Пути заражения

Ответить
Рома

10 окт 2005, Пн, 18:12

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, на сколько велик шанс заразиться через половой контакт, гепатитом С и ВИЧ.
Дишка

ой,гепС-где-то 5 %, оч маленькая вероятность
а ВИЧ-большая)))))
предохраняться нужно))))
Рома

Эти заболевания передаються, через кровь или
жидкостные выделения?
Дишка

гепС тока через кровь
вич-не знаю, ну через кровь тоже, однозначно, как еще не знаю
denis_s

Рома, и тот и другой, вирус сожержаться не только в крови, но и в других выделениях - лимфе и сперме (но концентрация невыскокая - сравнительно с кровью). Не содержаться в слюне.
Рома

Т.е. можно предположить, что основной путь
заражения - через кровь. И если при половом контакте нет микро трещин,язв, и т.д. , то шансы заразться этими болезнями сравнительно малы. Я правильно понимаю или нет ?
Дишка

про гепС правильно понимаешь, про вич не знаю))
Рома

У кого шансов заразиться больше, у девушки если она спит с мужчиной у которого есть в крови вирус или наооборот?
Китти

У женщины больше шансов заразиться.
Это я про гепс, про вич не знаю. Но, наверное, тоже у женщины больше вероятность...
Ksenya

Кить, а почему у девушки больше шансов заразиться? Если популярно?
А то чё-то мы предохраняться бросили еще летом, как-то неуютно теперь иногда становится без "скафандра", когда задумываться начинаю :-)
taa

Ksenya, я тоже читала, что заразиться легче женщине от инфицированного полового партнера. Скорее всего связано с тем, что вирус (хоть и в незначительном количестве) находится в сперме. Заражение же от женщины к мужчине достаточно редкое. Особых объяснений в статье, к сожалению, не видела.
Китти

Как я поняла, хрен его знает, что у нас там внутри - могут быть любые повреждения (царапинки, язвочки, натертости и т.д., которые очень малы, не беспокоят и, естественно, не видны). Но вирус из спермы в них может просочиться.
А у мужчины все снаружи, все в принципе видно. И если какой прыщик вскочил :-), то он заметен - можно не рисковать и одеть презерватив.
Поэтому женщины вообще любые заболевания, передающиеся половым путем, легче хватают...
Ксения, сама посмотри, даже на форуме несколько раз говорилось о том, что жены заражались гепсом от мужей, но ни разу никто из мужчин не сказал с уверенностью, что заразился половым путем от жены.
Ответить