denis_s

глупых врачей не слушай. почитай инфу на сайте. также загляни в поиск на этом форуме.
Voleka

Да у каждого врача свое мнение, сколько врачей поменяла перед родами и не услышала единого мнения, а получилось все быстро я и про кесарево вспомнить не успела, чего и тебе желаю.
Аркадий

Скорее всего, тебе по другим показаниям кесарить придется - из-за зауженного таза. Вообще, мнения по поводу кесарева при гепных родах расходятся. Одни считают, что кесарево помогает избежать разрывов, а разрывы как раз и есть основной источник опасности при родах. А вот другие мамки рожали за границей, там, говорят, врачи глаза круглят на идею кесарить. Там просто хорошо к родам готовят.

Надо сходить еще к врачам - другим. Вопрос сложный, надо найти врача, которые его знает. И у него рожать.
ика

Марина, тебе нужно хорошенько посмотреться на себя в зеркало, настолько ли у тебя узкий таз? когда я лежала в роддоме, то у меня сложилось впечатление, что от размера таза не так уж и зависит исход родов, больше зависис от размера голоки ребеночка, если 35-37, то практически все рожают нормально. моей знакомой, которая лежала вместе со мной в роддоме, делали кесарево, а ребеночек лежал так низко, что когда делали разрез, то скальпилем поцарапали ребенку голову. совсем не много, но для заражения гепсом хватило бы с лихвой, хорошо, что у нее его не было!
а разрывы при нормальных родах, ведь если твоя кровь порадет на кожу ребенка - это не опасно, а при перерезании пуповины врачи с тобой будут осторожны.
подумай, при хороших, благополучных родах крови в несколько раз меньше, чем при кесаревом.
Марина

Вот я и думаю.. Разговаривала уже с 2-мя разными врачами из разных роддомов. Одна сказала что всетаки при кесарево риск меньше. Т.е. если физиологические роды пойдут идеально, то это лучший вариант, но сейчас это редкость, постоянно приходится рассекать, или просто разрывы.. и что кожные покровы ребенка в этом случае травмируются из-за трения и давления...
а экстренное кесарево - это в двойне хуже будет..
А другой врач сказал, что надо подождать и уже в конце посмотрет точно как лежит ребенок, какой будет размер головы..
вообщем оценивать на месте...
Но у этих врачаей не было ни одной пациентки с гепатитом.. т.е. этой проблемой они совсем не занимались.. вообщем я пока пытаюсь собрать сама инфу.. сходила к профессору , который у нас в городе считается лучщим специалистом по гепатиту.. он сказал что при кесарево риск ниже, но окончательно решение принимает гинеколог.. тот что роды будет принимать..
Voleka

Да гинеколог на себя такую ответственность не возьмет ( про геп С, она будет ссылаться на показания гепатолога), может взять из тех предубеждений, что кесарево дороже будет стоить ( это если гинеколог подлый). А так гинеколог никак не может предугадать на 100 % как пройдут роды. Начаться могут хорошо, а закончиться плохо и наооборот. Про твой гепатит она в это время думать не будет, как и ты тоже.
Ну если уж перед родами показания будут к кесарево по физ показателям, так тогда и про геп можно вспомнить и согласиться на него.
ой. трудно все это, никак не угадать.
Пока ходи и сильно не переживай, отдыхай пока.
Ответить