С Геп. С на пищевое предприятие работать берут????

Андрей

14 сен 2005, Ср, 01:12

Не имея прямого контакта с производством.
Или это на усмотрение директора?
ищющий

а ты как сам думаешь при устройстве на работу делают запрос в поликлинику по поводу того стоишь ли ты на учете или нет )))? и на сколько я знаю на мед.книжку тож на С не берут анализ
Китти

По поводу медицинских книжек для работы с продуктами питания, вроде, нет анализа на гепс. Но попробуй, поищи инфу в инете. Наверняка, где-нибудь написано, какие анализы сдают в таких случаях.
нешутник

Я работал на пищевом предприятии, когда гепс уже обнаружили.Не берут с гепВ.
Карина

У меня таже проблема! Надо срочно сан.книжку делать! На сколько я поняла, там берут кровь на все виды гепа! И если результат положительный, то гудбай! Ни о каком пищевом предприятии и мечтать не стоит! Единственный выход, капить книжку в подземке!
Китти

На гепс проверяют для работы в медицинских учреждениях и в дошкольных детских. Спросите у врача или в КВД о санкнижке для работы с продуктами. Все-тки, мне кажется, на гепс не проверяют...
Viko

Вот так,получается сами же и советуем покупать мед. книжки.А потом выходит,что люди,имеющие не менее серьёзные заболевания (например сифилис),вместо того,чтобы выявить и начать лечение,способствуют его распространению.Считаю ситуацию в стране,c таким подходом к окружающем неприемлемой!Зачем идти на такую работу,где нельзя работать,имеея те или иные заболевания; не просто же так предъявляются эти требования.Вы должны понимать это.

Помимо пищевой промышленности существует множество сфер деятельности,где не требуется мед книжка.
Никлас

Viko, у тебя в корне неправильный подход. Может. он лайн салаты и нельзя делать, а почему нельзя начальником производства?

А то вернемся в советские времена - в военные, инженеры или работяги.

Хочет человек там работать и все. Это его право. Но которое не должно угрожать другим. А у на не разобравшись всех под одну метлу. И получается что нормальный чел с гепом лапу сосет на нелюбимой работе, а пьяница - сифилитичка его же детей в детсаду воспитывает. Если человек задал такой вопрос, то он ОСОЗНАЛ свою ответственность и может там работать!

А сифилитичке поыиг - своя жись не удалась, подпорчу остальным.
Viko

Может быть, не имея прямого контакта с пищевым производством...

Возможности в нашей стране можно сказать безграничны,но почему то те, кто в ней живет,а ещё больше тех,кто приезжает сюда работать (как правило в торговле) решают,что будут работать именно там...Хорошо,что решают,взрослые уже. В итоге получается,что на рыноке,а то и в магазине покупать что- либо страшно.Кто они, что они,нет никакого контроля! Вот,за примером долеко ходить не надо - эпидемия геп А этим летом.Да, в те же советские времена она бы такого распространения не получила.Наш 2-ой класс месяц на карантине сидел,завтрак в класс приносили - и кроме этого мальчика,который заболел гепатитом никто из класса больше не заболел.Вот как следили и бдили! А сейчас-стоит одному,так потом вся школа переболеет. Вообщем ладно,много ещё чего можно сказать...
Никлас

Кстати, насчет карантинов прикольное воспоминание! Во были классные дни! Разные карантины были!!!
Андрей

Да! Правда я! Я очень осознаю СВОЮ ответственность перед другими людьми. Заразили меня в больнице, большие подозрения специально, что бы не брать по скорой 4 раз. Свои диагнозы нашел сам без врачей за Большие мани. То есть я так понимаю что хорошая работа на пищевом предприятии, даже не связанная с осн. производств. (в офисе) гуд бай???
Snook

Хмм... У меня тот же самый вопрос...
Возьмут ли человека, с гепатитом в тот же самый "МаК"??
Viko писал:
Андрей

Я наверное неправильно задал вопрос.
По закону с меня могут спросить если предположим (тьфу 3 раза) предприятие закроют.? Из за ГЕПСА. А если это не я его туды занес.? Мне не придется доказывать что мама у меня была не верблюдица? Ну не сидеть же дома. Надо где то работать и все равно придется с кем то общется. ЗАКОНЫ то какие нащет ГЕПС. Я например на сайте этого не нашел. И хорошо бы было иметь инфо на какие работы какие анализы надо сдавать. Я в инете не нашел на это ответы. Еще раз повторяю. Я хочу ЛЕГАЛЬНО и ЗАКОННО работать на некотором предприятии. Но к врачам (пардон) с этими вопр. не хочу идти. ОНИ уже отворачивали от меня рожи (ПАРДОН).Если ответ ТЕБЕ РЕШАТЬ верен то это УЖАСССС! Свой диагноз узнал накануне.
Аркадий

Не слышал про специальные законы. Но по логике, думаю, так. Есть для любой профессии и предприятия санитарные требования. Их и надо искать. Правда, там могут быть просто перечислены болезни, на которые надо проверять, но про запрет при этом не сказано.

К примеру, при страховании жизни почти все страховые компании требуют справку на вич и многие - на гепатиты. Это не означает автоматически, что они откажут в страховке, но, спрашивается, зачем спрашивают? Вариантов два - чтобы отказать совсем или чтобы насчитать более высокий тариф страхования. Что по логике бизнеса вроде разумно, но, с другой стороны, является поражением в правах.
Андрей

Я правильно понимаю, что по ЗАКОНУ МЫ (то есть гепсомены) ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ! остальные мены? У меня нет фобии о которой сказано на сайте, в разделе психологии, типа заразить боюсь кого-то. НО ведь могу заразить. И хочу узнать заранее а что тогда? Хрен с ним, с пищевым предприятием. Устраиваюсь я допустим в контору по производству веников или унитазов. И у любого из работников этого предприятия через какое то время обнаруживают гепс. В суд он на меня может подать? Или я смело могу его посылать? Я заранее это хочу знать, а не тогда когда петух клюнет. А что если у этого парня тетка судья? Второй вопрос. Я ОБЯЗАН предупреждать администрацию предприятия по производству веников что у меня гепс или нет?
Никлас

А если у того парня герпес обнаружат?
Да вообще никто же не дает бумаг, как при эйдсе, поэтому вообще любые претензии необоснованы, если ты сам его не облил кровушкой.
Ничего и ни о чем предупреждать не надо и мало того это опасная тенденция.
Китти

Андрей, ты НЕ можешь никого заразить на работе, если только не будешь брататься кровью с сотрудниками. Хватит дурью маяться!
Андрей

Китти я не маюсь дурью. Я только недавно узнал что болен(и что есть такая болезнь) и собираю информацию. Инфо мне нужна для БОРЬБЫ!. Я собираюсь лечится и ВЫЛЕЧИТСЯ. И при этом не наделать ошибок, которые делали до меня. К врачам отношусь очень осторожно. Но я их очень понимаю. Например участковый терапевт кончивший ВУЗ лет 20 назад. Что он знает про гепс? И когда ему или ей учится новому? Полдня прием больных, полдня беганье по вызовам. Зарплата на которую подумаешь покупать книгу или нет. Меня 4 раза за 3 месяца забирали из дома по скорой. Результат - 0. Никто нам не поможет кроме самих нас. А если Китти по Вашему больной гепсом на пишевом предприятии норма, то дурью то занимаюсь не я. Спросить нельзя что ли
Андрей

Кстати про то что заразить я не могу никого! Нас ведь кто-то заразил. Кровь я не переливал, и не кололся, ну уж а за 10 баксов МТС карточку тоже не покупал с другом :) Просто перед тем как что то делать я пытаюсь думать, чем это может кончится.
Анна

Я лично знаю стоиатолога,у которого гепС
Анна

Хотела сказать стоматолога:-)
Андрей

Ну понятно. Хочу напомнить про старый исторический анекдот, про купцов на старой Руси. Вернее про то как они платили налоги. Говорят что они просто приносили денег типа в налоговою семнадцатого века и им верили, что у них такой то доход. Обмануть они и не пытались. БОГА БОЯЛИСЬ. А с нами как? Совесть, честь, и прочие слова забылись за словом ДЕНЬГИ? Кстати я например не верю что гепс и спид не передаются через комаров. Если эти заболевания передаются через плохо простирилизованый шприц, то кто стерилизует в полете комара от больного к здоровому. Вроде говорят что он только всасывает. Ну а на внешней части его хобота крови нет?
Кто мне мешает на работе случайно расчесать прыщик, и пожать руку порезавшемуся, но здоровому человеку, ну и так далее. Предохранятся можно, но гарантии не заражения не даст никто. А зарплаты у работяг не позволят им от ГЕПСА лечится. Это я знаю точно. Так что законов нет, но совесть то есть
Никлас

Андрей, что как гусару, честнее застрелиться? В 1000 раз больше вероятность, что не ты заразишь, а уволят твоего товарища или море других причин. И увы - капля твоей совести в океане полного безразличия нанесет вред только тебе, а остальные с гнилой душой будут жить далее и гнобить сослуживцев не мифическим гепсом, а вполне явной душевной и психологической травлей.

Кстати, а почему тебя скорая забирала? Собираю статистику, сам это проходил. Какие симптомы?
Андрей

Давление подскакивало до 290-160. Я уже почти понял от чего это. Пару тройку бутылочек пива вечером, по выходным водочка(немного так чуть-чуть, грам 500 :-)), если это на фоне гепса было то теперь понятно. Если я его в больнице подхватил, то тоже ясно откуда он взялся.
Насчет гусарства. Съездите в Питер, на Черную речку и постойте на месте где стрелялся Пушкин. Он гепсом не болел. И возрастом был помоложе. Но по ДРУГОМУ ОН НЕ МОГ. И идти ему на дуэль ох как было неохота. Помирать то нам всем все равно придется, с гепсом или без. А мы хаем наше государство, а начинать ( в том числе и лечится) надо с себя. Сейчас в этом бардаке вырастают дети, некоторые из которых придут к власти и будут принимать законы, когда мы пойдем на пенсию. Чего хорошего они видели? И какие законы примут?
Те кто думает, что можно вылечится от физической болезни, не изменившись нравственно глубоко ошибаются. А начинать НАДО с себя.
Ответить