гепатит и секс

Она

04 янв 2006, Ср, 23:06

Ребята, подскажите!
я занималась со своим парнем сексом месяц, потом он признался, что у него Гепатит С хронический, что мне делать? когда идти сдавать анализы?или верить что все обойдется? и что сказать парню? и как дальше строить отношения? мне так больно что он меня не поставилс в известность сразу!-(
QWERD

Вероятность заражения не больше 5 %, если вы не мазохисты-кровавые-извращенцы :) На всякий пожарный сдай на антитела месяца через 3-4
Ksenya

Я 4 года живу с мужем и не заражаюсь (без презерватива).
Вообще-то парень не прав, что не предупредил, но ничего страшного, поверь, не случилось.
Анализы лично я сдаю раз в полгода. Раньше смысла нет (антитела не сразу после заражения вырабатываются).
Она

ничего страшного? я просто не знаю как я отреагирую, когда сегодня вечером его увижу! он сам говорит, что не вылечился так как нет денег на интерферон альфа-или как там называется, типа это 4,500 долларов стоит! а я-то тут при чем? теперь мои родители должны раззорится чтоб меня вылечить сразу при обнарудении у меня вируса. у меня никакого иммунитета нет, и желтуха была, я в отчаянии, сижу и слезы сами льются? как скажу маме что у меня гепатит.? я его ненавижу!
Porcupine

слушай красавица, ты че слезы то льешь?
во первых как тебе сказали риск достаточно мал
во вторых чего ныть если ты даже анализы не сдавала
в третих - секс я так понимаю без презервативов был да? в этом только парень виноват да? у тебя своей головы на плечах нет да?
в четвертых - скажи мне честно дорогая, где бы ты была сейчас если бы он тебе сразу сказал что у него гепатит С, при знакомстве например? думаю улепетывала бы так что пятки сверкали.

я не защищаю парня, но и набрасываться и всех собак на него спускать тоже нельзя.
Она

я ему сказала, что пью противозачаточные таблетки, при этом он просто обязан был сказать про свой Гепатит! и это мое право от него уйти при его болезни! это нечестно было!
мы бы предохранялись, дело ведь не в болезни, а в доверии! естесственно он виноват! и нельзя говорит - че слезы льет, риск мал, это риска! и это мое здоровье! и 5 процентов хватит чтоб жизнь поломалась!
Porcupine

Знаешь что, как человек больной гепсом могу тебе сказать что обязан он был в принципе только принять меры к исключению вероятности заражения тебя то есть использовать презерватив. А говорить или не говорить и когда говорить, это вопрос очень тонкий. или ты предлагаешь всем нам, больным, татуировку сделать на лице? чтобы здоровые знали?
И потом скажи мне пожалуйста противозачаточные таблетки они исключают возможность заражения спидом? герпесом? гонореей? сифилисом? другими инфекциями? или единственная твоя забота - ограничить себя от нежелательной беременности а в остальном виноваты будут другие?
Натка

Всем привет, мне 22года, я замужем, и у меня гепС, а у мужа его нет. У нас половая жизнь происходит без презерватива. Прошло уже 2года как его у меня выявили и ничего страшного. Так что не бойся, приди в районную поликлинику к инфекционисту и сдай анализ на гепатит!!!
Китти

Твои шансы заразиться с первого раза ничтожно малы. Не майся дурью!
А через 3-4 месяца можешь сдать анализы.
Впрочем, если ты никогда раньше не проверялась на гепс, то не исключено, что уже заразилась им где-то в другом месте. У стоматолога или маникюрши подхватить гепс в сто раз больше шансов, чем половым путем...
Натка

Китти я с тобой полностью согласна!!!
аноним

ОНА, не знаю как "С" но со всеми с кем я занимался любовью, ни кто не заболел!
мож по тому что у меня "В"
Натка

Дело в том, что гепатитом можно заразиться только через кровь!!!
Аноним

Натка, это вы имеете в виду что категория "В" не опасна?
..::nihil::..

стараюсь использовать кондомы, и никогда девушкам ничего не сообщаю. это лишнее. странно, что он тебе об этом поведал. уж ежели захотелось поведать, нужно было сделать это потом, сказать, что узнал недавно.
аноним

..::nihil::.., если это просто СЕКС то я св ами согласен, а если вы стараете завязать отношения? неужели вы скроете от своей девчУшки, что вы больны?
Натка

Аноним, я не знаю как на счет гепВ, но гепС-точно!!!
Китти

ГепБ намного легче, чем гепс, передается половым путем. Так что, Аноним, ваши партнерши сильно рискуют... Если только, конечно, у них нет прививки...
Lapa

Она:когда люди общаются,они всегда подвергаются тому или иному риску:) А возненавидеть человека за болезнь-......Ты пишешь:"со своим парнем...","месяц(!)мы занимались ....."-интересно сколько тебе лет.Мне кажется еще,что он решил тебе довериться.....А по поводу презервативов- смотри выше-полностью согласна с моими "коллегами":)Спасение утопающих,ну и так далее...А еще слово "секс"иногда бывает связано со словом "Любовь"...Думаю,что ты не заболела!!!Да и любовь тебя не коснулась...Так что успокойся и не паникуй.
Оникс.

Она. у меня похожая ситуация. Мой парень от меня скрыл, что болен хроническим Гепсом уже лет 5. Я узнала, об этом только через полгода нашего знакомства. Я была в шоке, залезла на этот сайт и он мне помог. Мы уже 2 года вместе. Я его люблю, за это время не сдавала анализы. Чувствую себя хорошо,потмому что я счастлива и здорова. Мы предохраняемся презервативом. Я хочу ребенка, а он боится. Хотим пойти ко врачу, чтобы проверится и узнать, как лучше уберечь малыша.
Она

лет мне 23, у него ко мне чувства! и не честно было скрывать! я этого не поняла! он мог не говорить про болезнь, но настоять на презиках - мы эту тему обсуждали, он соврал что не болен, не заразен.
2Китти - естесственно я схожу через 4 месяца на анализы, а после буду с ним судиться! дело в том что гепатита у меня до этого не было, к маникюрше я ни разу не ходила, и в услугах стоматолога не нуждаюсь - все зубы целы!
я доверила ему свою жизнь получается...
Наталья

Она, то тюрьмы, от сумы и от гепа не зарекайся, не дай Бог, конечно, но сдесь многие могли поклясться что гепатита у них нет, а потом-бац!!! Так что будь осторожна в высказываниях. А по поводу парня, я думаю он сто раз не прав, говорить-не говорить действительно его дело, но на презервативах он обязан был настоять, но и ты, кстати не права, таблетки надо пить с постоянным проверненным партнером. В 23 года не знать о безопасном сексе! Головой надо думать, а не п@й! На счет судиться, насколько я знаю, в УК нет статьи о заражении гепатитом, о спиде и вен. заболеваниях есть, а о гепе нет.
Аркадий

Она, он урод, конечно, что не предохранялся. Но ты на гепс раньше проверялась? уверена, что его у тебя нет?
Сейчас вероятность заражения очень мала. Проверься через 3 месяца и через 6, сдай антитела и алт-аст. Если вдруг что не так, то на этом сроке выявления гепс еще острый - он достаточно легко лечится. Если же через 6 месяцев ничего нет - то от ЭТОГО контакта уже точно ничего у тебя нет.
Но он неправ, конечно. Заботиться о других должны больные, а не здоровые.
kraftlos

Так как лучше?
Сказать или нет?
Или достаточно просто предохраняться?
А не получится,что потом узнает и по голове настучит?Скажет,что "скрытие" произошло...
Это ведь,по-другому,если человек болен и не знает об этом.
А если на терапии?
Бывает же,что говорить,ну никак нельзя.
Аркадий

Сложный вопрос - как и когда говорить. Чтобы и не разбежались, и не обманывать....
Как минимум - обязательно предохраняться. А как и когда говорить - тут Психолог на своих группах рассказывает. Открыл бы ребятам секрет, а? Очень многие спрашивают. Или это только на частном приеме?
Lapa

Она:то что у него к тебе чувства-это и так понятно,а вот что у тебя к нему-это под вопросом...:)"товарно-рыночные"отношения с противоположным полом(т.е.основанные не на чувствах)иногда и хуже оборачиваются...
Ответить